x

Виктория Химич

Главный признак ДЦП – необратимое повреждение мозга, но это не означает, что ничего нельзя сделать. Нужно стремиться к тому, чтобы ребёнок был настолько самостоятельным, насколько возможно.
Автор: Наталья Мороз, www.deti.zp.ua Опубликовано: 23 сентября 2020, 15:20 4485

Виктория Химич, 05.01.2014 года года рождения

Диагноз: ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.

Новости о лечении Виктории Химич

Справка

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

Когда в молодой семье Химич появилась Виктория, уже все были готовы к тому, что будет не просто. Тяжёлые затяжные роды не предвещали хороших прогнозов. Три недели поддержки на аппарате ИВЛ. Первый самостоятельный вдох и неясные перспективы на будущее. Всё как у детей, рождённых с ДЦП.

Те навыки и умения, которые родители видят в своих детях с первых лет жизни, у Вики проявились только к шести годам. Да и то благодаря ежедневным тренировкам и поискам оптимальных методов лечения. Из-за высокой степени эпилептической активности долгое время не могли провести специальных обследований головного мозга, чтобы понять причину отставания в развитии девочки.

Сегодня, после вот уже шести лет медикаментозного лечения, терпения, надежды и кропотливого физического труда, родители видят в своей Викуле весёлую и активную девчушку с непростым характером и огромным интересом к окружающему миру. Позади – семь курсов реабилитации в центре Козявкина, в Трускавце, два курса в центре «Апис-Мелифика», г. Хмельницкий, лечение в Харьковском институте ортопедии и протезирования и операция по методу Ульзибата. И сегодня, после стольких попыток найти правильное лечение, в запорожском реабилитационном центре «Совёнок» подобрали свой «ключик» к этой хрупкой девчушке.

С января 2020 года под наблюдением неврологов Виктория посещает занятия логопеда, физиотерапевта, курсы Томатис-терапии. Отличной новостью стало последнее обследование с помощью электроэнцефалографа: активно начали работать левое полушарие и затылочная часть головного мозга – как раз те, что отвечают за речь, координацию и самоконтроль. А это огромнейшая победа для ребёнка, которого так жестоко при рождении назвали «овощем».

Викуся знает алфавит, различает живые и неживые предметы, животных, цвета, цифры. Запоминает новых людей, ходит с поддержкой, сидит практически сама. Постепенно учится брать в руки предметы, пластилин. Но самое главное – это сияющая улыбка Виктории! А что ещё нужно маме для счастья?

В центре «Совёнок» Виктория Химич прошла три курса реабилитации, на подходе четвёртый. Фонд уже помог Викусе начать реабилитацию в январе. Семья смогла сама оплатить ещё два. Последний в этом году состоится, если мы снова поддержим нашу Вику. Необходимо 20 000 грн.

Также, Виктория нуждается в специальном питании для увеличения веса – Пептамен Джуниор. Ежемесячно 12 банок, общей стоимостью около 3000 гривен.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Владислав Богомазов

Владислав Богомазов

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Виктория Химич

Виктория Химич

ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.


В 2020 вы помогли на сумму 6 726 208 гривен

Расходы фонда в 2020

153 больным детям: 3 848 249 грн.
Мед. оборудование: 249 664 грн.
Детдомам для инвалидов: 697 148 грн.
Детcкому экоселу: 372 898 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 963 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 676 801 грн.
Всего расходов: 6 445 176 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 955 438  гривен

Ребенку нужна семья: Анна Ш.

Ребенку нужна семья: Анна Ш.

Дитині потрібна родина: Артем С.

Дитині потрібна родина: Артем С.

Дітям потрібна родина: Микита (2015 р.н.) і Анастасія (2017 р.н.)

Дітям потрібна родина: Микита (2015 р.н.) і Анастасія (2017 р.н.)