Детские дома и интернаты Запорожья

Дыбко (Тишко) Настенька, 17 лет - аутоимунный лимфопрофилеративный синдром

Сбор средств закрыт! Онкологический диагноз у Настеньки не подтвредился, девочка проходит лечение в другой больнице

Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2007-06-15 01-00-00  Просмотров: 6890




Диагноз: аутоимунный лимфопрофилеративный синдром.

День Рождения Насти - 12 ноября 2002 года




ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.11.2008 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Онкологический диагноз у Настеньки не подтвредился, девочка проходит лечение в другой больнице.
=====================================
Текст старой просьбы:

Появление на свет Насти и её братика-двойняшки Артёма было настоящим чудом. Ведь родились крохи семимесячными, и весили на тот момент по 960 грамм каждый. Обоих детей удалось выходить, но Настюша постоянно болела, ей сделали несколько операций. Несмотря ни на что Настя росла, училась ходить и говорить, обожала играть со своим братиком – она с ним просто неразлучна! Как и любая девочка, Настя любит куклы, мягкие игрушки, любит пускать мыльные пузыри. К сожалению, игрушек у этих детей совсем немного – 130 гривен пособия на ребёнка и 100 гривен пособия по безработице, которые получает мама, едва хватает на то, чтобы свести концы с концами. Зато игры вместе с братом во дворе, на природе компенсируют Насте недостаток игрушек.

В декабре 2006 года в семье Насти случилось горе – от пневмонии умер папа. Мама Валя и её дети едва успели оправиться от случившегося, и пришла новая беда – у Насти несколько раз шла кровь из носика и ушка. Приехав на консультацию в Запорожскую областную детскую больницу, они так и остались в отделении онкогематологии. Врачи подозревают у Настеньки предлейкозное заболевание – миелодиспастический синдром. Если диагноз подтвердится, то потребуется длительное лечение в отделении онкогематологии. Кроме того, у Насти диагностирован остомелит, также требующий лечения.

Как и любой родитель, столкнувшийся с болезнью своего ребёнка, мама Насти с огромным трудом пытается свыкнуться с новой реальностью. Слава Богу, врачи, мамы других детей и волонтёры помогают Вале успокоиться и понять простую истину: диагноз – не приговор, а руководство к действию.

Сейчас доктора завершают процесс постановки диагноза, и уже на этой стадии требуются определённые финансовые затраты. К примеру, необходим комплект для проведения трепанобиопсии стоимостью более 200 гривен, доставка материалов анализа в Киев, необходимы антибиотики стоимостью 30-50 гривен каждый, ежедневное качественное питание. При ежемесячном доходе этой семьи 360 грн даже такие расходы им не по карману. Следует не забывать и о Настином братике Артёмке, который остался дома в селе с тётей, и уже сильно скучает за сестричкой и мамой.

Но для того и нужны волонтёры, чтобы информировать посетителей сайта о подобных проблемах. Мы убеждены, что в силах простых людей позволить родителям больных детей полностью сосредоточиться на уходе за своим ребёнком и на качественном лечении, не задумываясь о финансовых затратах.





Контакты родителей есть в редакции фонда.

Семья проживает по адресу:
Запорожская область, Ореховский район, с. Новоивановка, ул. Запорожская 66

Ведёт Настю волонтёр из Запорожья Альберт Павлов - тел. +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru

Настя проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. (061) 222-21-50


Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.




Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Больные дети    Запорожье и область    Старые или неактивные просьбы о помощи больным детям    



  Контактная информация