x

† Отошел к Господу Владик Тихонов

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. За те 4 месяца, которые мы были знакомы с Владиком Тихоновым, его имя стало символом надежды
Автор: Инна Григорьева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 10 декабря 2008, 10:00 4508

За те 4 месяца, которые мы были знакомы с Владиком Тихоновым, его имя стало символом надежды. Надежды на то, что этому тяжелобольному ребенку удастся воспользоваться его единственным шансом на жизнь - выехать для трансплантации костного мозга в Израиль, так как в Украине такие операции не делаются. А также надежды на то, что и остальные тяжелобольные дети Запорожской области будут иметь возможность на выздоровление.

Последние фотографии Владика... Его фотографии - по всему городу Запорожье. С призывами... даже не о пожертвовании денег на лечение ребенка, а с призывами узнать о проблеме, проблеме невозможности вылечить некоторые заболевания на Украине. Трансплантация костного мозга в Израиле стоит около 100 тыс.евро. Это - нереальная сумма. Но совместными усилиями очень много людей по всей Украине и из-за рубежа хотели спасти детскую жизнь - на счет родителей Владика люди перечисляли пожерствования и по состоянию на 29 ноября 2008 было собрано около 304 095 грн, 18 000 долларов и 150 евро.

Но организм ребенка не мог ждать - сильнейшие химиопрепараты, которые вливали Владику, повреждали его внутренние органы - его детское сердечко, его единственную почку, легкие... Не выдержал детский организм этих мучений, отекли легкие, и сегодня ночью, 10 декабря, Владик умер в реанимации.

Это - не просто смерть ребенка. Это - очередное крушение надежд. Ведь, казалось, вся Украина подключилась с сбору денег - приезжали представители практически всех телеканалов снимать сюжеты о борьбе Владика за жизнь с целью осветить проблему на всю страну, пожертвования приходили из разных областей нашей страны, ведь люди понимали, что 100 тыс. евро - не под силу обыкновенной украинской семье.

Так и хочется спросить - почему умирает ребенок, если шанс на спасение есть? А у Владика он был - главным детским гематологом Светланой Донской ему была показана трансплантация костного мозга от неродственного донора во время первой ремиссии, а профессор Резник из израильской клиники, специализирующейся на трансплантации костного мозга, добавил: "необходима СРОЧНАЯ ТКМ".

Получается, рекомендация врачей есть, шанс есть, а возможности им воспользоваться - нет. Множество людей по крупицам пытались все эти 4 месяца собирать деньги для спасения Владьки, но... простые люди не обладают ни властью, ни средствами для решения такой глобальной задачи. Сто тысяч евро...больша сумма, и мы не успели. На каком уровне решать эти проблемы? Как качественно изменить ситуацию, чтобы не допустить крушения надежд следующего ребенка?

Всем нашим жертвователям, читателям нашего сайта мы хотим сообщить о том, что родители Владика Тихонова все деньги, не успевшие помочь Владику, отдадут. Отдадут родителям других тяжелобольных детей, чтобы они смогли воспользоваться своим шансом. Возможно, отдадут на приобретение какого-нибудь жизненно важного медицинского оборудования для лечения детей.

А может быть, на эти деньги многих простых, но не равнодушных людей нужно начать организовывать свой, украинский центр пересадки костного мозга от неродственного донора? Во имя спасения других заболевших людей. И в светлую память тех, кто не дожил.

Мы полюбили тебя, Владик, и никогда не забудем твои настрадавшиеся глаза.

Светлая память Владику Тихонову и укрепления его родителям - Алексею и Ларисе, потерявшим единственного ребенка.

Огромная благодарность всем, кто помогал этой семье и искренне надеялся и верил.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети  Помощь Владику Тихонову    Украина  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз


В 2020 вы помогли на сумму 6 046 527 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 667 372 грн.
Детcкому экоселу: 326 054 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 576 021 грн.
Всего расходов: 5 722 508 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 275 757  гривен

Ребенку нужна семья: Ада

Ребенку нужна семья: Ада

Ребенку нужна семья: Макар

Ребенку нужна семья: Макар

Ребенку нужна семья: София В.

Ребенку нужна семья: София В.