Детские дома и интернаты Запорожья

Дать возможность нормально расти и развиваться Мишутке Сазановичу, в наших силах!

Врожденные дефекты мочевыделительной системы готовы исправить в Сербии, но у родителей недостаточно средств, чтоб помочь своему малышу.

Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2017-11-09 13-30-00  Просмотров: 773  
Оставить комментарий







Выписка: 1 стр, 2 стр, 3 стр.

Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я хочу рассказать вам свою историю, и обратиться с просьбой о помощи. Жизнь моей семьи изменилась в июле 2014-го года, когда с началом военных действий из моего родного города Горловка, Донецкая обл., мы вынуждены были уехать. Мы уезжали с годовалым ребенком на руках, в неизвестность, а от привычной жизни оставались одни воспоминания. Но мы не позволяли себе «раскисать», муж устроился на работу, сняли жилье. Понемногу все стало налаживаться, жизнь вошла в свое русло.



Мы всегда мечтали о большой счастливой семье, и вот я решились на второго ребенка, 13 марта 2017 года у нас родился Мишенька. Но этот день стал для нас не тем радостным событием, которого ожидаешь от рождения ребенка. Миша родился со сложной патологией, врожденной аномалией мочевыделительной и половой системы: экстрофия мочевого пузыря и тотальная эписпадия. Это одна из редких и самых сложных патологий, которые только можно себе представить. Мочевой пузырь ребенка находится не на своем месте, в брюшной полости, а прямо на животике. Моча течет без остановки, прямо из мочеточников. Уход за мочевым пузырем требует стерильности, так как мочеточники находятся прямо на мочевом пузыре, и всегда есть риск инфицирования почек. Нашему сыну предстоит пережить несколько операций. Также ситуация данной патологии осложняется тем, что есть диастаз «расхождение» тазовых костей и паховые грыжи.



Такая патология у Миши – это был шок и для нас, родителей, и для медицинского персонала. Я видела Мишу только пару минут, потом его перевели в отделение реанимации, 5-ой больницы г. Запорожья. Там он проходил курс антибиотикотерапии, назначенный по результатам анализов, также там было проведено полное обследование ребенка для выявления возможных сопутствующих патологий. В результате обследования дополнительных отклонений в развитии Миши выявлено не было, и мы были этому безумно рады. Далее Миша был переведен в отделение Патологии недоношенных детей для завершения курса лечения. Там же мы узнали, что в Запорожье нам ничем помочь не смогут, так как далеко не каждый хирург выполнит такую операцию.



Мы поехали в г.Киев в «ОХМАТДЕТ», для получения консультации более опытных специалистов. В этот день как раз был большой православный праздник, 40 святых, и я всю дорогу молила Бога, чтобы он помог мне принять верное решение, во благо моему сыночку. В «ОХМАТДЕТ» нам предложили провести операцию по закрытию мочевого пузыря следующим образом: сформировать мочевой пузырь из части кишечника, а мочеточники вывести в прямую кишку, то есть, после такой операции моча ребенка будет течь из прямой кишки… И снова шок.



У нас не было больше вариантов на тот момент, но мы отказались. Так как провести такую операцию означало бы сделать своего ребенка инвалидом навсегда. Мы не останавливались, и продолжали искать. Далее мы отправились в клинику «Оберіг» на консультацию к доктору Геннадию Устенко. Он осмотрел Михаила, и рекомендовал отложить операцию до года, рассказал нам о докторе Радоше Джиновиче в Сербии и его достижениях.



Доктор Джинович является лучшим урогенитальным хирургом Европы, и выполняет коррекцию данной аномалии за 2 операции, тогда как у украинских хирургов дети переносят до 30 операций! Также в ходе операции придется ломать кости таза, чтобы сложить их правильно. Каждая такая операция длится от 4х до 12ти часов. Самое печальное то, что в истории отечественной медицины нет ни одного успешного случая проведения таких операций.



Приехав домой, мы нашли форум по экстрофии, и пообщались с мамами таких деток, как наш Миша. Не буду описывать весь тот ужас, который пережили эти дети и их родители, начиная от пришитых на животике пуговиц заканчивая проволокой. Родители видели внутренние органы своих детей своими глазами. Здесь и думать было нечего, и мы обратились к Радошу Джиновичу с просьбой о помощи нашему ребенку.



И вот мы получили ответ из клиники «БелМедик» в Белграде. Операция назначена на 21 марта 2018 года. Нашей радости не было предела! У нашего ребенка появился шанс жить полноценной жизнью, быть таким же, как все! Но сумма на первую операцию – 14 000 евро, это 400 000 гривен. Для нашей семьи это очень большие деньги. Я очень хочу обратиться ко всем неравнодушным людям с огромной надеждой и просьбой о помощи в сборе средств на операцию нашему сыну! Мишуткино будущее заложено в этой операции. Я очень вас прошу помочь нам!












  Контактная информация