Детские дома и интернаты Запорожья

Лиза Иващенко, 6 лет - Сенсоневральная тугоухость ІІ степени

Для восприятия окружающего мира во всей его красе, формирования правильной речи и дальнейшего обучения в школе Лизе жизненно необходимы слуховые аппараты.

Автор: Яна Лобанок, deti.zp.ua
Опубликовано: 2019-08-07 19-24-00  Просмотров: 177



Лиза Иващенко, 01.07.2013 года рождения

Диагноз: Сенсоневральная тугоухость ІІ степени.


Консультативное заключение: стр. 1, стр. 2





Знакомьтесь: эту светловолосую красавицу с очаровательной улыбкой зовут Лиза.

Уже в возрасте четырёх месяцев Лиза столкнулась с первыми жизненными трудностями. Девочке был поставлен диагноз «дисплазия тазобедренных суставов», и долгие два года она носила специальную шину, в которой училась ходить. Шина сковывала движения, но Лиза стойко переносила неудобства, и даже научилась играть в футбол, удивляя взрослых своим умением справляться с тяжёлым мячом.

Сейчас Лизоньке 6 лет, и на первый взгляд она ничем не отличается от своих сверстников. Бойкая и шустрая, любительница подвижных игр с мальчишками, Лиза никогда не пройдёт мимо турника, чтоб не забраться на него. Но при более тесном общении сразу заметно, что девочка не выговаривает окончания слов, хотя словарный запас и построение фраз соответствует норме в её возрасте. Лиза ходит в коррекционный детский сад, где с ней занимаются логопед и дефектолог, но проблему решить пока не удаётся.

Может показаться, что Лиза слегка непослушная и не всегда реагирует на замечания взрослых. Именно так и думали родители, пока не попали на обследование к сурдологу. Тут-то всё и прояснилось: оказывается, Лиза очень даже послушная и смышлёная – она просто не всё слышит, и называется это «тугоухость второй степени».



Для восприятия окружающего мира во всей его красе, формирования правильной речи и дальнейшего обучения в школе Лизе жизненно необходимы слуховые аппараты. Стоимость их вроде и не заоблачная, вот только нужны они ещё «на вчера». Уже сейчас частичная потеря слуха сказывается на развитии девочки, и без аппаратов она обречена жить в своём особом мире без ярких звуков, мире недопонимания, а, возможно, и неприятия. Но это мелочи по сравнению с угрозой, таящейся вокруг, ведь Лиза, к примеру, может не услышать машину на дороге.

Назначенные слуховые аппараты компенсируют те частоты, которые девочка не слышит. Через год пора идти в школу, и к этому времени нужно научиться правильно выговаривать слова, а для этого надо услышать, как они звучат.

У Лизы дружная семья, в которой уже есть трое детей и ещё ожидается пополнение. Благодаря своему маленькому семейному делу, папа и мама стараются дать детворе всё самое лучшее – от Лего и паззлов до путешествий по Украине. Но сейчас внезапно пришёл такой момент, когда нужно срочно где-то взять 24 тысячи гривен. Эта сумма – не просто цена звуков для Лизы: это цена правильной речи, полноценного общения, и жизни «без барьеров» на долгие годы. Джаз, морской прибой и слова о любви – всё это обязательно ждёт Лизу в будущем, если только мы подарим ей шанс сохранить способность слышать. Сегодня. Сейчас.

Семья проживает в Запорожской области, г. Энергодар.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"





Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
19.08.2019+38067…..87Украина39.6 гривен
12.08.2019Светлана Б.Украина200 гривен
12.08.2019ДенисУкраина291.75 гривен
11.08.2019Т.Украина97 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 628 гривен




Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.





  Контактная информация