x

Фуклев Женя - острый лейкоз

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Несмотря на тяжелейшие осложнения Женя боролся до конца... К сожалению, сильнейшая инфекция оказалась сильнее...
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 25 мая 2007, 1:00 14691

Диагноз: Острый лимфобластный Т-клеточный лейкоз

Справка из больницы

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 6.11.2007 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Несмотря на тяжелейшие осложнения Женя боролся до конца... К сожалению, сильнейшая инфекция оказалась сильнее...

=====================================

Текст старой просьбы:

«Не верю, что это произошло с нами» - так заканчивают разговор большинство родителей. Они говорят так даже через много месяцев мучительного лечения. И действительно, как можно поверить в такое? Не может поверить в произошедшее и мама Жени Фуклева. Обычный, подвижный пацан, занимался единоборствами, побеждал на соревнованиях, имеет разряд… Футбол с мальчишками во дворе, книги и журналы про футбол… Музыка – разная, в том числе и классика, особенно Бетховен… Все как у всех… нет, не все… 2 месяца назад у Жени обнаружили лейкоз, форму с высоким риском (лимфобластный Т-клеточный). И началось лечение…

Поначалу и Лене (маме Жени) и ему самому казалось, что вот полечатся немного и все пройдет, все будет как раньше. Невозможно было осознать, что лейкоз – это 9 месяцев тяжелого лечения, 9 месяцев борьбы с осложнениями и разлуки с друзьями. На смену безрассудному оптимизму пришла депрессия. Друзья едут на вылазку – а как же я? Команда поехала на соревнования – а я тут?! На улице такая погода, все в футбол играют – а я… Но прошла и эта полоса, сейчас Женя собрав силы борется с болезнью. Нелегко, но ведь надо! Ради футбола, ради соревнований, ради вылазок… до всего этого еще так далеко! Впереди такой нелегкий путь, но Жене-спортсмену не привыкать, спорт научил его тому, что победы даются не легко и для того, чтобы победить нужно очень много трудится и бороться до конца, даже когда кажется, что проигрываешь.

Подходит к концу первый протокол. Впереди самый опасный этап – цитозар. А потом… потом, по словам врачей, необходимо продолжить лечение в Киеве, в Охматдете. А это ой как не дешево… То, что в Запорожье есть почти без проблем (донорская кровь, тромбоконцентрат) – в Киеве все надо покупать. Если в Запорожье постоянные спонсоры систематически закупают некоторые препараты (в том числе нейпоген), в Киеве зачастую приходится покупать самим. А такие деньги обычной семье из села и не снились! Лена просила меня узнать, в какую сумму выльется лечение в Киеве… а когда узнала чуть не заплакала «Где я столько возьму?». А потом взяла себя в руки и начала подсчитывать, какую сумму сможет собрать, если продать все, что есть в хозяйстве… Этого теоретически может хватить, если не будет никаких осложнений, а если вдруг что-то пойдет не так, семья просто не сможет лечить Женю. А ведь он – единственный ребенок в семье…

Обращаюсь ко всем, кто столько раз выручал, а порой и спасал наших детей – помогите Жене! Если мама увидит, что есть хоть какая-то помощь со стороны, у нее появится вера в то, что они смогут вылечить Женю! Пожалуйста, дайте почувствовать этой семье, что они не одни!

Контакты родителей есть в редакции фонда.

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина  Больные дети    

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Дима Товарчий

Дима Товарчий

ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР

Егор Беспалый

Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 4 643 545 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 458 788 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 547 372 грн.
Детcкому экоселу: 295 535 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 475 470 грн.
Всего расходов: 4 431 444 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 872 776  гривен

Дитині потрібна родина: Сергій Т.

Дитині потрібна родина: Сергій Т.

Ребенку нужна семья: Даяна

Ребенку нужна семья: Даяна

Ребенку нужна семья: Дарья

Ребенку нужна семья: Дарья