Детские дома и интернаты Запорожья

Боршош Женечка, 13 лет - опухоль печени стадия высокого риска

Сбор средств закрыт! Благодарим всех, кто поддерживал Женю - для его лечения было пожертвовано около 23 тысяч гривен. Временно в материальной помощи семья не нуждается

Автор: Гержан Оксана, www.donor.org.ua
Опубликовано: 2011-03-17 22-30-00  Просмотров: 5956




Боршош Евгений 27.10.2006 г.р.

Диагноз: Эмбриональная Рабдомиосаркома печени (третья стадия высокого риска)







ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Благодарим всех, кто поддерживал Женю - для его лечения было пожертвовано около 23 тысяч гривен. Временно в материальной помощи семья не нуждается. В мае 2011 года Женя будет продолжать лечение в Киевском Институте рака.
=====================================
Текст старой просьбы:

Жене всего лишь четыре года, но он уже знает, что такое борьба за жизнь. Мама ребенка Люда воспитывает его одна. Отца у Жени нет. И в этот критический момент она просит нашей помощи и внимания. В одиночку она уже не справляется.
Ребенок родился здоровым, рос и развивался нормально. По рассказам мамы Женя был очень жизнерадостным и подвижным ребенком, ходил в садик. Мама работала фельдшером в селе Петрополь, что в Запорожской области. Все у них было хорошо, до того момента, пока маме не сообщили из садика о болезненном состоянии Жени. Это случилось 1 апреля 2010 года. Ребенок был весь желтого цвета, и врачи в районной поликлинике поставили диагноз: Боткина. И направили, его на дальнейшее лечение в областную больницу, там мальчика осмотрел профессор и предположил, что на печени киста. Предложил срочную операцию. Жене провели хирургическую операцию, удалили кисту и желчный пузырь. Выписали домой. Прошло несколько дней, ему стало плохо. Поднялась t 40.
И снова они оказались в больнице. Ребенка обследовали и поставили диагноз: Саркома печени.
Назначили 4 блока химиотерапии. И снова выписали домой…. Возвратился Женя в эту же больницу, через несколько дней уже в коме, в крайне тяжелом состоянии. Десять суток он был в реанимации, врачи вели борьбу за его жизнь! И он пришел в себя!
Сейчас Женя проходит лечение в Киеве, в Национальном Институте Хирургии и Трансплантологии имени О.О.Шалимова. На 3 марта ему была назначена операция по трансплантации печени. Донором будет мама ребенка. Все этапы обследования пройдены. Теперь остается надеяться на Господа Бога и профессионализм врачей. Так же нужно в краткие сроки собрать около 50000 тысяч гривен на операцию и послеоперационное лечение. Мама уже потратила на спасение своего ребенка 80 000 тыс. грн. Из них 60 000 собрали односельчане, знакомые, родственники и друзья. Двадцать тысяч гривен маме пришлось одолжить, но и эти деньги уже потрачены. Ситуация критическая. Люда очень сильная и решительная женщина. Она не намерена отступать и будет продолжать бороться за жизнь сына. Но без помощи ей не обойтись. Она просит всех небезразличных людей откликнуться на ее просьбу.
Друзья, пожалуйста, в материальном смысле надежда только на Вас. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Это сложная и дорогостоящая операция и речь идет о жизни ребенка.

Контакты родителей есть в редакции фонда.


Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.



Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.





  Контактная информация