Детские дома и интернаты Запорожья

Елена и Михаил Ш., 17 лет - детский аутизм, хронический рецидивирующий панкреатит

Сбор средств закрыт! На данный момент необходимая помощь ребенку оказана

Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-07-05 12-30-00  Просмотров: 3943



Елена и Михаил Ш.

Диагноз мамы: Глютеновая энтеропатия, хронический рецидивирующий панкреатит.

Диагноз ребенка: Детский аутизм, цеаликия.







ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 05.10.2012 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. По уважительной причине личная информация скрыта, ребенок получил необходимую помощь.
=====================================
Текст старой просьбы:

На днях к нам в фонд пришла бабушка с интересным и особенным ребенком. Симпатичный и любознательный паренек, на первый взгляд, ничем не отличался от многих других мальчишек его возраста. Но прямо с коридора парень начал удивлять, увидев стоящее там фортепиано, он проявил к нему неподдельный интерес. Парнишка сходу назвал страну производителя инструмента и спросил разрешения рассмотреть его более детально. Бабушка, смущаясь, позвала Мишу с собой в кабинет, но он уже не реагировал на окружающих. Ребенок был полностью погружен в музыку. Сотрудники фонда один за другим выходили полюбоваться талантами юного музыканта. Михаил, не смотря на столь юный возраст и специфический психо-неврологический диагноз, очень одаренный парень, он читает множество научной литературы, изучает историю, пытается разобраться в радиомеханике, маркетинге, занимается вокалом и берет уроки игры на фортепиано.



А тем временем бабушка поведала нам историю их семьи: у Елены, дочки Разии Якубовны и Мишиной мамы, глютеновая энтеропатия. Это состояние, при котором организм не воспринимает глютен – белок, содержащийся практически во всех злаках. Употребление этого белка вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника, ее работа нарушается, питательные вещества и витамины из пищи перестают всасываться. Как результат – страдает весь организм. К сожалению, так получилось и у Елены. Ей 31 год, а у нее уже целый список заболеваний: хронический сепсис, иммунодефицитное состояние, дисбактериоз кишечника, хронический панкреатит, хронический цистит, хронический пиелонефрит, вторичный энтерит, хронический дуоденит, реактивный гепатит. Кроме того, при рождении Миши было сделано кесарево сечение, и его следствием стала спаечная болезнь брюшной полости (образование рубцов между петлями кишечника, которые мешают его нормальной работе).

Весь этот комплекс проблем требует постоянного лечения и контроля. Кроме того, людям с глютеновой непереносимостью необходима строгая диета и специальное безглютеновое питание. Без этого состояние человека неуклонно ухудшается. К сожалению суммы, необходимые на лекарства и специальное питание для Елены, несоизмеримы с доходом этой семьи. А ведь есть еще Миша… тот самый мальчик, завороженный пианино в коридоре нашего офиса. У Миши – детский аутизм. За ним нужен постоянный уход и присмотр. А для того, чтобы мальчишка мог адаптироваться в этом мире, нужны занятия со специалистами.

В общем, ситуация в семье сложная, и это мягко говоря. Муж Елены 4 года назад ушел из семьи. Алиментов и Мишиного пособия по инвалидности не хватает не то, что на лечение мамы и сына, их не хватает даже на более-менее нормальное существование семьи. Разия Якубовна рассказывает, что сама Елена пенсии по инвалидности не получает, так как в пенсионном фонде было сказано, что на семью положено не более одного пособия, даже если в ней имеется два и более инвалида.

Разия Якубовна сама вдова, пенсионер с пенсией чуть больше 1000 гривен, которая почти вся уходит на оплату двух кредитов. Один из них она взяла еще в 2008 году, чтоб оплатить Елене операцию по удалению спаек, которые все равно снова нарастают и каждый день мучают Елену невыносимыми болями. Но теперь кроме проблемы есть еще и долг перед банком…

Все эти испытания по-настоящему сплотили эту семью – бабушку, маму и сына. Семья готова бороться до конца, они верят, что это будет победный конец, что болезни отступят, и они снова смогут наслаждаться жизнью, каждым ее бесценным днем. У Мишки есть заветная мечта, о которой он постоянно говорит бабушке, о которой просит Бога в каждой своей молитве, о которой рассказал и нам «Чтобы моя мама перестала всю жизнь болеть и наконец-то выздоровела. Тогда мы были бы с ней счастливы! Я не хочу, чтобы она болела!»

Уважаемые наши жертвователи, мы вместе с этой семьей просим вас о помощи! Им более не к кому обратиться, негде искать помощи и поддержки. Не оставьте их один на один с этими бедами.




Семья проживает в г. Запорожье.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало

Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.




  Контактная информация