x

Наши "итальянцы"

Игорешка Команов и Денис Макиев сейчас в Италии восстанавливаются после пересадок костного мозга. Семьям нужна поддержка!
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 26 июля 2012, 20:00 2111

В Италии сейчас сразу несколько наших подопечных семей. У каждой – своя история, у каждой – свой непростой путь. Но у всех одна цель – жизнь для их детей, обычная, здоровая жизнь! Но чтоб достигнуть этой цели, нужно еще немало побороться…

Игорек Команов долгие годы зависел от переливания донорской крови каждые 2-3 недели. 4 года назад начался поиск радикального метода лечения его редкой болезни крови. Таким методом оказалась трансплантация костного мозга (ТКМ). И потянулись бесконечные месяцы поиска клиники, которая возьмется, поиски денег и т. д. Год назад лечение Игоря в Италии, в центре лечения талассемии, оплатил наш минздрав и началась подготовка к ТКМ. И вот, 7 июня 2012 пересадка, к которой так долго шли, состоялась! "Это теперь наш второй день рождения", – улыбается через полтора месяца Ира, мама Игоря. А тогда… тогда было страшно, было напряженно… Врачи предупредили – упущено очень много времени, донор – частично-совместимый, риск операции очень велик… Но семья верила в милость Божью… и через несколько недель после пересадки врачи обрадовали Комановых – есть первичное приживление костного мозга, он начал выполнять свою функцию, Игорь может выйти из ненавистного стерильного бокса. Ира рассказывает, что услышав об этом (а Игорек уже хорошо понимает и говорит по-итальянски), Игорешка прыгал на кровати с криками "наконец-то я здоровый!!!".

Конечно, до полного здоровья Игорьку еще далеко. После выписки из больницы он раз за разом подхватывает инфекции, так как после тяжелой химии организм еще слишком слаб. Каждый день, как на работу, ездят в клинику капать антибиотики. Но… но последняя доза донорской крови была перелита еще до пересадки! И это – уже огромная победа!!! Победа, к которой шли 4 года! А инфекции и осложнения… "с самым главным справились, и это поборем", – говорит Ира.

Итальянские врачи очень довольны результатом и называют его чуть ли не чудом. Но для того, чтобы довести чудо до конца, Игорю нужно быть в Италии еще не менее полугода. А это – деньги на жилье, проезд, питание и т. д. Комановым помогают в церкви, в общинах и т. д. – кто продуктами, кто 100 евро передаст, кто еще как-то. "Мы уже должны половине Украины, четверти России и всему Азербайджану - где и у кого только не одалживаем деньги за этот год" , – смеется Ира. В общем… семьей нужна помощь на то, чтобы завершить начатое чудо, чтобы Игорешка после долгих-долгих лет болезни стал обычным ребенком! Нужно около тысячи евро в месяц на оплату жилья и других расходов в Риме.

У семьи Макиевых история не легче. Мальчишки-близнецы с одинаковым диагнозом – ювенильный миелолейкоз. У обоих малышей за спиной – ТКМ как единственный способ победить болезнь. У обоих произошло отторжение донорского костного мозга… У Максима с отторжением смогли справиться, а вот у Дениса – нет... И болезнь вернулась. И единственным шансом была повторная пересадка. 17 июля она была проведена.

Сейчас – самый сложный период, когда свой костный мозг уже убит тяжелейшей химией, а донорский – в стадии приживления, в стадии борьбы с новым хозяином. У малыша температура, сыпь, сильные боли в костях… Он сидит на кровати и через стеклянную стенку бокса машет братику, который там, "на воле".

Родители мальчишек проходят этот непростой, полный тревог и волнений период уже третий раз!!! Наташа, мама малышей, уже два раза прошла 40-дневное заточение в стерильном боксе – сначала с Денисом, потом с Максимом. И вот теперь опять… Я не знаю, где эта семья берет силы на все это! А еще – деньги на жизнь в чужой стране с двумя маленькими, тяжелобольными детьми! Их борьба длиться так долго, на кону – так много, и ждать помощи, кроме как от неравнодушных людей – неоткуда! В Италии Макиевым нужно быть еще около года… по опыту предыдущего года, на жизнь на этот период нужно около 15 тысяч евро…

Наши "итальянцы"… те, кому там, в далекой стране, подарили шанс на завтрашний день… Они прошли такой нелегкий путь. Они каждый день борются… но без нашей помощи им не победить! Пожалуйста, поддержите эти семьи в их борьбе! Помогите завершить начатое!

Вы можете перечислить средства для лечения детям любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)

Почему наиболее эффективно перечислять пожертвования для лечения больных детей на счета фонда?

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


В 2020 вы помогли на сумму 6 046 527 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 667 372 грн.
Детcкому экоселу: 326 054 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 576 021 грн.
Всего расходов: 5 722 508 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 275 757  гривен

Дітям потрібна родина: Яна (2016 р.н) та Гана (2017 р.н)

Дітям потрібна родина: Яна (2016 р.н) та Гана (2017 р.н)

Дитині потрібна родина: Марина

Дитині потрібна родина: Марина

Дитині потрібна родина: Сергій Т.

Дитині потрібна родина: Сергій Т.