Виола Тарасова">
Детские дома и интернаты Запорожья

Глеб Савинов, 11 лет - аномалия развития головного мозга

Сбор средств закрыт! В ближайшее время Глеба должны обследовать в специализированной московской клинике, как только нам станут известны подробности, мы обязательно об этом сообщим

Автор: Виола Тарасоваwww.deti.zp.ua
Опубликовано: 2010-08-20 16-02-00  Просмотров: 6755



Глеб родился 23.09.2008


Диагноз: аномалия развития головного мозга, гипоплазия мозжечка, гидроцефалия с церебральной атрофией, поражение ЦНС, мальформация Денди-Уокера, судорожный синдром, задержка психо-моторного развития, врожденная частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз.




ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. В ближайшее время Глеба должны обследовать в специализированной московской клинике, как только нам станут известны подробности, мы обязательно об этом сообщим.
=====================================
Текст старой просьбы:

Страшно представить, что на судьбу такого маленького замечательного человечка выпало такое количество страшных диагнозов, боли, страдания... Однажды на нашем сайте уже была информация о Глебушке (Текст старой просьбы), и вот снова ему нужна наша помощь.

Мама малыша решилась сама рассказать историю своего сыночка.

"Я одинокая мама, ращу одна двоих детей: Дашеньке 12 лет и Глебушке 1 год и 11 месяцев.

Прошу вас о помощи. Мой сын – инвалид детства. В свои неполных два года он перенес три операции. Когда сыну был месяц, ему удалили внутричерепную гематому огромного размера. Слава Богу, сложнейшая операция прошла успешно. Через две недели поставили шунт. В шесть месяцев – третья операция, поставили второй шунт. Благодаря рукам нейрохирурга и усилиям докторов областной детской больницы мой сын остался жив.

С первых дней жизни Глеб постоянно на медикаментах: каждые два месяца проходим курсы лечения у невропатолога, три раза в год ездим в Киев в клинику доктора Берсеньева, где с помощью специальных инъекций сыну помогают развиваться физически. Мы с Дашей трудимся каждый день вдвоем вокруг Глеба, как кольца вокруг Сатурна: массажи, зарядки, компрессы и т.д.

Поднимать ребенка-инвалида – это очень тяжелый труд, но мы трудимся, и надеемся, что он обязательно выздоровеет.

Благодаря общим усилиям у Глебушки уже есть достижения. Он уже сидит, ползает на четвереньках, плохо, но пытается ходить, держась за руки. Аномалия Денди-Уокера – это нарушение координации движения, но мы с Дашей верим, что Глеб будет не только ходить, но и бегать. Еще год назад нам говорили, что сын слепой, а сейчас я с уверенностью могу сказать, что он плохо, но видит.



Глебушка – очень добрый и ласковый мальчик. Проснувшись утром, обязательно обнимает и целует маму, потом идем вместе будить Дашу, и без утренних объятий он сестру не отпускает.

Но у Глеба есть проблемы в мозге: это киста, которая осталась и не дает развиваться мозговым клеткам, аномалия Денди-Уокера и эпилептический синдром. Судороги у сына до 30 раз в день. Все противосудорожные препараты, которые есть в Украине, мы перепробовали, но не один не подошел. Мы были в Киеве в центре эпилепсии. Там сказали, что нужно диагностировать все проблемные участки головного мозга. В нашей стране нам помочь не могут, поэтому предложили обратиться в институт нейрохирургии им. Поленова в Питере. Мы отправили документы Глебушки в институт. Зав.отделением дал нам надежду, но операция и лечение для нас (пациентов из ближнего зарубежья) будет стоить около 65 000 гривен. Таких денег у нас, конечно, нет. Мы живем (выживаем) на пособие по инвалидности и детские деньги. Друзья помогают, чем могут, но такую сумму нам не собрать. Тем более, в нашем случае очень много значит время. Чем раньше начать лечение, тем более высок процент успешного выздоровления.

Я могу надеяться на Бога, который не оставляет нас в трудную минуту, и молить о помощи всех неравнодушных людей к боли других.

Смысл моей жизни – это здоровье и благополучие моих деток. Я как любящая мама хочу, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь.

Прошу вас, помогите мне собрать нужную сумму".

Конечно, 65 000 гривен - это очень большая сумма для одинокой мамы, воспитывающей двоих детей. Но давайте постараемся все вместе, по мере наших сил, помочь этому замечательному мальчику стать здоровым и крепким человеком.




Контакты родителей есть в редакции фонда.


Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.





  Контактная информация