Детские дома и интернаты Запорожья

Президент не разрешил провести эвтаназию 14-летней девочке

Власти Чили отвергли просьбу 14-летней девушки о проведении эвтаназии. Подросток уже много лет страдает от муковисцидоза, и на ее глазах эта же болезнь убила 6-летнего брата

Автор: MedikForum.ru, medikforum.ru
Опубликовано: 2015-03-13 12-05-00  Просмотров: 1326





В четверг правительство Чили отказало 14-летней жертве муковисцидоза Валентине Маурейре в просьбе о проведении эвтаназии, с которой она обратилась к властям через интернет. Девушка попросила, чтобы ей дали возможность "уснуть навсегда". В коротком видео, размещенном на канале Youtube, находящаяся в больничной палате Валентина просит президента страны Мишель Бачелет о том, чтобы та разрешила подвергнуть девушку эвтаназии.



"Я настоятельно прошу возможности поговорить с президентом, потому что устала жить с этой болезнью, - говорит Валентина, чей старший брат в возрасте 6 лет также скончался от муковисцидоза. - Мне нужно официальное разрешение, чтобы врачи провели укол, который позволит уснуть навсегда".

Пресс-секретарь президента Алваро Элизалде заявил, что хотя "нормальному человеку трудно остаться безучастным к тем эмоциям, которые содержатся в просьбе девушки, выполнить ее невозможно", поскольку в стране не разрешена эвтаназия. Элизалде также поведал, что министерство здравоохранения страны постоянно находится в контакте с родственниками девушки, чтобы обеспечить ей психологическую помощь и необходимое лечение.

Валентина страдает от легочного заболевания и серьезного истощения. Этот диагноз ей был поставлен, когда она попала в одну из клиник Сантьяго 30 января, как рассказал лечащий врач девушки Андрес Кастильо. Не так давно Валентина была переведена из реанимационного отделения в обычную палату. "В настоящее время наши терапевтические усилия направлены на восстановление режима питания Валентины, а также на психологическую поддержку ее родственников", - заявил врач.

Отец Валентины отметил, что дочь будет продолжать пытаться встретиться с Мишель Бачелет, являвшейся когда-то педиатром, чтобы она услышала историю ее жизни и помогла. "Хотя это тяжело, но я поддерживаю решение дочери, поскольку она очень сильно страдает", - заявил отец.



  Контактная информация