x

Ярослав Копейко

Сбор средств приостановлен! Родители приняли решение искать другую клинику, где операция обойдётся дешевле.
Автор: Яна Лобанок, deti.zp.ua Опубликовано: 27 декабря 2018, 22:10 1731

Ярослав Копейко, 04.09.2008 года рождения

Диагноз: ДЦП, тазобедренная дисплазия.

Новости о лечении Ярослава Копейко

Консультативное заключение: стр. 1, стр. 2

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 10.02.2020 г.: Сбор средств приостановлен!

Родители приняли решение искать другую клинику, где операция обойдётся дешевле.

Долго, не теряя надежды, ждали Ярослава его родители. И вот он появился – такой желанный и единственный. Совсем крошка, длиною в две ладошки и весом чуть больше килограмма. Преждевременное появление на свет и родовые травмы наложили отпечаток на всю последующую жизнь малыша.

Три месяца врачи боролись за жизнь Ярика. Первые две недели он провёл в реанимации под аппаратом ИВЛ. После дополнительного обследования выявили порок сердца, из-за которого мальчик не мог дышать самостоятельно. Стал вопрос об операции – сложной и непредсказуемой. Из института Амосова приехал кардиохирург и успешно прооперировал слабенького, весившего менее килограмма Ярика.

Только через три месяца ребёнок сам задышал. Это была большая победа! А ещё через три, Ярослав покинул больничные стены и приехал домой.

В годик длинный список диагнозов пополнился термином «ДЦП», поэтому то и развивался мальчик медленно – к четырём месяцам научился держать голову, в восемь – переворачиваться на живот, в два годика - ползать и только к трём – стоять на коленках возле дивана.

Медикаментозное лечение, реабилитации и массажи давали небольшие улучшения и помогали двигаться вперёд. Преодолевая диагноз за диагнозом, шаг за шагом, Ярик шел на поправку.

Но в три года новое испытание – начались судороги, которые сковывали всё тело. Пять приступов и реанимацию перенёс мальчик, пока не подобрали противосудорожную терапию.

Испытания Ярика не закончились и продолжаются по сегодняшний день. К 4 годам дала о себе знать врождённая тазобедренная дисплазия с вывихом левого бедра. За несколько лет ножка стала короче на 7 см, постоянная боль в суставе не позволяет долго сидеть. Самостоятельно стоять и ходить вообще из ряда фантастики. Ярослав живёт во власти постоянной боли. Поэтому не радуют занятия, плохо спит, постоянно жалуется на боль, плачет и капризничает… нет интереса к жизни у десятилетнего мальчишки.

Сейчас Ярослав учится в инклюзивном классе на индивидуальном обучении. Считает до 10, знает фигуры, цвета, буквы, любит рисовать красками, клеить аппликации с помощью педагогов, слушает и смотрит сказки. Однако обучение даётся нелегко – более 30 минут сидеть Ярик не может, начинают сильные боли.

Освободить от боли и максимально улучшить качество жизни мальчика возможно! Клиника «Ладистен» как раз и специализируется в области ортопедии и травматологии. Предложен план лечения Ярослава на год, включающий в себя хирургическое вмешательство, аппарат внешней фиксации и последующая реабилитация. Операция – последняя надежда Ярослава избавиться от боли. Ему уже 10. Дальше будет ещё хуже, так как тазобедренные суставы сейчас нагружать нельзя, и лечебная физкультура запрещена. А для детей с диагнозом «ДЦП» отсутствие движения – прямая дорога к инвалидному креслу и полная зависимость от посторонней помощи.

Стоимость полного лечения в клинике «Ладистен» 450 000 грн. Сумма нереальна для одной семьи, но вполне по силам большому количеству добрых людей.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР

Владислав Богомазов

Владислав Богомазов

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 046 527 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 667 372 грн.
Детcкому экоселу: 326 054 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 576 021 грн.
Всего расходов: 5 722 508 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 275 757  гривен

Ребенку нужна семья: Максим П.

Ребенку нужна семья: Максим П.

Ребенку нужна семья: Юлия Х.

Ребенку нужна семья: Юлия Х.

Ребенку нужна семья: Данил

Ребенку нужна семья: Данил