Дети Запорожья лого

Лиза и Андрей: «затяжелевшие» дети из онкогематологии Запорожья

9 февраля 2007, 0:00 3737 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Андрей и Лиза - сразу двое детей из онкогематологии СРОЧНО нуждаются в покупке препарата НЕЙПОГЕН

Прошедшую неделю Лиза Бирюкова чувствовала себя хуже с каждым днём. Сегодня уровень лейкоцитов упал до критического уровня – 0.2 Волонтёрам из Запорожья пришлось срочно купить 3 ампулы нейпогена, около $500, чтобы вывести Лизу из критического состояния. Эти деньги были взяты с пожертвований на детей сирот, собранных через сайт www.deti.zp.ua Другого выхода у нас просто не было, ведь у бабушки Лизы денег нет вообще.

Когда я разговаривал с Лизой два дня назад, она поблагодарила всех тех, кто писал ей письма и СМС, поддерживал её морально. Она извинялась, что до сих пор не ответила на письма – «в голове какой-то туман, но я обязательно отвечу позже» На тумбочке у девушки я заметил несколько книг по психологии – как только болезнь отступает, Лиза старается эффективно использовать каждую минуту. Ведь она мечтает стать психологом или журналистом. Она пообещала записывать свои мысли и наблюдения даже в столь тяжёлый период жизни. Вот первая коротенькая заметка, которую Лиза успела написать и передать мне:

«Все куда-то спешат... Бегут... Боятся опоздать... В спешке делают ошибки, за которые потом расплачиваются. Я тоже, до недавнего времени, была в числе этих людей. Куда-то спешила, летела... К чему-то стремилась. Остановиться всё не хватало времени - дела, заботы, как мне казалось, очень важные. И вдруг - диагноз: лейкоз. на мгновение мир замер. Всё остановилось перед глазами, всё поменялось... Всё стало в ином цвете - в более мрачном. Вдруг все "важные" проблемы отошли на второй план. В голове было только одно - как жить дальше? Многие в моём состоянии впадают в панику, у них начинаются депрессии. Но я не такая. По крайней мере не хочу такой быть. Я попыталась остановиться. И, знаете, получилось. Здесь, в больнице, появилось много времени для размышлений. И только здесь я поняла, что с этим можно жить. Главное - не зацикливаться на проблеме, не воспринимать её так близко к сердцу и не дать негативным мыслям заполнить всю тебя. Сейчас я стараюсь меньше думать о том, что будет дальше. Потому что знаю, что там меня ждёт большое будущее. Надо только верить. Верить в себя, в окружающих тебя людей. Верить только в хорошее и не думать о плохом.

Я верю...»

Лиза Бирюкова, 17 лет 27 января 2007

Полная версия просьбы о помощи Лизе, с банковскими реквизитами

Кроме Лизы, затяжелел также Андрюша Феногенов. Ему тоже пришлось назначить нейпоген (835 грн. одна ампула), а финансовые запасы семьи Феногеновых уже истощились.

Полная версия просьбы о помощи Андрюше Феногенову, с банковскими реквизитами

Телефон отделения детской онкогематологии Запорожья +3 8 061 2222 150

Телефон волонтёра из Запорожья Альберта Павлова +3 8 066 513 34 35

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии