Детские дома и интернаты Запорожья

Данил Сирота: победа или поражение? Я выбираю победу!

Данилу, чтоб спасти ногу необходим немецкий протез, его стоимость шокирует 45 900 евро…

Автор: Вакулинская Алина, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2017-03-15 13-31-00  Просмотров: 3034  
Оставить комментарий







Результаты МРТ: 1 стр, 2 стр, 3 стр, 4 стр, 5 стр.

Основной диагноз Данила – остеогенная саркома нижней трети бедра. Диагнозтирован в марте 2013 года. По прошествии 6 блоков химиотерапии в августе 2013 ногу прооперировали, удалили пораженную часть кости вместе с коленным суставом. Установили эндопротез Striker (за счет бесцементного способа крепления он врастает в кость). Восстановление после операции было тяжелое на фоне продолжения проведения химиотерапии. В один из дней у Дани поднялась температура 39 - 40. При повторном обследовании высеяли в околопротезной жидкости стафилакок и началась борьба за сохранение протеза и ноги.

Два месяца сильнейших антибиотиков позволили сохранить ногу. Так Данил прошел еще 12 блоков химии. Он занимался с реабелитологами, научился отлично ходить, насколько это возможно с протезом. На очередной проверне выявили метастаз в легком, была проведена операция и опять 4 блока химии. 9 месяцев нормальной жизни, занятия в центре Бубновского, практически невидимая хромота – проверка и… опять метастаз, но в другом легком. Снова операции и 3 блока химии.

Пока Даня восстанавливался, пришло время для удлинения ноги. Из-за особенностей роста Данила ноги, докторами было принято нестандартное решение по удлинению – замена медиальной вставки в коленном суставе на более толстую. Операция прошла успешно, но очень быстро нога начала как бы сгибаться и выровнять ее Данилу так и не смогли. На консультации зарубежные врачи пришли к выводу, что у Дани контрактура (это такое состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута в одном или нескольких суставах) и лучшим выходом для нашего героя есть замена протеза.



Семья еще не успела отойти от операции, которая была проведена Мирочке, сладшей дочери Оксаны и Алексея, ушло порядка 57 000 €, и тут снова в бой.

Слава Богу онкология Даньку отпустила, а вот врачи-ортопеды ничего хорошего не предложили. Делать какую – либо ревизию они отказались, ссылаясь на то, что у Данила установлен не детский протез, с которыми они не работают и, возможно, в ноге осталась инфекция. В Барселоне предложили остановить рост здоровой ноги... В Киеве в НИРе - убрать протез, а на его место поставить «палку» (протез без коленного сустава), плюс ко всему ногу предлагалось еще укоротить для того чтобы выровнять. Немного жизни с такими ногами и дети сами принимают решение об ампутации…

Данил учится в школе, после почти 3 лет пропуска, догоняет одноклассников, интересуется физикой, психологией. Ходит в зал, с ним занимается президент федерации бодибилдеров Украины. Жизнь налаживается, больницы отступают, в декабре последняя трех месячная проверка, дальше через пол года! Для нас это большая победа. Но нога не дает вернутся к полноценной жизни. А вот визит в Харьковский институт протезирования, к профессору Вырва О. Е., дал свои плоды. Данила приняли, дообследовали, долгое время вырабатывалась стратегия лечения и в конце концов Олег Евгеньевич сказал, что возмется и доведет до ума ногу Данила. Но...



Для этого нужен немецкий самоудлиняющийся протез, который должен быть изготовлен под Данила и особенности его ноги. Цена немного шокировала 45 900 € (1 296 000 грн). Это только стоимость протеза, а еще медикаменты и довольно длительное проживание в Харькове.

Мы обращаемся ко всем, кто может помочь семье Сирота справится с очередным испытанием. Ведь когда человек борется, есть шанс и на победу. Без вас, дорогие наши помощники Данилу победы не одержать….










  Контактная информация