Дети Запорожья лого

Новости о тяжелобольных детках из гематологии Запорожья

10 апреля 2007, 6:00 5403 Автор: Ирина Гавришева, Запорожье www.deti.zp.ua Информация о "новых" и "старых" пациентах онкогематологии областной детской больницы

Начнем, пожалуй, с того, что сегодня наших деток с небольшими пасхальными подарками проведали сотрудники супермаркета Амстор. Это наши давние партнеры, которые перед новым годом раздали 4 000 наших листовок и календариков, на день Святого Николая привозили небольшие подарочки детям. Сейчас в центральном супермаркете сети Амстор висят плакаты и раздаются листовки с призывом помочь в сборе средств на ТКМ нашему Данилке Пшеничному. Очень приятно, что отдел рекламы супермаркета Амстор не только не отказывает нам в помощи в реализации рекламных акций, но и по собственной инициативе устраивают нашим деткам приятные сюрпризы.

А теперь немного о наших детках.

Вика Козелева закончила очередной блок и сегодня (9 апреля) должна была с мамой выехать в Киев для решения вопроса о дальнейшем лечении (молитесь о Викусе, чтоб в Киеве их ждали хорошие новости). Последний блок химии дался ей тяжело, рвота, калий, который выжигает вены и просто разлука с друзьями. По этому после окончания блока Вика рвалась как можно быстрее домой, чтоб хоть немного отдохнуть от больничных стен. А еще сегодня (9 апреля) у Вики день рождения. Поддержите девочку СМСками и звонками, ей будет очень приятно почувствовать, сколько людей думают о ней и желают скорейшего выздоровления! А так же просьба от нас, волонтеров – помогите Вике и маме Наташе в Киеве!

Дениска Белка сегодня был не в настроении. Спрашиваю «Что Дениска, хорошее настроение улетело на голубом вертолетике?», отвечает «Нет тетя, не на голубом, а на желтом». Почему вертолетик именно желтый не понятно, но я пообещала Дениске, что если вдруг увижу желтый вертолетик с его хорошим настроением, то обязательно попрошу, чтоб он вернулся к Дениске. А вообще Дениске сейчас тяжело, вылезает проблема, которая была хоть и вероятной, но так хотелось верить, что обойдет стороной… у папы Дениска сахарный диабет 1 типа, диабет этого вида может передаваться по наследству. А тут под действием стрессов и гормонов (который даже у обычных людей вызывают повышение сахара крови) у Дениски начал подниматься сахар. Очень прошу ваших молитв, чтоб это была только реакция на лечение!!!

Лерочка Скрипник у нас очень рассудительная девочка. На все вопросы отвечает философскими фразами типа «Лікуватися набридло, але що зробиш, мушу. Після хімії пагано, але ж щоб бути здоровою треба...». Собираясь в больницу каждый раз пытается взять с собой все свои любимые игрушки, подаренные на Новый Год. Но поскольку объем сумки ограничен, то приходится ограничиваться медведем, которого Лера назвала Метотрексатник :). Сегодня в связи с похолоданием на улице, Метотрексатник оказался одетым в Лерину футболку и шорты «На вулиці холодно, щоб не застудився. Нам хворіть неможна».

Владик Волев вышел на «финишную прямую» лечения – заступил на цитозаровый блок. Но эта финишная прямая и одна из самых сложных за все лечение. У Владика сразу же начали снижаться анализы… Плюс ко всему началась борьба с вирусами гепатита. Сейчас Владик пьет зефикс (около 400 грн на 28 дней лечения).

Вовчик Шкрябко закончил облучение. После праздников родители Вовчика едут у Москву, чтоб там им расписали химию. А после этого в гематологию… После облучения Вовка очень похудел, ничего не хочет есть, маме удается запихнуть в него что-то с большим трудом. Вовка последние недели облучения не мог дождаться, когда же оно закончится и его переведут в гематологию. Ведь тут вокруг дети, есть с кем поиграть, а во время лучевой он лежал среди взрослых людей…

Надюша Мороз сейчас дома до следующего блока темодала.

Андрюшка Феногенов тоже дома в перерыве между метотрексатом (который в отделении стал периодически пропадать и его приходится покупать).

А теперь немного о новеньких детях, которых пока нет на сайте.

Сейчас нашей главной головной болью стал Андрюшка Курник, которому около 4 лет. «Около», потом что в отделение мальчик попал из приюта, куда, судя по всему, попал с улицы. Привезли его с огромной опухолью на шее, которая в итоге оказалась лимфогранулематозным очагом. Теперь у Андрюши впереди длительное лечение дорогими препаратами, причем некоторых на Украине просто нет (натулан). Чтобы преступить к лечению, нужно было сделать томографию на 800 грн. Но поскольку родителей у ребенка нет, то и заплатить за томограму не было кому. Пришлось нам заплатить за томографию из своего резервного фонда… Теперь Андрюша приступил к лечению, во время капельниц нужно чтоб кто-то постоянно был рядом с ним. Только вот кто??? Первые недели с Андрюшей было очень много проблем – он постоянно плакал, кусался, ругался, не давался делать уколы. Со временем он освоился, играется с детьми… Когда Андюрша начал капаться, мы наняли для него няню. Девочка отсидела с ним днем пока, он капался, на ночь ушла домой. А Андрюша всю ночь проплакал и звал маму, успокоился только утром, когда няня снова пришла. Можно только представить, как ему не хватает материнского тепла и заботы, что чужая женщина для него за один день стала мамой, по которой можно всю ночь плакать. На вопрос «что ты хочешь?», Андрюша, не задумываясь ответил «машинку вот такую» и развел руки насколько это можно показывая насколько большей должна быть машинка. В ближайшее время мы разместим просьбу по Андрюше, ведь деньги на томограммы, натулан и сопроводительную терапию нужны будут постоянно… А еще нужно платить няне…

Еще один новенький мальчик, по которому просьба готовиться – Михайленко Андрюша, которому через месяц будет 10 лет. Больше года длилось обследование, операции, лечение, а в итоге страшный диагноз – опухоль среднего уха и химиотерапия. Мальчик лежит с папой, так как мама дома с двухлетней сестричкой. Семья очень бедствует: папа работал на предприятии-банкроте, денег не получает совсем, мама получает помощь на ребенка до 3 лет и Андрюшину пенсию. Когда я сегодня зашла в палату, то обнаружила Андрея, лежащего лицом к стенке и всхлипывающего. 3 дня назад он поссорился с папой и врачами, так как те не отпустили его на праздники домой. Поссорился и объявил голодовку! За эти три дня он не разу ни с кем не заговорил и ничего не съел. Господи, как же ребенок устал от всего этого!!! Ели удалось выжать из Андрея пару слов и улыбку для фотографии. Если вы хотите помочь этой семье, можете связаться с папой Андрюши Анатоилием Викторовичем по телефону 8 096 3423767

Еще один новенький мальчик – Фуклев Женя, 16 лет. Он попал в отделение 2 недели, диагноз – острый лейкоз. И он, и его мама оправились от первого шока и настроены по боевому. Хотя лечение с первых дней дается Жене тяжело – буквально за неделю он неимоверно похудел! Но пообещал, что будет делать все что нужно, для того, чтобы побыстрее выздороветь и вернуться в школу. Отправьте Жене СМС со словами поддержки, ему будет очень приятно! Его телефон 8 099 3186530

Гавришева Ирина тел. +3 8 097 1364182

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии