Детские дома и интернаты Запорожья

Маргаритка Шкуренкова мечтает жить без реанимаций

Жизнь Маргаритки без реанимаций стоит 60 000 гривен. Кислородный концентратор малышке нужен еще на «поза-вчера».

Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua
Опубликовано: 2017-07-27 15-45-00  Просмотров: 436  
Оставить комментарий




Здравствуйте наши дорогие друзья! Хочу рассказать вам о последних новостях нашей Маргаритки. Хотелось бы написать что-то светлое и хорошее, но пока здоровьем Маргошки хвастать не приходится.

Последний год был не простым для нас. Нас настигали частые обострения, постоянные капельницы, много ингаляций, борьба с высокой температурой. За последние три месяца, мы дважды оказывались в реанимации. Вот и сейчас снова обострение, а значит снова больница.



Мне неловко писать, но я прошу вас, помочь нам еще раз.. Дело в том, что в последнее время, у доци резко и сильно начала падать сатурация (уровень кислорода в легких). Теперь, когда в очередной раз Маргаритка начинает задыхаться и ей не помогает наш «домашний» кислород, мы вынуждены вызывать скорую помощь. Так уже было дважды, тогда сан-авиация из нашего родного Мелитополя везет нас в Запорожье, в реанимацию областной больницы. К сожалению, таковы правила, если ты приехал сан-авиацией, тебя ложат в реанимацию. Доченька уже боится лишний раз признаться, что ей не хватает воздуха, что она задыхается... Решение у этой беды есть – но оно дорого стоит. Цена вопроса 60 000 гривен, б\у портативный кислородный концентратор. Если свершится чудо и у нас будет портативный концентратор, то при очередном снижении кислорода, нам не придется ехать «по-скорой» в Запорожье и ложится в реанимацию, тогда мы сможем приехать на своей машине с кислородом в родное пульмонологическое отделение.



У Маргоши нет сил, ее переполняет страх. Она боится в очередной раз попасть в реанимацию, где на ее глазах умирают другие детки, где не разрешают разговаривать и вставать, где круглосуточно пищит аппаратура и через стеклянные стены видно как кто-то мучается. В такие минуты, ее состояние еще больше ухудшается. Добрые люди, помогите, пожалуйста, прекратить ужасные испытания моей дочурки! Ее здоровье как физическое, так эмоциональное в ваших руках. Мы своей семьей к сожалению не можем решить этот вопрос.












  Контактная информация