x

Базовкин Даниил, 4 года - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Сбор средств закрыт! Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей была собрана необходимая сумма для операции Данечке. В апреле 2010 года операция успешно проведена, малыш учится кушать твердую пищу
, www.deti.zp.ua Опубликовано: 11 ноября 2009, 15:00 14001

Даня, день рождения - 1 апреля 2005 года

Диагноз: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс, эзофагит.

Все новости о лечении Дани Базовкина

Выписка из истории болезни часть 1 часть 2

Консультация хирурга РДКБ

ВНИМАНИЕ!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей была собрана необходимая сумма для операции Данечке. В апреле 2010 года операция успешно проведена, малыш учится кушать твердую пищу. Благодарим всех людей, откликнувшихся на просьбу о помощи Даниилу!

=====================================

Текст старой просьбы:

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - смещение через пищеводное отверстие диафрагмы в грудную полость какого-либо органа брюшной полости, чаще пищевода и желудка. Рефлюкс-эзофагит представляет собой воспаление слизистой оболочки пищевода, обусловленное забросом желудочного содержимого в пищевод. Слизистая оболочка пищевода не имеет защиты от этих агрессивных веществ, поэтому контакт с ними вызывает повреждение эпителия, воспаление и обуславливает болезненные ощущения

Даня родился в веселый весенний день 1 апреля - день юмора, смеха и шуток. Но вся его маленькая жизнь не выглядит особо радостной - мальчишка уже успел настрадаться от своей болезни.

А началось все с того, что, когда Данечке было 6 месяцев, после очередной привики мама стала замечать, что у ребенка не развивается жевательный рефлекс, к тому же он стал давиться съедаемой пищей. Поэтому родители не стали вводить твердую пищу в рацион ребенка, а продолжали кормить его молочком. Только через полтора года Даня начал понемногу учиться кушать твердую пищу.

Через некоторое время у Дани начались приступы с потерей сознания, затем стали заметны пароксизмы в виде сгибания головы с насильственными глотательными движениями. Ребенок перестал употреблять какую-либо пищу кроме молока.

Все это время Даниила постоянно возили на обследование и лечение в Запорожскую областную детскую больницу, пару раз с приступами Данечка попадал в реанимацию ЗОКДБ, где его только выводили из кризисного состояния. Ситуация осложнялась тем, что не было возможным поставить четкий диагноз. С этой целью Данечку направили в Институт педиатрии (г.Киев). В Киеве также ребенку назначалось разное лечение, производилась смена препаратов. Ребенка перевели в Институт педиатрии и акушерства, затем - в "Охматдет". Но ситуация не улучшалась, лекарственные препараты облегчения не приносили. А еще через несколько месяцев у ребенка начались эпилептические статусы. Состояние Дани ухудшалось, количетсво приступов увеличивалось, для назначения правильного лечения нужно было качественное обследование. В тяжелом состоянии ребенка перевели в Институт нейрохирургии им. А.П. Ромаданова. Но и после лечения в этой клинике состояние мальчика оставалось тяжелым, без динамики. В госпитализации в другие клиники Украины Даниной маме было отказано со словами, что уже сделано все, что возможно. После многих месяцев безуспешного лечения в киевских клиниках Даниил был выписан с объяснением, что "мальчик попадает в число 30% детей с эпилепсией, не поддающейся лечению".

Но мама-то видела, что мальчик, вопреки болезни, борется за жизнь, растет и развивается. Отчаявшись найти помощь на Украине, Мария Александровна повезла ребенка на консультацию и обследование в Российскую детскую клиническую больницу, г.Москва. В РДКБ они попали к неврологу-эпилептологу, который, наконец-то, провел правильное обследование, установил точный диагноз и назначил лечение. После лечения в РДКБ тяжелые приступы прекратились, ребенку подобрали противосудорожные и противоэпилептические препараты, но пароксизмальные явления все еще оставались. Специалисты РДКБ установили, что эти явления не являются эпилептическими, предположили наличие патологии внутренних органов и назначили дообследование желудочно-кишечного тракта. В итоге, в сентябре 2009 года в РДКБ Даня прошел ряд дополнительных обследований, в результате чего был поставлен еще один диагноз "грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс - эзофагит". Было также установлено, что данная болезнь развилась до критической формы как осложнение эпилепсии. Но этот диагноз не таит в себе ничего угрожающего - в случае безуспешности медикаментозной терапии и диеты рекомендовано оперативное лечение.

