Дети Запорожья лого

Пусть работает лаборатория жизни!

7 мая 2021, 21:21 1860 Автор: Яна Лобанок В отделении интенсивной терапии новорожденных для спасения новой жизни всё должно быть готово заранее.

лаборатория ЗОКДБ

Счёт: стр. 1, стр. 2, стр. 3

Письмо-просьба: стр. 1, стр. 2

Просторная комната залита мягким светом. Вдоль стен через каждые полтора метра стоят мониторы и аппараты с кнопочками и лампочками. Отовсюду доносится ритмичное чириканье электроники. На первый взгляд, здесь никого нет. Но в центре каждого островка из аппаратуры лежит розовый комочек размером с ладошку.

Выхаживание недоношенных детей – долгий и затратный процесс. Каждому малышу нужна целая лаборатория жизни: инкубатор, аппарат ИВЛ, монитор пациента и многое другое. Оборудование создаёт условия, приближённые к внутриутробным, и помогает крошечному организму дышать и получать питание. Чтобы «подключить» малыша к аппаратам, нужны расходные материалы.

лаборатория ЗОКДБ

Манжетка помогает непрерывно контролировать кровяное давление и работу маленького сердечка. Катетер позволяет вводить ребенку лекарства и внутривенное питание без дополнительных травм и боли несколько недель. Дыхательный контур соединяет малыша с аппаратом вентиляции лёгких.

Это далеко не полный перечень необходимых расходных материалов. Есть еще фильтры, краны, удлинители, интубационные трубки и прочее.

В отделении интенсивной терапии и реанимации новорожденных ежемесячно выхаживают около двадцати малышей. Каждому из них необходимы одноразовые расходные материалы в той или иной комбинации. И каждый раз они должны быть в отделении заранее.

Поддержите наш проект помощи розовым малышам размером с ладошку. Чтобы уже завтра всё было готово для спасения новой жизни!

А ещё лучше – подпишитесь на ежемесячное пожертвование, чтобы ваша помощь была ещё эффективнее. Вы всегда можете остановить подписку, просто сообщив нам о своём решении.

6 мая на платформе dobro.ua стартовал проект "Пусть работает лаборатория жизни!". Поэтому помочь можно и на сайте наших партнёров.

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии