Дети Запорожья лого

Новости о детках из гематологии Запорожья - 25.11.2006

27 ноября 2006, 0:00 4846 Автор: Ирина Гавришева deti.zp.ua

В Запорожье отделение сейчас переполнено. Детей очень много и все достаточно тяжелые. И всем нужна помощь…

Кирилл Верещак сегодня уехал домой. Прошел 2 протокола химиотерапии, впереди - поездка в Киев. Спрашиваю: "Когда едите?", в ответ: "Как деньги будут, так и поедим". А ведь ехать нужно как можно быстрее… С трудом узнала Кирюху - за месяц что я его не видела мальчик очень изменился. Сейчас это мальчишка без волос и с грустным взглядом. Хотя когда Кирилл улыбается, кажется что весь мир светлеет. Эта улыбка так контрастирует с бледным, измученным болезнью лицом, что просто не верится в то, что такая беда могла случится именно с этим мальчуганом.

Русланчик Полоников тоже поехал домой. Впереди последний блок М-протокола (с 5 по 8 декабря). А потом снова длительное пребывание в больницы. Мама Русика Юля даже думать пока об этом не хочет - провести 3 месяца в больнице значит опять не видеть младших детей, значит опять они будут пугаться и убегать от мамы. А еще нужно будет либо брать кого-то из младших детей с собой в больницу, либо на протяжении месяцев платить няне по 100 грн в день. Об этом всем Юля пока старается не думать. "Надо закончить этот протокол, а там видно будет" - отвечает она. А еще очень стесняется просить о помощи…

Дима Луценко на неделю опять в больнице - врачи добавили еще один противовирусный препарат. Теперь их три. Роферон и этот новый (мама не помнит названия) - они есть в больнице. А вот зефикс закончился и по словам врачей появиться в лучшем случае через 5 месяцев. Родители уже купили упаковку на месяц за 400 грн, ведь прерывать лечение нельзя ни на день. Анализы печеночные наконец начали стабилизироваться, уже три недели тенденция к нормализации. Возможно скоро возобновят противорецидивное лечение лейкоза, хотя пока об этом врачи не заикаются. Дима - очень ласковый мальчик, когда я приезжаю всегда бежит, обнимается, может сесть притулившись и рассказывать что-то. Когда сказала ему, что люди перечислили деньги на его лечение, очень внимательно посмотрел мне в глаза и сказал: "Совершенно чужие люди? Передай им от меня спасибо!!!".

Владик Волев завтра едет домой - наконец закончили цитазар, теперь на пару недель Владик поедет домой. Он безумно рад! Чувствует себя достаточно хорошо, хотя и очень похудел за последнее время. А еще начали отрастать волосы и он теперь такой смешной :). Людмила Алексеевна, бабушка Владика просила передать всем тем людям, которые помогли им с Владиком выстоять, огромное спасибо. Говорит что хотела бы поблагодарить всех поименно, но, увы, не помнит всех имен, а некоторые люди перечисляли деньги даже не указывая имя. Людмила Алексеевна со слезами в голосе рассказывает, что если бы не помощь людей, то она бы просто забрала ребенка домой умирать, ведь суммы нужны были просто фантастические. В общем снова и снова большое спасибо всем тем, благодаря кому Владик выжил.

Разговаривала с мамами двух новеньких детей. Сердце не на месте после тех разговоров - такое испытание таким маленьким деткам!!! Подробная информация, реквизиты будут в ближайшее время (сказала родителям, чтоб открыли счета).

Гаврюшенко Даниилу всего 8 месяцев. Диагноз - нейробластома. 13 ноября была операция - удалили левый надпочечник вместе с опухолью (опухоль был 12 см длинной!!!). Во время операции выяснилось, что у Данички еще и метастазы в печени (часть из них удалили) и во втором надпочечнике. Сделали томографию, в понедельник папа будет консультировать стекла и томограммы в Киеве после чего будут решать как лечить мальчишку. Несмотря на такую длительную и тяжелую операцию Данечка очень улыбчивый, что-то рассказывал мне на своей детском языке. Мамы - Костюченко Оксаны 8 097 344 8703.

Второй малыш - Карпяк Толик, полтора года. Предварительный диагноз - лейкоз, стекла отправлены на подтверждение, но зав отделением с сожалением констатирует - диагноз почти стопроцентно подтвердится. Мальчик выглядит очень не важно, когда сталкиваешься с лейкозными детьми довольно часто, начинаешь узнавать таких на улице безошибочно - отечный, землистого цвета с усталым и печальным взглядом. Мама Толика в трансе, плачет, но до конце еще не может осознать что беда пришла именно в их дом. Говорит "тут так страшно, я слышала что тут иногда умирают…". А я опускаю глаза, так как знаю, что тут умирают не иногда, а достаточно часто. Обнадеживаю ее что лейкоз излечим, нужно только не отчаиваться и лечиться, а Таня смотрит на меня и говорит "А вы знаете сколько стоят препараты для лечения? Как же я Толика вылечу????". Телефон Тани 8 096 281 95 60.

Мамы обоих мальчиков откроют счета в ближайшее время.

Если кто захочет поддержать этих малышей до того времени, можно использовать мгновенные переводы PrivatMoney, Правекс Банк, Аваль Экспресс, Аверс (Финансы и Кредит), WesternUnion и другие. А так же системами электронных платежей (Web Money, Rupay и др.).

С Данилкой и Толиком работают запорожские волонтеры Гавришева Ирина (8 097 136 41 82, hematologia@mail.ru) и Гавришева Наталья Анатолиевна (8 098 933 40 52).

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии