Дети Запорожья лого

Артем Федько

13 марта 2023, 22:20 944 Автор: Наталья Мороз deti.zp.ua У Артема с рождения плохо усваивается еда. С конца 2022 года ребенок получает необходимые питательные вещества, принимая специальное медицинское питание через установленную гастростому.

Артем Федько

Артем Федько, 14.03.2021 года рождения

Диагноз: ДЦП.

Новости о лечении

Счет

Медицинские выписки стр.1, стр.2

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! СОСТОЯНИЕМ НА 15.09.2023 г.: Средства для прохождения реабилитации собраны и уже перечислены в реабилитационный центр. Спасибо за помощь Артему!

Настя с мужем всегда мечтали о детях, но, как они сами шутили, дети к ним не торопились. Поэтому было принято решение об искусственном оплодотворении. После четырех попыток, наконец, услышали о долгожданной беременности, к тому же еще и двойней. Радости не было предела! Беременность была тяжелой, почти все время Анастасия провела под наблюдением в больнице. 14 марта 2021 года на 25-й неделе беременности появились долгожданные мальчики: Артем, весом 900 грамм, и Захар, весом 700 грамм. К сожалению, 16 марта Захарчик стал ангелом. А Артемка продолжил свою борьбу за жизнь, которая продолжается по сей день.

Артем с рождения плохо усваивает еду. У него синдром рвоты, причина которой пока не определена. В Украине сдали уже множество анализов, но безрезультатно. Итак, генетики больницы Охматдит рекомендуют ДНК тестирования за границей, стоимостью 25 000 гривен. Надеются, что наконец-то найдется причина такого особого поведения организма. А пока, Артем почти сам не ест, а организм не получает питательные вещества, осенью 2022 года было принято решение об установлении гастростомы. Теперь ребенок питается через трубочку в животике специальными высококалорийными жидкими смесями, ведь без них он не набирает вес.

Большую часть своей жизни Тема проводит в больнице. В год был выставлен диагноз ДЦП. Он сам не умеет сидеть, ходить и стоять, не разговаривает. Но он очень сообразителен и все понимает. Прогнозы врачей оптимистичны, но нужна постоянная работа со специалистами – реабилитологами.

Также периодически требуется замена гастростомической трубки для питания стоимостью 12 000 гривен. В настоящее время врачи рекомендуют заменить «длинную» трубку в животе на более практичную – «кнопку». Артемка взрослеет и с интересом постоянно тянется к трубочке в животе, тем самым повреждая ткани на месте операции.

Семья Артемки верит в то, что долгожданный сын будет ходить, разговаривать, гулять с детьми, а после победы мечтают о поездке на море.

Артем Федько

Артем Федько

Мы будем благодарны каждому за помощь в лечении и улучшении жизни наших малышей!

Стоимость одного курса реабилитации – 18 500 гривен.



Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии