Дети Запорожья лого

Марьяна Клименко

29 января 2021, 22:13 2935 Автор: Наталья Мороз deti.zp.ua Смертельно опасная болезнь, саркома Юинга, забирает у 17-летней девушки лучшее время жизни, но она не сдается.

Марьяна Клименко

Марьяна Клименко, 21.09.2003 года рождения

Диагноз: Саркома Юинга.

Выписка: стр. 1, стр. 2

Консультативное заключение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Уже почти два года вместо учёбы в колледже и любимого фотодела Марьяна Клименко проводит свои дни в стенах больниц. Она верит, что скоро обязательно поправится. Мама улыбается дочке, а по ночам, сидя рядом с ней на больничной койке, плачет в подушку. Потому что не знает, где взять силы на спасение своей девочки.

В мае 2019 года Марьяна переболела гнойной ангиной, второй раз за год. После лечения осталась слабость, но родные думали, что это усталость из-за конца учебного года. Учёбу в колледже на факультете правоведения вряд ли можно назвать лёгкой. Несмотря ни на что, сессия благополучно закрыта, впереди – долгожданные каникулы, лето, море и солнце… В августе 2019 года появились сильные боли, отдающие в ногу, температура подскочила до 38,5. Врачи лечили защемление и воспалительный процесс. Общие анализы крови показывали некоторое воспаление, но никто и подумать не мог, что все это – проявление агрессивной болезни.

Проходя обследование, Марьяна уже практически не могла ходить, испытывая жуткие боли и мучения. Ирина, мама девочки, вспоминает: «Я как сейчас помню тот ужасный день, когда мы с Марьяной были на МРТ и через час получили результат. У меня тряслись руки, я боялась прочитать заключение. И ведь не зря были мои опасения: прочитала, что в костях множественные поражения. То, что в тот момент творилось в моей душе, я пыталась скрыть и не показывать дочери. Ведь ей и так предстояло много переживаний – я не имела права просто раскиснуть».

Когда наконец был установлен диагноз, начали с химиотерапии. Марьяна вспоминает: «Первый блок химиотерапии начался в мой день рождения. Это был первый день рождения, когда вместо подарков мне хотелось просто жить прежней жизнью. Теперь для меня она приобрела особую ценность. Если это испытание, то очень тяжёлое и серьёзное. Но я люблю жизнь и хочу жить!»

Дальше был ещё не один курс «химии» в Институте рака в Киеве. А лучевая терапия в Кропивницком, к сожалению, не принесла ожидаемых улучшений. Родители решили обратиться за помощью к заграничным клиникам. В одной из больниц Израиля Марьяне предложили альтернативное лечение. Именно по этим рекомендациям сейчас начался новый курс в ЗОКДБ. Часть назначенных препаратов есть в больнице, но препарат «Темодал» приходится покупать самим.

Марьяна Клименко

Ранее мы уже поддержали Марьяну, оплачивая обследования и две упаковки Темодала на первый курс. Следующий курс химиотерапии Марьяна прошла относительно легко. Но быстро восстановить организм не удалось. Уже будучи дома, девочке снова стало плохо, и стены реанимации снова вернулись в её жизнь. До сих пор у неё критически низкие показатели крови и высокая температура. А постоянная рвота истощает и без того слабый организм. Поэтому сейчас для Марьяны срочно нужны доноры крови!

Поддержите Марьяну! У неё ещё столько планов на жизнь!

Семья проживает в г. Токмак, Запорожская обл.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Илья и Вероника Шамрай
Илья и Вероника Шамрай

ДЦП. Спастический тетрапарез

Помочь сейчас
Виктория Четвертак
Виктория Четвертак

ВПР головного мозга, синдром Веста

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

4 432 151

Расходы фонда в 2021
196 больным детям 2 629 488 грн.
Мед. оборудование: 28 427 грн.
Детдомам для инвалидов: 797 949 грн.
Детcкому экоселу: 188 664 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 59 794 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 211 733 грн.
Служебные расходы: 531 805 грн.
Всего расходов: 4 634 042 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

82 866 944

Ребенку нужна семья