Дети Запорожья лого

Новости из детской гематологии Запорожья - 15 января 2007

15 января 2007, 0:00 4544 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua

Последние новости из Запорожья:

Кирилл Верещак все еще в тяжелом состоянии. Анализы поднялись, но он очень слабенький, чувствует себя неважно. Спасибо тем, кто передал деньги на нейпоген для Кирюхи.

Виталик Баранов тоже остается тяжелым. Укололи несколько ампул нейпогена, анализы приподнялись, но ситуация с ним очень сложная. Он все время лежит, ходить почти не может из-за слабости.

Несколько дней назад были проблемы с Захаром Балымом. У него на асперагеназу пошла очень сильная аллергия. И Захар, и его бабушка очень перепугались. Слава Богу, ребенка быстро вывели из опасного состояния.

У Дениски Белки после последнего цитозара упали анализы (тромбоциты 37). Но, слава Богу, мальчик справился, и уже за два дня анализы поднялись.

В общем, дети отделения сейчас затяжелели. Мы верим что скоро эта черная полоса пройдет и стараемся сделать все, чтобы ускорить наступление белой полосы.

Данилка Гаврюшенко едет в Киев (в НИИ онкологии) по предварительным данным 16 января. Еще не известно только на консультацию, или ложиться. Но весьма вероятно, что его положат, ведь у нас в области нет опыта лечения таких маленьких пациентов с нейробластомой, по этому первый, не очень тяжелый протокол провели у нас, а дальше вероятно будет лечение в Киеве. На это понятно, нужны деньги... Данька как всегда улыбается, он у нас главный оптимист отделения.

Женечка Прыгов потихоньку выкарабкивается. Еще 4 месяц назад малыш был в затяжной коме после операции по удалению опухоли мозга. Сейчас Женечка уже ходит за руку, играется игрушками (любимое занятие – все разбирать), с удовольствием смотрит мультики и смеется с комедий (особенно ему понравился фильм "Один дома", который показывали на новогодние праздники). Женечке еще предстоит длительный период реабилитации, малыш никак не может научиться разговаривать (ведь у Жени была трахеостома, то есть голоса какое-то время не было. Теперь ему придется снова учиться пользоваться голосом). С ним иногда бывает трудно найти общий язык, ребенок тяжело переживает все, что с ним произошло (например, Женя бьет свое отражение в зеркале). Но он прошел все противоопухолевое лечение, значит, имеет все шансы после реабилитации стать обычным ребенком. Женя сейчас проходит восстановительное лечение в клинике Ситко, на лечение нужны средства, но, видя как Женечка с каждым днем все больше стает похожим на себя до болезни, родители готовы сделать все возможное и невозможное.

Ирина Гавришева, 8 097 1364182

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии