Детские дома и интернаты Запорожья

Желание жить – сильнее прогнозов врача

Ульяночка очень хочет ЖИТЬ! Еще два года назад нас отправили домой умирать, а мы по сей день активно боремся!

Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua
Опубликовано: 2017-03-22 19-00-00  Просмотров: 1492




Консультативное заключение: 1 стр, 2 стр.


Здравствуйте дорогие друзья, помощники, волшебники и просто неравнодушные люди! Я хочу с вами поделиться очень грустной историей о нашей Ульяночке, доброй, отзывчивый девочке. Многие наверное уже знают о нас, но я вам расскажу как мама, все с самого начала.

Заболела наша девочка в 2015 году, мы обратились к невропатологу в местную сельскую поликлинику, там нам дали направление в Запорожскую областную больницу на обследование. Мы конечно же поехали, сделали МРТ, там выяснилось что у Ульяночки опухоль головного мозга.. В областной детской больнице нам доктора сказали, что ничем нам помочь не могут, опухоль неоперабельная. Нам ничего не предложили, просто отпустили домой умирать..

Мы забрали нашу девочку, и начали думать, что же нам делать дальше!? Наша семья не намерена была сдаваться и опускать руки! Улечка была настроена только на борьбу.

Добрые люди посоветовали нам обратиться в благотворительный фонд К.Хабенского, Мы написали им письмо и получили ответ, они готовы нам помочь, назвали дату нашей госпитализации на биопсию в ЦКБ г. Москва. По приезду у нас взяли биопсию и определили, что это за опухоль, наш диагноз - астроцитома зрительного бугра справа с признаками трансформации в злокачественная глиому. С этим диагнозом мы прошли лечение, лучевую и химиотерапию. К сожалению, лечение долгожданного результата не дало.

По возвращению домой, через время было рекомендовано повторное МРТ. Обследование показало, что наша опухоль выросла ещё больше и продолжала расти, поэтому химиотерапию по назначению Московской клиники пить нельзя было.

Прошло некоторое время и мы решили поехать в г.Киев в национальный институт рака на консультацию, так как прошло достаточно времени и Уля шла на поправку вопреки прогнозам врачей. Были конечно случаи западания анализов и реанимация, но потом восстановление. Мы обратились за направлением к запорожскому онкологу Моргуну В.В., но он нам отказал. Нам было сказано: «Вы лечились в Бурденко, в Москве вот и езжайте туда, обращайтесь к ним». Мы снова и снова обращались к нему за помощью и каждый раз слышали отказ.

Месяц назад у нас случился сильнейший приступ, мы по скорой попали в отделение реанимации. Улечка сутки пробыла в коме. Сам главврач нашей районной больницы связывался с областной больницей и с Моргуном, с просьбой принять нас на лечение к ним в больницу. Но Виктор Владимирович Моргун всё кормил нас и главврача «завтраками». Сначала отговорка была, что Улечка слабая, затем просто время не подходящее, всё завтра, в понедельник, во вторник….. В итоге, доченьке стало легче и мы забрали ее домой.

Низкий поклон нашему врачу, дай Бог ему здоровья, он все же добился, чтоб нас приняло Запорожье. Мы просто приехали, сделали МРТ, и взяли направление в НИР в Киев. Столичные онкологи института рака нам назначила химиотерапию «Темодалом» 180 мг, под контролем местных врачей.

По приезду домой мы снова обратилась к Моргуну В.В., с просьбой взять нас в отделение, для прохождения под наблюдением химиотерапии. В ответ он мне сказал, что для нас «Темодал» это паллиативная помощь, чтоб оттянуть конец, чтоб не так быстро и не так агрессивно, пейте дома и всё. Для нас такое нечеловеческое отношение – Шок.



Но ничего мы поправимся, мы обязательно поправимся!

К большому сожалению после реанимации Ульяновка перестала ходить, и почти не становиться на ножки, но мы не опускаем рук! Она и сама изо всех сил борется с болезнью! Мы прошли уже один курс химиотерапии и Ульяночке стало немножечко легче, но она все же еще очень слаба.. Зато, для скорейшего восстановления она попросила у нас кроссворды, чтоб тренировать память и давать себе умственную нагрузку. .

Вот уже несколько дней Уля стала очень часто и очень тяжело дышать, и мы снова отправились в местную, районную реанимацию. Нам капают противоотечные препараты, чтоб снять отек головного мозга. Ульяночка держится молодом, хватается за каждую соломинку чтобы выжить! Ульяночка очень хочет ЖИТЬ! Еще два года назад нас отправили домой умирать, а мы по сей день активно боремся! За это время были разительные изменения в самочувствии, от очень хороших - когда доченька училась в школе и ходила своими ножками, и до самых страшных – комы и реанимации.

Мы просим вас поддержать нашу родную кровиночку в этот сложный период. Улечка делает все возможное, чтоб выкарабкаться, и она верит, что мы так же сделаем все возможное, чтоб найти ей средства в помощь. Каждый месяц у нас на лечение уходит минимум 7000 гривен. Для нас это просто фантастические суммы, если бы не ваша помощь, мы бы не смогли сейчас писать о нашей доце.. У нас в селе, эти сумы недостижимы. Мы не имеем права сдаваться в то время, когда она ведет свою борьбу! Молим вас, помогите оправдать веру нашей Ульяночки, помогите ей выжить!







  Контактная информация