У Данила как раз тот случай, когда уже никакие медикаменты не помогают, и, к тому же, ребенок должен получать разнообразную пищу, согласно возрасту, а не только молоко. Но, так как у Дани от другой пищи возникают сильные боли в желудке и кишечнике, а в результате такого нерационального питания у ребенка анемия, нарушен стул, имеются и другие побочные явления, поэтому оперативное лечение Данилке просто жизненно необходимо.

Так как при грыже пищеводного отверстия диафрагмы нарушается механизм замыкания кардии, т.е. клапана, который находится между пищеводом и желудком, в результате чего и происходит заброс желудочного содержимого в пищевод, операция, которую назначают Дане (называется операция "гастрофундопликация по Ниссену" (fundus - здесь, дно желудка, plica - складка, Ниссен - автор методики) будет заключаться в том, что в диафрагме будет ушит дефект, а стенки желудка в месте вхождения в него пищевода "наворачиваются" на пищевод, создавая тем самым дополнительную манжетку, муфту. Эта манжетка, а также уменьшенное отверстие в диафрагме препятствуют в дальнейшем обратному забросу желудочного содержимого в пищевод. То есть, в результате операции у Дани должна нормализоваться пищеварительная функция, мальчик сможет научиться есть разнообразные продукты без боязни рвоты, усваивать пищу, что даст возможность организму ребенка нормально расти и развиваться и избавиться, наконец, от мучительных болей и приступов.

Пока Мария Александровна, мама Дани, могла - она справлялась своими силами, но такую сумму, которую нужно заплатить за операцию, ей просто негде взять. В связи с длительной болезнью Данила семья потратила все свои сбережения на его лечение, и на дорогостоящую операцию средств уже нет. В РДКБ Марии Александровне выставили счет на 122 350 российских рублей (или около 44 тысяч гривен) - такова стоимость операции, лечения и пребывания в клинике в послеоперационный период.

Счет из РДКБ на операцию

Информационное письмо об условиях госпитализации в РДКБ (просим прощения за качество изображения - документы были присланы по факсу).

Данечка очень активный мальчик, развивается по возрасту, очень любит, когда ему читают книги. Парень любит петь и у него красивый голос.

В настояще время Даниил принимает дорогостоящий противосудорожный препарат "Кеппра", который ему подобрали в РДКБ, на фоне которого у ребенка практически полностью прекратились судорожные явления.

Мама Данечки и мы, сотрудники фонда "Счастливый ребенок", надеемся, что посильные пожертвования многих неравнодушных людей смогут вместе составить сумму, необходимую для операции Данечке, смогут помочь этому светлому ребенку облегчить его страдания и дать надежду на лучшую жизнь. Мария Александровна работает, Данечка находится с бабушкой, так как детский сад он из-за болезни посещать не может. Добрые люди уже начали помогать Данюше - на счет Марии Александровны с того момента как мы разместили просьбу о помощи, поступила уже 31 тысяча гривен. Так что теперь нам остается собрать около 15 тысячи гривен.

Данил с мамой живут в г.Каменка-Днепровская Запорожской области.

Телефон Марии Александровны, мамы Даниила: +38 098 480 86 73.

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к сотруднику Фонда "Счастливый ребенок" Григорьевой Инне, моб.тел.: +38 095 448 55 32, innagri@gmail.com



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП


В 2020 вы помогли на сумму 6 726 208 гривен

Расходы фонда в 2020

153 больным детям: 3 848 249 грн.
Мед. оборудование: 249 664 грн.
Детдомам для инвалидов: 697 148 грн.
Детcкому экоселу: 372 898 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 963 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 676 801 грн.
Всего расходов: 6 445 176 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 955 438  гривен

Ребенку нужна семья: Евгений

Ребенку нужна семья: Евгений

Ребенку нужна семья: Анастасия (анкета № 0057615)

Ребенку нужна семья: Анастасия (анкета № 0057615)

Детям нужна семья: Богдан и Максим

Детям нужна семья: Богдан и Максим