x

И снова ТКМ!

У Игоря достаточно тяжелая форма талассемии… больные с такой формой не доживают до совершеннолетия… Ему 7 лет… а значит если не сделать ТКМ, то он прожил уже почти половину своей жизни…
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 5 марта 2009, 17:00 3629

ТКМ… эта аббревиатура снится мне в кошмарных снах последние 2,5 года. Данька… сбор денег – ужас обратного отсчета; поиск донора – ужас того, что все зря; сама ТКМ – ужас от того, что уже ничего не можешь изменить, все в руках Господа. Потом был Саша Яковлев… не успели… Потом Владька Тихонов… снова наперегонки со временем. И снова не успели… пустота внутри, непреодолимое желание все бросить… и ужас осознания – мы не успеваем спасти ТКМных детей… И страх внутри – когда следующая ТКМ? И что делать тогда? Как успеть???

Очередная запорожская ТКМ не заставила себя долго ждать. Игорек Команов – кареглазое чудо. В январе они были в Баку, где ему на словах рекомендовали неродственную ТКМ. Собственно о том, что во всем мире такие формы талассемии как у Игоря, являются показанием к ТКМ, я знала давно. Но все жила наивной надеждой, что можно будет справиться и так. Нельзя… ТКМ – опасно, но реальный шанс! Не только на жизнь без переливаний крови, но и просто на жизнь!!! У Игоря достаточно тяжелая форма болезни… больные с такой формой не доживают до совершеннолетия… Ему 7 лет… а значит если не сделать ТКМ, то он прожил уже почти половину своей жизни…

Ира не плачет… она не выглядит растерянной… она как автомат запоминает последовательность действий. За неделю договорились со всеми Мелитопольскими газетами, чтоб напечатали просьбу помочь Игорю. Обзванивают друзей и знакомых, близких и далеких, тех, у кого занимали деньги на поездки в Баку и только недавно повозвращали долги. И тех, кому еще не вернули старые долги… "Я готова на все чтоб спасти Игоря" – так говорила мне Ира год назад. Теперь я вижу, что это не пустые слова… она собрала все силы и делает все ради спасения сына!

И снова время… с ТКМ мы все время бежим наперегонки со временем… есть такое правило при ТКМ – чем меньше до этого перелито крови, тем выше шансы, что все пройдет хорошо. Игорю кровь переливают уже 3 года… В среднем каждые две недели… Специфика талассемии такова, что нельзя чтобы гемоглобин опускался ниже 90. Если опускается – это ускоряет разрушение эритроцитов, ухудшает ситуацию с почками, печенью, с сердцем… Чтоб держать гемоглобин выше 90 переливаться надо чуть ли не каждую неделю. Такой возможности нет… ни финансовой, никакой! Ведь тогда ребенку придется просто жить в больнице… годами… без надежды когда-то из нее выйти… без надежды ходить в школу, играть с друзьями. Другая проблема – те дозы дисферала (препарата, выводящего железо, которое в избытке накапливается у Игоря в организме), которые нужны Игорьку токсичный… их основной побочный эффект – остановка роста, глухота… Ира рассказывала как видела в Баку детей по 15-16 лет ростом с Игоря – дисферал спасая организм от токсичного железа прекращает рост костей… И в итоге – не смотря на жизнь в больнице, не смотря на побочные эффекты препаратов продолжительность жизни талассемиков очень невелика. Что бы родители Игоря не делали, у него почти нет шансов дожить до выпускного в школе. Его единственный шанс – ТКМ. И альтернативы нет! И времени нет!!!

В апреле в Хадассе грядет подорожание… в полтора раза… Спасибо нашей неизменной разведчице Свете Пшеничной, которая узнав такую информацию сразу же слила ее мне! С Игорем мы можем успеть сделать ТКМ по старой цене, если до апреля найдем 13 тысяч евро! Если нет… страшно подумать, на сколько увеличится сумма, которую нужно собрать!!! По этому я обращаюсь ко всем – пожалуйста, помогите нам срочно собрать эту сумму!!! У нас не осталось даже времени обращаться в фонды – на рассмотрение просьбы у них уходит от 3 до 6 недель! Конечно, будут и фонды, будет все, чтобы собрать остальную сумму! Но сейчас ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно оплатить эти 13 000 евро! Пожалуйста, помогите нам!!! Помогите Игорьку!!!

Вы можете перечислить средства для лечения Команова Игоря любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)

Почему наиболее эффективно перечислять пожертвования для лечения больных детей на счета фонда?

P. S. Предварительное согласие Резника взять Игоря на ТКМ есть, официального ответа ждем, так как без всех документов он не может выслать официальный счет, да и в свете грядущего подорожания непонятно какую сумму вписывать. Но времени нет, пока мы дождемся всех официальных бумаг, там будет в полтора раза большая сумма!!!

Гавришева Ирина, 8 097 136 41 82, ICQ 339 500 957



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Виктория Четвертак

Виктория Четвертак

Врождённые пороки развития головного мозга

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 150 852 гривен

Расходы фонда в 2020

137 больным детям: 3 437 989 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 644 324 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 581 386 грн.
Всего расходов: 5 760 624 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 380 083  гривен

Ребенку нужна семья: Владимир П.

Ребенку нужна семья: Владимир П.

Дитині потрібна родина: Андрій

Дитині потрібна родина: Андрій

Дитині потрібна родина: Ірмгард Бріджет

Дитині потрібна родина: Ірмгард Бріджет