x

До ТКМ осталось только 15 тысяч евро!

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". Мама Игоря Команова ни на минуту не перестает верить и надеяться, а мы давайте проявим любовь и милосердие и совершим последний, решающий сбор денег, которых не хватает Игорешке для ТКМ
Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua Опубликовано: 6 ноября 2009, 23:00 3965

Люди живут везде. Живут по всему свету. И не знают друг о друге. Ну, как - знают конечно, видят других людей в магазине, в автобусе, в школе... Но не знают, что у каждого, того, кто в магазине, автобусе, школе - что у него на душе. Поэтому как бы и не знают друг о друге.

Бывает, идешь по улице - особенно вечером, особенно осенью, и особенно, когда дождь - и видишь зажженные огоньки оконных проемов домов и думаешь, что тому, кто уже дома, уютно и тепло, и он уже пьет чай на кухне, и кажется, что и жизнь у него удалась, и есть в ней какая-то стабильная уверенность, но тот, который в тепле, не знает о тебе, который под дождем... И ты, продрогший и уставший, в темноте, под дождем, все еще спешишь к своему теплу...

Но есть такие места, где даже чай, уют, тепло - не показатель уверенности и стабильности. Там каждый день ожидание, и каждый день терпение, но каждый день - надежда.

Одно из таких мест - детское отделение онкогематологии. Это особенное место на земле. Там совсем другое измерение времени. Там жизнь как бы преломляется. И наверное, сама жизнь должна уже восприниматься по-другому.

Там очень тяжело двум людям: маме и ребенку. Очень тяжело передать, что чувствует мама, ребенок которой лечится в этом отделении. Ведь маме нужно быть вдвойне сильной - чтобы помогать ребенку и чтобы выстоять самой. Именно от мамы должно исходить самое сильное чувство защиты, невероятная сила любви, прощения, покаяния... чтобы помочь своему ребенку исцелиться. Только благодаря этой силе любви, которая каждому дана от Бога, только благодаря крепости духовной мама поможет своему ребенку выстоять в борьбе с болезнью в этом непростом отделении.

Но это очень нелегкая задача - взрастить в себе такую духовную силу. Растерянность, страх, отчаяние, неизвестность поселяются в душе у мамы, когда она узнает диагноз ребенка, и чувствует она уже себя как тот запоздалый путник под дождем - темно, страшно, холодно, неуверенно, одиноко... хотя вокруг есть много людей, они зажигают свет на своих кухнях и пьют чай, и вроде все у них в жизни уверенно, понятно, стабильно... вот только чем они могут помочь?

Но вот мама Игоря. Она не поддалась отчаянию, нет. Наоборот, она - окрепла. Она отбросила бесполезные растерянность, страх, отчаяние и теперь живет верой, надеждой, терпением. Она знает, что многим пациентам с таким же диагнозом как у Игоря - талассемией бета - уже помогли при помощи неродственной трансплантации костного мозга. Вот Ира надеется, что помогут и ее сыночку.

Когда-то, еще учась в школе, Ира мечтала стать археологом, исследовать прошлое своего народа, восстанавливать исторические памятники. Она с удовольствием готовилась к поступлению, изучала историю, но жизнь распорядилась по другому: из родной страны пришлось уехать, в Украине учеба в университете оказалась не по карману... Когда родились дети, Ира посвятила им себя.

Игорешке уже 8 лет, он во втором классе. Учеба дается легко - только из-за своей болезни парень быстро устает. Но прибегает со школы домой - и сам, без напоминаний, садится за домашнее задание. А вот старшего братика, которому 9 лет, маме приходится заставлять делать уроки. Совсем мальчишки разные.

Дома компьютера нет - зато в отделении можно наиграться уже! А еще в гематологию приходят чудесные рукодельницы Тамара Александровна, Наталья и Анюта, которые делают с ребятами и их родителями замечательные необыкновенные поделки. Это - любимое занятие Игорька и, завидев кого-нибудь из мастериц у порога отделения, он первый бежит занимать место за столом!

И дома есть интересные занятия: Игорек с удовольствием рисует, любит с папой играть в домино, с дедушкой - попеть песни иногда, любит ходить в гости к двоюродным сестричкам, побегать и попрыгать тоже любит - в общем, обычный мальчишка, только с такой серьезной болезнью... и как же все-таки здорово он улыбается, этот кареглазый обаяшка!

