Дети Запорожья лого

Я и благотворительность

2 января 2021, 20:00 384 Автор: Юлия Павлова www.deti.zp.ua Откровенная история волонтера фонда и проекта "Детское экосело" Юлии Павловой

Привет Друзья!

Моя история знакомства с фондом «Счастливый ребенок» и вообще со сферой благотворительности очень непроста и извилиста.

С одной стороны, я всегда понимала, что нужно помогать тем, кто в беде, особенно если речь идет о детях. С другой – мои финансовые ресурсы почти всегда были более чем скромны.

История уходит корнями примерно в 2008 г. Тогда я была молодой мамой двух маленьких мальчиков. И с каждого запорожской сайта, с каждого билборда на меня смотрели полные мольбы глаза тяжелобольных детей. Я злилась на себя. Отворачивалась и снова злилась, потому что понимала, что помочь мне особо нечем. Я примеряла на себя роль родителей этих деток, и снова злилась и отворачивалась, я не готова была принимать такую реальность. Она делала больно.

Однажды в кабинете нашего педиатра я увидела увесистую стопку карточек. Это были документы детей с онко диагнозами. Я больше не могла игнорировать существование этих детей, но все ещё не понимала, как могу быть им полезна.

Спустя годы, я узнала, что «Счастливый ребенок» не только спасает тяжелобольных детей, но и организовывает образовательные программы для детей, которым не очень повезло на старте жизни (сироты, ребята с особенностями или детишки из малообеспеченных семей). Эта сфера мне отлично подходила. Так я впрыгнула в эту лодку. Сначала, как мама, потом, как волонтер, а вскоре возглавила туристическое направление "Клубок".

Позже я влюбилась в ещё один проект - Детское экосело. Идея меня так увлекла, что я рискнула осуществить свою давнюю мечту, и стала приемной мамой. Физически я больше не могла руководить «Клубком», поэтому осталась просто волонтером фонда.

За все эти годы, я поняла, что каждый из нас может быть полезен. Мы можем жертвовать свое время, деньги, таланты во благо детей. Моими сильными сторонами оказались: способность чувствовать чужую боль, умение вовремя подставить свое плечо и талант рассказывать честные истории.

На нашем сайте вы можете прочитать много моих статей о жизни, проблемах, целях, задачах, мечтах и достижениях «Счастливых домов» для сирот, о походах и путешествиях туристической программы «Клубок», о трудностях, с которыми сталкиваются дети сироты, о том, почему интернаты – это зло.

Иногда, совсем изредка, я начинаю говорить о тяжелобольных детях. Потому что сегодня я знаю, что рак – это не приговор, что с любым (пока что) неизлечимым заболеванием можно жить. И наша с вами помощь может позволить тысячам запорожских детей дожить до изобретения лекарства, которое полностью их исцелит. Зачастую, дело ведь просто в деньгах.

ПС. Я обычная живая женщина. Я не верю ни в одну из мировых религий, мне трудно дается живое общение с людьми и, в общем-то, я не особо приятный в общении человек. Я бываю резкой и грубой, я смело разрушаю стереотипы и напролом иду к поставленной цели. Все эти, казалось бы, негативные качества, помогают делать жизнь запорожских детей лучше и дольше.

И если уж я сумела применить себя в сфере благотворительности, то значит, и каждый из вас может быть полезен. Начать очень просто. Можно оформить подписку на регулярное пожертвование, стать волонтером или даже штатным сотрудником фонда.

Присоединяйтесь, вместе делать добрые дела гораздо эффективней.

Юлия Павлова

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Марта Шульга
Марта Шульга

Мальформация Денди-Уокера

Помочь сейчас
Алиса Онуфриева
Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

203 658

Расходы фонда в 2021
22 больным детям 78 165 грн.
Мед. оборудование: 0 грн.
Детдомам для инвалидов: 4 267 грн.
Детcкому экоселу: 6 621 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 3 669 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 0 грн.
Служебные расходы: 9 978 грн.
Всего расходов: 106 057 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

78 653 054

Ребенку нужна семья