Дети Запорожья лого

Нелипа Богдан - дилятационная кардиомиопатия

7 июня 2011, 1:00 8931 Автор: Гавришева Ирина www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Все-таки сердце Богдана не выдержало... Через неделю после заметного улучшения и выписки домой мальчик опять попал в реанимацию. Богдан умер 20 августа 2011 года

Богдан, день рождения - 20 апреля 1994 года

Диагноз: Кардиомиопатия, дилятационный вариант.

Медицинское заключение

Справка о необходимости трансплантации сердца

Новости о лечении Нелипы Богдана

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.08.2011 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Звонок Владимира Нелипы… Оглушительная новость – " Богдан умер". К этому никогда не привыкнешь, это никогда не научишься воспринимать как норму. Богдан боролся… его родители боролись… Мы все вместе помогали им в этой борьбе… Мы боролись вместе с ними, плечо к плечу. Болезнь оказалась сильнее, борьба окончена… Но она не была напрасной!!! Последние 2 месяца Богдан прожил только благодаря вашей поддержке. Вы подарили ему эти 2 месяца! 2 месяца жизни, 2 месяца рядом с отцом. Это очень много значит, поверьте! Спасибо всем вам, кто стал друзьями Богдану, кто помогал ему бороться! Спасибо за помощь, молитвы, добрые пожелания! Спасибо за то, что были с этим парнем в его борьбе, не оставили одного! Сейчас его борьба окончена… Покойся с миром Богдан!

=====================================

Текст старой просьбы:

Я, если честно, побаиваюсь, когда на моем мобильном высвечивается незнакомый номер. Обычно это значит, что на том конце провода у кого-то беда. И нужна помощь… Так было и вчера...

В трубке всхлипывающая женщина сбивчиво рассказывала о сыне, который лежит в кардиореанимации, о том, что ему, семнадцатилетнему, нужна пересадка сердца. Но до пересадки нужно дотянуть… нужно стабилизировать его состояние, а на это нужны деньги. И деньги у семьи уже кончились...И Богдан лежит там, в реанимации, а мама методично обходит предприятия, бизнесменов и т. д. родного Мелитополя, в поисках денег…

Богдану было 16 лет, когда у него случайно выявили повышенное давление. Провели обследование. Ничего не нашли, сказали просто наблюдаться. Парень закончил школу, поступил в техникум, мечтал работать с автомобилями. Он вообще увлекается техникой: машины и компьютер – его страсть. Хорошо учился, получал стипендию. "Он такой домашний мальчик" – рассказывает его мама Валентина – "Всегда всем с нами делится, рассказывает, обсуждает. Никогда ни на что не жаловался…". А в марте 2011 Богдан вдруг пожаловался на то, что ему тяжело подниматься по лестнице в техникуме – не хватает воздуха. Тут же обратились в больницу, хотя и не предполагали, что это может быть что-то серьезное. А УЗИ сердца показало катастрофу… дилятационная кардиомиопатия – мышца сердца истончается и растягивается, сердце становится огромным "мешком", который не в состоянии перекачивать кровь. Богдана экстренно положили в больницу, в отделение реанимации – сердце настолько ослабло, что практически не прокачивало кровь. И тут же прозвучало "спасти может только пересадка сердца". Представьте, всего месяц назад все было отлично, и вдруг – такое!

Как семнадцатилетнему пацану, который не знал что такое врачи и больницы, поверить в то, что его единственный шанс выжить – пересадка сердца?! Неимоверно сложно… вот и Богдан не смог… "Что за ерунда, мне же уже лучше!" – ему действительно стало легче после лечения. И, Богдан уехал домой… Слишком большим шоком для него и семьи оказались диагноз и прогнозы врачей…

3 недели назад парень был вынужден вернуться в больницу. Сердце слабело все больше, Богдан начал задыхаться просто от того, что смеялся… "Когда он дома начал синеть, давление начало падать… я поняла, что врачи были правы. И вызвала "скорую", и привезла его сначала в мелитопольскую реанимацию, а потом в реанимацию кардиохирургии в областной больнице. Я подписала все документы необходимые для пересадки сердца. А Богдан до сих пор смириться не может, до сих пор отказывается верить в случившееся…" – Валентина то и дело достает платочек и вытирает слезы.

Уже 3 недели Богдан лежит в кардиохирургической реанимации Запорожской областной клинической больницы, сердце качает кровь только благодаря специальным препаратам. 9 мая в Запорожье была проведена успешная трансплантация сердца молодому мужчине. Это вселило оптимизм и надежду во многих людей, которые ждут этой спасительной операции. Но одной надеждой жив не будешь… для того, чтобы собственное сердце Богдана билось, в день на препараты и расходные материалы необходимо от 200 до 400 грн. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Семья уже не может тянуть такие расходы сама!

Богдан – поздний ребенок у родителей. Старшей сестре – 32 года, она сама растит дочку. А Богдан вот… "наша радость на старости лет" – улыбается сквозь слезы Валентина. На спасение Богдана брошены все силы, но во всех организациях, куда обращалась Валентина – только отказы. Районная администрация пообещала выделить 200-300 грн. Это – один день жизни для Богдана. И если все, кто прочитает эту просьбу, перечислят хоть 50 грн… 4 человека – и вот еще один день… И так, благодаря отзывчивости сердец жертвователей, сердце Богдана будет продолжать биться. А там, даст Бог, врачам удастся стабилизировать его состояние и расходы уменьшатся… А там – даст Бог трансплантация…

А пока Богдан скучает в реанимации, круглосуточно подключенный к капельнице… Один подросток среди уже взрослых людей, перенесших операции на сердце… Мама ездит к нему через день – не сильно-то наздишься из Мелитополя в Запорожье… Привозит что-то вкусненькое, что он просит, покупает журналы про автомобили, кроссворды, анекдоты… "Мам, продайте мой компьютер и купите на эти деньги мне ноутбук… так скучно здесь" – просит Богдан. "Мне б лекарства ему на сегодня купить, а он про ноутбук…" – сетует на сына Валентина – "Думаете люди прочтут про Богдана и помогут? Ведь мне везде отказали! Думаете, тут помогут?" – спрашивает она меня. И я опускаю глаза и говорю, что конечно не могу ничего обещать, но я верю в неравнодушие людей, которые читают наш сайт. "И я верю, что неравнодушные люди есть" – тихо отвечает Валентина. И так много всего в этих словах матери, которую вот уже 3 недели все футболят… Так много, что эти обычные слова – как нож в сердце.

Пожалуйста, помогите Богдану пережить этот сложный период, помогите выстоять! Любое ваше пожертвование – это препараты, которые помогают сердцу Богдана биться… любое пожертвование дарит ему еще час-день-неделю жизни…

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Отчёты о собранных пожертвованиях:

Июнь 2011 года: 4048 гривен

Июль 2011 года: 5943 гривны

Отчёты о расходах:

Июнь 2011 года: 4034 гривен

Июль 2011 года: 5943 гривны

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Алиса Онуфриева
Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Помочь сейчас
Настя Липка
Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР

Помочь сейчас

В 2020 вы помогли на сумму, грн.

6 961 114

Расходы фонда в 2020
161 больным детям 4 364 009 грн.
Мед. оборудование: 296 020 грн.
Детдомам для инвалидов: 747 421 грн.
Детcкому экоселу: 391 833 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 154 498 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 221 586 грн.
Служебные расходы: 761 632 грн.
Всего расходов: 7 191 928 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

77 173 845

Ребенку нужна семья