Как хорошо, что он не разучился улыбаться из-за этих постоянных переливаний крови, бесконечных лекарств, из-за этой неизвестности. Он научился переносить стойко свою боль, наверное, как настоящий мужчина, он жалеет свою маму, ведь он не может не чувствовать ее переживаний...а она, сильная духом и ведомая любовью, готова терпеть еще, сколько будет нужно, чтобы, наконец, любовь победила!

Переливания крови - это не лечение для Игоря. Это только способ поддерживать его организм до определенного момента. Когда будет этот момент - об этом думать страшно, но по статистике редко дети с такой формой талассемии, как у Игорька, доживают до 18 лет. Да и каждое переливание уменьшает шансы мальчика. И рентген показывает, что уже начинаются какие-то изменения в костях... В общем, ИГОРЮ СРОЧНО НУЖНА ТРАНСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА ОТ НЕРОДСТВЕННОГО ДОНОРА! И совсем не так это страшно, как звучит. И с врачами в израильской клинике переговоры уже ведутся: они об Игоре все знают и берутся его лечить. И даже стоимость уже не пугает, потому что почти вся сумма собрана: из необходимых 105 тысяч евро есть уже около 95 тысяч! Да-да! И собраны они именно ВАМИ! Копейка за копейкой, Вы жертвовали эти деньги - и в ящики для пожертвований, и в ходе различных акций, и просто сразу на счет мамы Игоря.

Вот что нам осталось - так это как-то поднатужиться и собрать оставшиеся 15 тысяч евро! Ведь, наверное, раз мы с вами не в гематологии, значит - мы те люди на кухне с чаем, где тепло и уютно, где все более-менее спокойно и относительно стабильно, и мы знаем друг о друге, и мы знаем, что у мамы в душе, и мы - можем помочь! Давайте и дальше будем проявлять любовь, которая есть единственная созидательная сила на Земле, чтобы помочь тому, кто оказался в неизвестности, в темноте и отчаянии, давайте, например, попьем чай без сахара (все равно не полезно), а сэкономленные деньги переведем на ТКМ для Игорешки!

Тем более, что сроки поджимают - нужно успеть собрать деньги на ТКМ в ближайшие 2-3 месяца, так как с весны ожидается подорожание данной операции в полтора раза. И организм Игоря больше не может ждать, так что нам нужен последний, решающий рывок для завершения сбора денег для ТКМ.

И еще. Конечно, нет ничего удивительного, что Игорь хочет стать врачом. А представляете, каким он может стать специалистом? С его-то характером! Давайте все буквально понемногу вложим в этого паренька, в его выздоровление, в его будущее, и поможем Игорьку и маме выбраться из неуверенности и страха к свету и радости! Ведь мама, хоть и стала сильнее, но самой ей все равно не справиться, и поэтому она верит и надеется, что с Божьей помощью мы тоже проявим любовь к ее мальчику!

Реквизиты для оказания помощи вы найдете в тексте просьбы об Игоре.

Телефон Ирины, мамы Игоря +3 8 097 408 78 89

Вы можете перечислить средства для лечения Команова Игоря любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)

Почему наиболее эффективно перечислять пожертвования для лечения больных детей на счета фонда?

При переводе средств любым способом обязательно сообщите об этом сотрудникам фонда "Счастливый ребёнок", работающим с Игорем: Гавришевой Ирине, +3 8 097 136 41 82, hematologia@mail.ru , ICQ 339 500 957 или Павлову Альберту, +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru.



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Богдан Губанов

Богдан Губанов

Кистозно-солидная эмбриональная опухоль левой лобной доли головного мозга

Егор Беспалый

Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Никита Логвиненко

Никита Логвиненко

системная склеродермия


В 2020 вы помогли на сумму 4 643 545 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 458 788 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 547 372 грн.
Детcкому экоселу: 295 535 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 475 470 грн.
Всего расходов: 4 431 444 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 872 776  гривен

Ребенку нужна семья: Максим

Ребенку нужна семья: Максим

Ребенку нужна семья: Миша

Ребенку нужна семья: Миша

Детям нужна семья: Данил Т. (2017г.р.) и Вадим Т. (2013г.р.)

Детям нужна семья: Данил Т. (2017г.р.) и Вадим Т. (2013г.р.)