Детские дома и интернаты Запорожья

Сирота Данил. Саркома нижней левой бедренной кости. Модульный эндопротез. Укорочение нижней конечности

Невыносимая боль в ноге - вот что ежеминутно испытывает Даня, который каждый день сам себе делает перевязки и вынужден ходить на костылях, в надежде, что обязательно вернется в спорт и порадует близких новыми призами.

Автор: Наталья Мороз, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2018-09-25 18-45-00  Просмотров: 434  
Оставить комментарий






Данил заболел в 2013 году. Остеосаркома левой бедренной кости с метастазами в легкие. Лечение проходил в Национальном институте рака, г. Киев. Операция по удалению опухоли и метастаз, длительная химиотерапия привели к разрушению кости и необходимости использования эндопротеза. Первым эндопротезом,который установили Дане был экспериментальный американский протез. Он, как выяснилось позже, был для взрослых, то есть для человека со вполне сформировавшимся скелетом, который больше не растет. Данил проходил с этим протезом 2 года, а в это время здоровая нога выросла на 7 см. Теперь его мучали боли не только в ноге, но и в искривленном позвоночнике.



В юне 2017 года в Институте им.Ситенко Дане установили новый немецкий растущий протез Mutars XPAND, который должен был расти вместе с ногой. Однако на деле все оказалось сложней. При установке протеза раскрошилась часть изъеденной химиотерапией кости, и, в результате, больная нога все равно оказалась короче здоровой. Никакие специальные тренировки и длительное хождение в гипсе не приводило к нормальным результатам. Наоборот, периодически воспалялось и сильно болело колено, а на месте шва образовался огромный свищ, вызванный бактериями стафилококка, через который видно протез.



Ко всем этим неприятностям добавилась еще одна. На последнем обследовании была обнаружена неисправность механизма растущего модуля, то есть протез пришел в негодность.

Зная уже, как долго лечится стафилококк, когда он уже так запущен, и, не видя перспективы продолжения лечения там, где не смогли оказать действенную помощь, семья обратилась в зарубежную клинику. В Центре коррективной хирургии конечностей г. Мюнхена занимаются изготовлением и установлением таких протезов, как у Данила. Предлагаемое лечение состоит из нескольких этапов и стоит очень дорого – 45 000 евро. Шесть лет борьбы с онкологией и ее последствиями опустошили материально эту очень дружную семью. К тому же, младшая сестра Мирочка также практически постоянно нуждается в обследованиях и лечении. Она родилась с врожденной патологией мочевой системы, а в мае этого года ей удалили одну почку.



Мама Данила – Оксана – обращается к вам, наши помощники и друзья: «Я прошу вас, друзья, помогите получить надежду нашим детям на здоровое будущее! Ведь каждый ребенок этого заслуживает!»






  Контактная информация