Детские дома и интернаты Запорожья

Лиля Голопятая: «Помощь нужна как воздух!»

Благодаря Вам, нашим добрым жертвователям, для Лили были приобретены кислородный концентратор и пульсоксиметр!

Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-08-16 17-30-00  Просмотров: 2694





Всего лишь чуть больше двух месяцев назад мы познакомились с Лилей Голопятой. Всего лишь два месяца назад девчушка, пройдя курс лечения в больнице, могла вернуться домой и жить дальше своей пусть не простой, но детской жизнью. И вот прошло 2 месяца, и Лиля снова в пульмонологическом отделении ЗОКДБ… И без вашей помощи у нее уже нет шансов покинуть больничные стены, нет шансов вернуться домой…

Муковисцидоз – болезнь, которая требует постоянного лечения. И препараты для поддержки состояния должны быть конкретные, и использоваться они должны в конкретное время и в конкретном количестве. Болезни нет дела до того, что часть препаратов просто не зарегистрирована в Украине. И до того, что стоят они ох каких немалых денег. И до того, что обычная семья не имеет ни денег на их покупку, ни знакомых, способных привозить препараты из других стран. Муковисцидозу нет до всего этого дела… без лечения он просто "съедает" новые и новые участки легких, обрекая больного на удушье…

Лиле Голопятой нужен был препарат пульмозим. А еще антибиотик тобрамицин. Обоих препаратов нет в Украине. Без них состояние девочки ухудшалось. Попытки заменить препараты чем-то другим приводили к аллергическим реакциям, попаданиям ребенка в реанимацию и т. д. А эффекта все равно не было… Болезнь прогрессировала. Благодаря нашим друзьям из Москвы, пульмозим у Лили появился. Но непораженных участков легких у девочки осталось слишком мало…. И дышать она сейчас может только с дополнительным кислородом…

Надежда на то, что Лиля сможет восстановиться и полностью обходиться без кислорода, призрачна. Это больно и обидно, ведь если бы лекарства были раньше… Но еще обиднее то, что из-за кислородозависимости Лиля теперь обречена жить в больнице, где этот кислород есть. В больнице, куда мама может приезжать к ней только раз в несколько дней, где есть только стены палаты и окошко в большой мир, который теперь ей недоступен. И так до конца жизни?! И к сожалению, если девочка останется в больнице, то… Я не хочу это писать, но горькая реальность такова – в больницах подобные пациенты быстро умирают, подцепив от соседа по палате очередную инфекцию.

У Лили есть шанс вернуться домой!!! Есть шанс прожить еще, может быть не один год. Есть шанс каждый день видеть родных, друзей, играться любимыми игрушками. Но для этого дома ей нужна возможность дышать, нужен кислород. Есть такие приборы – кислородные концентраторы. Они "фильтруют" из воздуха кислород и в высокой концентрации подают пациенту. Хороший, надежный немецкий концентратор OXY 6000 стоит 13 500 грн. Еще около 1 000 грн. стоит пульсоксиметр – прибор, который помогает контролировать содержание кислорода в крови и является обязательным "приложением" к кислородному концентратору. Если мы купим для Лили эти приборы, она уже на следующей неделе может ехать домой, где, как известно, и стены помогают! Если не купим – так и будет угасать в больничной палате…

Для того, чтобы девочка могла дышать дома, необходимо 14 500 грн. У мамы на карте сейчас есть около 4 000 грн. И того, сумма к сбору – 10 500 грн. Помощь Лиле нужна как воздух!!! И в данном случае это – не метафора. Если в ближайшее время Лиля не уедет из больницы, ее ждет новый виток инфекции, которая может просто "доесть" то немногое, что осталось от легких девочки. И тогда даже кислород не будет спасением. Сейчас, пока еще не поздно, пожалуйста, помогите Лиле вернуться домой!!! Подарите ей возможность дышать!!!

Телефон мамы Оксаны: +38 066 078 41 26

Реквизиты для оказания помощи Голопятой Лилии можно найти в просьбе о помощи.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



  Контактная информация