Детские дома и интернаты Запорожья

The Britain Herald: 94-летняя горожанка связала сотни шапочек для украинских сирот

Пожилая женщина, безмятежно сидящая перед телевизором с вязаньем в руках – что здесь необычного? Среди людей ее возраста это весьма распространенное увлечение

Автор: Юстин Мишински, (Перевод с английского Юлии Алексеенко), www.newbritainherald.com
Опубликовано: 2012-08-22 12-00-00  Просмотров: 1584



8/3/2012 Mike Orazzi | Staff Knitter Josephine Kulak,94, in New Britain. *** for a Justin story **

Но в случае с Джозефин Кулак из американского города Нью-Бритен (штат Коннектикут) дело обстоит несколько иначе.

В рамках программы «Узелки для Украины», организованной Православной Церковью Пресвятой Девы Марии, Джозефин вяжет около ста шапочек в год для украинских детей-сирот.

«У нее золотые руки, - говорит отец Андрей Покотило, священник вышеупомянутой церкви. – И она делает богоугодное дело».

Джозефин вяжет, сидя в кресле-качалке, пристроив рядом коробку с пряжей. Ей часто приходится прерывать работу, чтобы дать отдых измученным артритом рукам. Джозефин утверждает, что ради детей она готова терпеть эту боль.

«Я знаю, что помогаю детям, и мне это очень нравится», - говорит Джозефин, дочь польских эмигрантов, рожденная в Америке и живущая в Нью-Бритен уже 69 лет.

Заниматься благотворительным вязанием Джозефин начала после того, как Джойс Дайгус, друг ее дочери, увидел на церковной доске объявлений сообщение о том, что программе необходим человек, умеющий вязать. В прошлом году Джозефин впервые приняла участие в программе, и решила, что хочет продолжить успешно начатое дело.

«Я буду вязать, сколько нужно», - говорит Джозефин.

Джоан Керелейза, глава общины при церкви Пресвятой Девы Марии, рассказала, что шапочки отправляют в Украину каждую осень вместе с другими пожертвованиями, игрушками и сладостями, чтобы они прибыли ко Дню святого Николая, когда в православных странах принято дарить подарки.

Она также рассказала, что пожертвования попадают в основном к двум категориям детей – детям, пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и тем, кого бросили родители.

Дочь Джозефин, Клодия, расказала, что ее мать уже довязала шапочки для отправки в этом году и приступила к выполнению плана следующего года.

«Я так рада, что мама может внести свой вклад в помощь многим детям», - говорит она.



Данная статья принадлежит к категориям:
     О благотворительности    Интернаты    Публикации с других источников    



  Контактная информация