Детские дома и интернаты Запорожья

Новости про Кирюху и Тимоху Карпачевых

По старой доброй традиции новости про себя и своего младшего братишку пишет нам Кирилл. Он как старший брат взял всю ответственность за лечение их двоих на себя.

Автор: Ольга Вовк, Кирилл Карпачев, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2018-12-14 20-00-00  Просмотров: 311




Здравствуйте, мои замечательные друзья! Вы мне уже столько раз помогали восстановить мое здоровье, что иначе я вас назвать не могу. Со времени предыдущих новостей произошло немало значимых для меня событий, о них кратко и расскажу.

Поскольку я учусь в институте, с приходом лета пришла и сессия. К ней я усердно готовился и хорошо её сдал, несмотря на небольшие осложнения со здоровьем.

Также в июне мне исполнилось 18. Отметив День рождения в семейном кругу, мы начали познавать круги ада – прохождение МСЭК. С этим этапом новой жизни связано много смешных и абсурдных ситуаций. Вот одна из них: комиссия при написании заключения перепутала диагноз муковисцидоз с мукополисахаридозом. Ещё более удивительным является то, что мы об этой ошибке узнали спустя долгих 5 часов ожидания в коридоре больницы. В октябре я впервые отлежал во взрослой областной больнице. Многое из увиденного и произошедшего удивляет. Несмотря на то, что программа обследования и капания такая же, как в детской, уровень подхода к этим процедурам колоссально отличается и, к сожалению, не в лучшую сторону. После назначения, как обычно, двух антибиотиков внутривенно, оказалось, что там не используют бабочек и не хотят ставить катетеры. Из-за этого кололи обычной иглой. Уже на четвёртый день моих вен практически не было. К концу госпитализации кожа в области уколов была насыщенного желтовато-чёрного цвета и сильно болела.

Из хороших событий за этот период можно выделить предоставление фондом «Счастливый ребёнок» препарата для ингаляции «TOBI Рodhaler», а также самого портативного ингалятора. Благодаря этому я себя чувствую значительно лучше. Спасибо большое за это!



Тимофей же активно развивается и становится всё более энергичным. Ему по-прежнему очень нравится играть в машинки, гонять мяч и танцевать под музыку, не давая соседям снизу покоя. Еще Тима полюбил лепку из пластилина, так что он теперь у нас везде.

Друзья, спасибо вам за то, что вы у меня есть! Спасибо вам за то, что я еще могу дышать самостоятельно, без аппарата, учиться в университете и помогать родителям в воспитании братишки! Всем спасибо большое за помощь!

Мы, сотрудники фонда, также искренне признательны каждому за посильный вклад в жизнь этих мальчишек. Этой семье невероятно сложно справляться со всеми трудностями, но с вашей поддержкой это вполне возможно! Сейчас, к сожалению, новый вызов. Нам необходимо собрать 60 000 гривен на очередной курс жизненно необходимого препарата Тобрамицина. От него напрямую зависит здоровье Кирилла и его дальнейшая борьба с инфекцией.








  Контактная информация