Дети Запорожья лого

Новости о детках из онкогематологии Запорожья

26 февраля 2007, 4:00 4872 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Новости от Ирины Гавришевой о том, как запорожские онкобольные дети продолжают борьбу с болезнью

Данечка Гаврюшенко 26 февраля заступает на очередной блок химии. Ее решено продолжить в Запорожье. Обследование в Киеве дало обнадеживающие результаты – все метастазы, кроме тех, что были во втором надпочечнике ушли. Особенно врачи опасались метастазирование в кости, но его слава Богу нет. Даньке предстоит еще несколько блоков химии в Запорожье, потом снова на обследование в Киев. Он держится молодцом, сейчас, пользуясь передышкой в лечении и свободой, которую он имеет дома, Данька ползает по всему дому, ходит с Оксаной за руку, кусается своими уже 3 зубами.

Вовка Шкрябко продолжает проходить облучение. Лечение дается не легко, падали анализы до того уровня, что приходилось капать кровь, ухудшались печеночные анализы. А впереди еще 5 сеансов облучения на шейный отдел позвоночника и 15 на грудной. Потом месяц перерыва в лечении и в гематологию на химию. Вовчик старается держаться молодцом, но ему тяжело… хотя в целом семья уже оклемалась и готова бороться до победного конца.

Феногенов Андрюха сейчас один из самых проблемных детей отделения. Уже больше 2 недель никак не могут поднять анализы. Укололи уже 5 нейпогенов (которых в больнице нет), после них анализы приподнимались, но через пару дней снова падали. Капали тромбоконцентрат, но тоже без особого успеха. Из-за этого Андрей все никак не может закончить первый протокол, хотя осталось совсем немного – 2 цитозара. Настроение у Андрюши боевое, его мама Ира даже удивляется, что при плохих анализах Андрей очень живой, ходит по отделению, просится потренироваться ходить по ступенькам. Андрей очень хочет быть здоровым и делает для этого все, что от него зависит. Спасибо всем тем, кто перечислял Андрею деньги – это очень весомая помощь в этот непростой момент лечения.

Белка Дениска проходит М-протокол. Проходит не без приключений. Во время прошлого метотрексата медсестра что-то напутала в инфузомате и метотрексат пошел просто с огромной скоростью. После этого у Дениски еще 2 недели вымывали ацетон, который образовался из-за по сути отравления. 19 февраля Дениска заступил на очередной метотрексат, Лариса теперь боится что либо пропустить и перепроверяет все действия медперсонала. В целом Дениска держится молодцом, с одной стороны очень радовался, когда его отпустили домой, а с другой с радостью возвращается в отделение, так как там его ждут его друзья: Андрюха Феногенов, Сережка Фуголь. Ребята очень сдружились и как могут поддерживают друг друга не смотря на столь юный возраст.

Сбор денег на ТКМ для Данилки Пшеничного продолжается. За последний месяц сбор активизировался, но до заветной суммы еще ой как далеко, а время истекает. Собрано $13000 из необходимых $65000. Болезнь медленно убивает этого чудесного белокурого малыша. Но мы верим, что случиться чудо и уже в ближайшие месяцы мы отправим Даню в Минск. Ведь не можем же мы позволить ему просто погибнуть!

Артем Мулык продолжает химиотерапию. Поскольку после предыдущей химии размеры опухоли значительно уменьшились, то московскими специалистами было принято решение продолжить химию дальше, а уже потом провести облучение (так как чем больше времени пройдет между курсами лучевой терапии, тем лучше). Тёма прошел уже 2 блока химии, теперь опять нужно повторять томографию (стоимостью около 800 грн), после чего его мама Надя снова поедет в Москву для коррекции лечения. В перерывах между тяжелым лечением (а химиотерапию Артем переносит тяжело) Тёма усиленно занимается английским (спасибо девушке, к сожалению забыла имя, которая дистанционно занимается с Артемом, высылает учебники, кассеты, проверяет задания) и компьютером по подаренным на Новый год книгам. А еще каждый день делает зарядку для почти полностью парализованных ног, чтоб когда опухоль отступит и к ногам вернется сила, можно было как можно быстрее начать ходить.

С Димой Луценко ситуация весьма сложная. Благодаря спонсорам из Киева, Димка обеспечен рофероном до 24 марта. А сложность ситуации заключается в том, что волей судьбы Нина Луценко попала на консультацию к Донской, которая очень настоятельно рекомендовала сделать биопсию печени и по ее результатам возможно заменить роферон на более сильный препарат. В Запорожье биопсию печени делают щадящим методом – без разрезов, тонкой иглой. Но… хирурги отказались браться за Димку, мотивируя тяжелым основным заболеванием и постоянно «прыгающими» анализами (тромбоциты то 60, то 190). В Киеве же, по словам Донской биопсию делают дедовским способом: через разрез. Естественно, что при разрезе и таких анализах гораздо выше вероятность кровотечения. Нина расстроена до слез, не знает что дальше делать. А Димка… он панически боится операции, вернее наркоза, последний раз наркоз дался ему очень тяжело, он почти сутки не мог отойти, были проблемы с сердцем. И теперь он аж труситься при мысли о биопсии… Будем молиться, чтобы все проблемы решились так, как это лучше всего для Димы.

Напишите письма детям и их родителям! Письма присылайте по адресу donor@mail.zp.ua , в теме письма указывайте фамилию ребенка. Ребятам и их мамам будет очень приятно получить от вас слова поддержки!

Ира Гавришева, Запорожье тел. (0612) 35-82-39

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии