x

Вечно ожидающий… Но дальше тянуть некуда!!!

Если мы хотим использовать шанс, который дает Игорю ТКМ, мы должны использовать его прямо сейчас! На ТКМ уже есть деньги! Осталось собрать только деньги на билеты и жизнь в Италии! Пожалуйста, помогите нам в этом!!! Игорь и так очень долго ждал...
Автор: Ирина Гавришева, www.donor.org.ua Опубликовано: 15 июня 2011, 19:00 2452

Когда у ребенка лейкоз и врачи говорят о необходимости трансплантации костного мозга (ТКМ), волонтеры мобилизируются в одно мгновение. Так как все мы отлично знаем – ТКМ нужна срочно, очень срочно. Так как ремиссия – вещь хрупкая и может сорваться, так как химии ослабляют организм и он может не выдержать тяжелой процедуры, так как лейкоз – это рак, а с раком нужно бороться не медля ни дня. И все силы бросаются на поиск денег на спасительную ТКМ, все другие, менее срочные просьбы отодвигаются "на завтра".

Вот так бесконечно отодвигался Игорешка Команов. Ведь сначала речь о ТКМ не шла вообще. Когда мы познакомились с семьей Комановых, мама Ира скромно попросила помочь собрать деньги на поездки в Баку, в центр, специализирующийся на редкой Игорешкиной болезни – талассемии. Болезни, при которой костный мозг вырабатывает дефектный гемоглобин, который быстро разрушается, а значит, у ребенка развивается анемия. Жизнь таких больных зависит от переливаний донорской крови. "Я знаю, что Игоря нельзя вылечить, но я хочу продлить его жизнь настолько, насколько это будет возможно" – сказала тогда Ира. Это было 3 года назад. Потом появилась информация о том, что талассемия лечится… с помощью ТКМ. Представьте себя на месте родителей, которые успели смериться с неизбежной гибелью ребенка через энное количество лет, и вдруг узнали, что существует хоть и рискованный, но метод лечения. Метод, который даст ребенку не только долгую, но и вполне полноценную жизнь. Сколько радости тогда было! И решительности использовать этот шанс!

И мы начали сбор денег. Но… но ведь у Игорешки не лейкоз, когда действовать надо немедленно, он вроде как может подождать… И мы не форсировали сбор… занимались срочными детьми, а Игореха ждал… Потом произошла смена клиники, пришло обещание Минздрава оплатить ТКМ в специализированном центре в Италии. И мы снова ждали, занимаясь другими подопечными. И вот… И вот мы имеем перечисленную Минздравом сумму на счет итальянской клиники, имеем приглашение от клиники для Игоря и его родителей и имеем… упс… НЕ ИМЕЕМ денег на поездку! Счет клиники оплачен, но кроме того нужны ведь еще деньги на билеты, на жилье, питание в чужой стране на протяжение как минимум полугода. И денег на это все нет! Игорешка, наш вечно ожидающий в очереди за более срочными детьми, уже мог бы выехать на спасительную операцию, если бы были деньги на билеты и жизнь. А их нет!

Родители Игоря очень скромные люди. Никогда не просят лишнего, никогда не вешают свои проблемы на окружающих. Тянут лечение ребенка как могут… но поездку в Италию они вытянуть не в состоянии! А откладывать ее больше нельзя! Время идет! И оно играет против Игорешки! При ТКМ действует правило – чем меньше перелито крови перед ТКМ, тем выше шансы на успех. Игорю перелиты уже реки крови… и без ТКМ будут продолжать переливаться… потому что его костный мозг обеспечить организм полноценным гемоглобином не может. И с каждым перелитым пакетом крови увеличивается риск подхватить какую-то инфекцию, увеличивается вероятность отторжения донорского костного мозга, увеличивается количество токсичного железа в крови и тканях.

Игорь не может больше стоять в очереди за более срочными детьми! Если мы хотим использовать шанс, который дает ТКМ, мы должны использовать его прямо сейчас! На ТКМ уже есть деньги! Осталось собрать только деньги на билеты и жизнь в Италии! Пожалуйста, помогите нам в этом!!! Игорь и так очень долго ждал…

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Вы можете перечислить средства для лечения Команова Игоря любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)

Почему наиболее эффективно перечислять пожертвования для лечения больных детей на счета фонда?


Данная статья принадлежит к категориям:
       Больные дети    Украина  Помощь Игорю Команову  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 046 527 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 667 372 грн.
Детcкому экоселу: 326 054 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 576 021 грн.
Всего расходов: 5 722 508 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 275 757  гривен

Детям нужна семья: Алена С.,  родилась в  1999 году и Арсен С.,  родился в 2005 году

Детям нужна семья: Алена С., родилась в 1999 году и Арсен С., родился в 2005 году

Детям нужна семья: Богдан 2000 года и Данил 2003 года рождения

Детям нужна семья: Богдан 2000 года и Данил 2003 года рождения

Ребенку нужна семья: Анастасия С.

Ребенку нужна семья: Анастасия С.