Дети Запорожья лого

Бирюкова Лиза - острый лейкоз

26 января 2007, 0:00 11145 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Лиза, девушка-сирота, мечтавшая стать журналистом, и не падавшая духом в самые тяжёлые минуты - теперь на небесах...

Родилась 27 мая 1989

Диагноз: Острый лимфоблатный лейкоз.

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.02 2007 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Лиза, девушка-сирота, мечтавшая стать журналистом, и не падавшая духом в самые тяжёлые минуты - теперь на небесах...

=====================================

Текст старой просьбы:

Знакомьтесь – это Лиза Бирюкова, 17 лет, сирота. 2 недели назад она заболела лейкозом. Девушка учится в 11 классе, мечтает стать журналистом или психологом, а также много путешествовать, побывать во Франции. Пока Лиза не ездила никуда дальше Крыма, но надеется, что всё ещё впереди. Разве может быть иначе?

Ещё Лизе нравится работать на компьютере, она хорошо владеет Word и Excel – несмотря на то, что живёт в дальнем селе Запорожской области, у дома у неё нет компьютера и … родителей. Лиза и её младшая сестра уже несколько лет живут с двоюродной бабушкой Валей.

Общаясь с Лизой, я был впечатлён её рассудительностью, и какой-то жизненной мудростью. Она не требует жалости к себе, и чувствует уверенность в своих силах… Да, нет родителей, зато Бог даровал любимого человека, который несмотря на тяготы болезни – каждый вечер рядом, может поддержать и успокоить. И бабушка Валя тоже рядом, она Лизе как родная. Лиза пообещала вести дневник, как бы подготавливая репортаж о том, что переживают дети в онкогематологии.

Лекарства сейчас в основном бесплатны, поэтому просим пока лишь ваших молитв об этой удивительной девушке. А если кто-то решит позвонить Лизе или написать письмо, поддержать духовно – это будет просто замечательно. Писать письма поддержки можно на мой адрес – detizp@mail.ru, бумажные письма – Украина, Запорожье, просп. Ленина, 70, Запорожская областная детская клиническая больница, отделение гематологии, Бирюковой Лизе.

Вот заметка, написанная Лизой в больнице:

«Все куда-то спешат... Бегут... Боятся опоздать... В спешке делают ошибки, за которые потом расплачиваются. Я тоже, до недавнего времени, была в числе этих людей. Куда-то спешила, летела... К чему-то стремилась. Остановиться всё не хватало времени - дела, заботы, как мне казалось, очень важные. И вдруг - диагноз: лейкоз. на мгновение мир замер. Всё остановилось перед глазами, всё поменялось... Всё стало в ином цвете - в более мрачном. Вдруг все "важные" проблемы отошли на второй план. В голове было только одно - как жить дальше? Многие в моём состоянии впадают в панику, у них начинаются депрессии.

Но я не такая. По крайней мере не хочу такой быть. Я попыталась остановиться. И, знаете, получилось. Здесь, в больнице, появилось много времени для размышлений. И только здесь я поняла, что с этим можно жить. Главное - не зацикливаться на проблеме, не воспринимать её так близко к сердцу и не дать негативным мыслям заполнить всю тебя. Сейчас я стараюсь меньше думать о том, что будет дальше. Потому что знаю, что там меня ждёт большое будущее. Надо только верить. Верить в себя, в окружающих тебя людей. Верить только в хорошее и не думать о плохом.

Итак, Лиза начала полугодичный марафон борьбы с недугом, и дай ей Бог выдержать все испытания!

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии