Детские дома и интернаты Запорожья

Козелева Вика, 17 лет - рецидив нейробластомы

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. В июле 2011 года Вика Козелева попала в больницу с очень низким гемоглобином, но спасти девушку уже не удалось. 20 июля Вика покинула этот мир

Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2011-07-13  Просмотров: 28824  
Оставить комментарий



Вика на выпускном вечере в июне 2011

День Рождения - 9 апреля 1994

Диагноз: – Нейробластома 4 стадии, с повреждением костного мозга, рецидив после лечения в 2007 и в 2009 годах.






ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.07.2011 г..:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Вика Козелева попала в больницу с очень низким гемоглобином, но спасти девушку уже не удалось: организм не выдержал третьего рецидива нейробластомы. 20 июля Вика покинула этот мир. Всем бы нам такого мужества, веры и терпения, как у этих детей. Вика оставила светлый след в памяти многих людей, она совершенно не зря прожила свою короткую, но нелегкую жизнь. Упокой, Господи, душу Виктории, и пошли утешение ее маме Наталье.
=====================================
Текст старой просьбы:

Вика Козелева – необычная девушка. В перерывах между рецидивами нейробластомы она умудряется гонять мяч с мальчишками.

Получая практически ежедневные переливания крови и тромбомассы, Вика находит в себе силы прийти на выпускной бал и выглядеть ничем не хуже своих одноклассниц.

Вика читает в Интернете новости о самой себе и вместе с мамой занимается поиском клиники, которая сотворит чудо и всё-таки победит коварные раковые клетки.

Во время первого курса химиотерапии в 2007 году врачи давали Вике не так уж много шансов на успех лечения.

Во время рецидива в 2009 году помочь Вике не решился никто, кроме московской клиники (РОНЦ им. Блохина). Благодаря невероятным усилиям врачей, волонтёров, самой Вики и её мамы Наташи была проведена аутотрансплантация костного мозга и произошло чудо – раковые клетки исчезли.

С декабря 2009 до марта 2011 Вика жила полноценной жизнью – ходила в школу и на дискотеки, общалась с друзьями, играла в футбол и смотрела матчи по телевизору.

В марте 2011 Вика вновь почувствовала недомогание, а обследование в Москве и в Санкт-Петербурге показало наличие клеток нейробластомы в костном мозге. На этот раз московские врачи смогли предложить лишь симптоматическое лечение дома. Такой вариант не оставлял никаких шансов на выздоровление, поэтому Вика с мамой бросились на активные поиски клиники, готовой помочь.

Единственным местом, где готовы оказать квалифицированную помощь Вике, оказалась клиника в немецком городе Грайсфальд. Это лечебное заведение специализируется на нейробластомах. Клиника не гарантирует успеха леченияв таком сложном случае, но доктора готовы применить новые «молекулярные» методы и говорят, что «существует шанс». Отметим, что речь всё-таки идёт о традиционной медицине. Цена вопроса на первый период лечения - 45 000 евро, из них 20 000 евро Викина мама Наталья готова отдать, продав дом.

В настоящий момент состояние девушки ухудшается с каждым днём. У Вики болит всё тело, показатели крови снижаются до предельно низкого уровня, и даже небольшие шансы на спасение тают на глазах.

Но Вика и её мама Наташа сохраняют мужество, как и в предыдущие годы. Они готовы бороться, идти до конца и ухватится даже за единственный шанс из миллиона.

20 000 евро – только с первого взгляда большая сумма. Только в нашей области сотни тысяч верующих людей различных религий, в каждой из которых любовь и помощь помощь ближнему – основная заповедь. Если вы считаете себя верующим, то вы не пройдёте мимо беды Вики.

Если сегодня каждый взрослый житель Запорожской области пожертвует всего 1 гривну для Вики – уже на этой неделе девочка отправится в Германию. Но как донести эту информацию до каждого?

Мы призываем Вас помочь распространить просьбу о Вике через социальные сети, донести до друзей и знакомых. Ведь помочь действительно просто – можно сделать пожертвование не только на банковский счёт, но и через любой автомат пополнения счёта.

Давайте же не откладывать доброе дело на завтра, и уже сегодня поможем Вике ухватиться за единственный шанс на будущее!

Телефон мамы, Козелевой Наталья Владимировны +3 8 095 712 53 81

Тел. cотрудника фонда «Счастливый ребёнок» Альберта Павлова +3 8 066 513 34 35

Вика с мамой проживают по адресу:
Запорожская область, Мелитопольский район, с. Вознесенка, ул. Кирова 119

Вика проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. +3 8 061 222-21-50

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.

Текст старой просьбы (2009 год):

=====================

Выпускное фото Вики. Весна 2009.

В июле 2009 к нам позвонила Наталья Владимировна, мама Вики Козелевой, и сообщила неприятную новость – у девочки диагностирован рецидив нейробластомы. Напомним, что просьба о помощи Вике размещалась на нашем сайте ещё в начале 2007 года. Тогда болезнь отступила, и девочка стала возвращаться к нормальной жизни - ходила в школу, освоила компьютер и Интернет. В этом году Вика окончила 9 класс.

К сожалению, болезнь повела себя коварно, и с конца 2008 года состояние Вики время от времени ухудшалось. Немного странным в данной ситуации выглядит поведением местного врача, который все жалобы Вики списывал на «плохую погоду». Когда у Вики стали болеть кости и возникли затруднения в ходьбе, мама, собрав последние деньги, свозила дочь в Санкт - Петербург на MIBJ обследование, результаты которого оказались неутешительными – диагностирован рецидив и значительное поражение костей.

Помочь Вике готовы в отделении трансплантации костного мозга Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. Для начала нужно будет пройти обследование, затем курс химиотерапии и пересадка собственных стволовых клеток (аутоТКМ). Задача на ближайшие дни - найти средства для начала обследования и лечения, а это 140 тыс. рублей (33 тыс. гривен). Это позволит хоть как-то облегчить состояние Вики. Затем необходимо будет начать сбор средств на аутоТКМ. В общей сложности стоимость лечения составит 2 млн. рублей (460 тыс. грн). Узнав о рецидиве, Вика сама стала искать в Интернете информацию о возможности аутоТКМ

Врачи не скрывают, что положение у Вики очень серьёзное, и гарантий в успехе лечения не может дать никто. В то же время сама Вика, её мама, врачи и волонтёры готовы продолжать бороться.


Вика во время лечения в 2007 году


Вика с мамой. 2007 год

Мы обращаемся ко всем читателям с просьбой сделать посильный вклад ради того, чтобы дать Вике шанс на будущее.


Подарки Вике от Кати из Донецка и её друзей 2007 г.(календарь с подписями игроков "Шахтёра" и их пожеланиями к выздоровлению)

Текст просьбы за февраль 2007 года:

Всё детство Вики Козелевой проходило в окружении мальчишек. Этим и объясняется необычное для девочек увлечение футболом. Семиклассница Вика на равных играла с мальчиками-десятиклассниками, правда обычно она стояла на воротах. Вика обожает смотреть футбол по телевизору, знает на память всех игроков. Увлечение футболом не мешает Вике быть отличницей в школе. Ещё маму Наташу удивляет феноменальная способность Вики запоминать модели автомобилей.

20 августа 2006 у Вики начался тёмный период в её жизни. Поднялась высокая температура, заболели ноги. Анализы показали сильно повышенное РОЭ. Месяц лечились в кардиологии Запорожской областной детской больницы. Первоначальный диагноз – ревматизм, не подтвердился. Лечение не дало ожидаемых результатов. Врачи предположили, что это артрит – но опять лечение было неэффективным. И вот УЗИ почек показало наличие опухоли левого надпочечника. Была сделана пункция костного мозга, результаты отправлены в Киев. Установлен диагноз - острый лейкоз. Месяц мама с дочерью провели в гематологии под наблюдением – лейкоз не подтвердился. Это был уже третий по счёту неверно поставленный диагноз. Нервы этой семьи были напряжены до предела. Наконец, 10 января 2007 Вике была сделана операция - биопсия опухоли. Гистологический анализ в Киеве поставил точки над i – «Нейробластома 4 стадии, поражение костного мозга». Назначено 4 блока химиотерапии. 1 февраля 2007 Вика закончила первый блок. Вот цепочка сухих фактов, вряд ли способных передать, что пережила семья за это время.

Как это обычно бывает в таких случаях, ресурсы семьи за несколько месяцев болезни истощены до предела. Пришлось купить 6 флаконов цисплатинума, общей стоимостью около 600 гривен (хотя часть из них в последствии не понадобились – началась государственная закупка) . Всего же с момента начала болезни потрачено несколько тысяч гривен. Летом и осенью Вике и её маме помогали бабушка с дедушкой (они выращивают в селе зелень). Сейчас рассчитывать не на кого, ведь у Натальи нет мужа.

Ещё до болезни Вика мечтала стать медсестрой. Сейчас она мечтает освоить профессию доктора. Сообразительность Вики не позволила маме долго скрывать её диагноз. Каким-то способом девочка раздобыла брошюру, в которой прочитала описание своей болезни. Что творилось после этого у неё в душе – трудно представить. Тем не менее, несмотря ни на что, Вика по-прежнему улыбается и не впадает в депрессию.

В который раз глядя в глаза тяжело больного ребёнка, в душе остаётся больше вопросов, чем ответов. «За что? Почему???»

Хочется проснуться, и увидеть Вику не в гематологии, а в родном селе, играющей в футбол и радующей свою маму сообразительностью и этой незабываемой улыбкой.





Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Помощь Вике Козелевой     Больные дети    Запорожье и область    



  Контактная информация