Детские дома и интернаты Запорожья

Ох, уж эта Кристина!

Благодарим за помощь всех, кто помог Кристине выжить! Основное лечение окончено - впереди реабилитация и поддержка

Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-02-20 22-00-00  Просмотров: 3121



Кристина с мамой в гостях у нашего мелитопольского волонтера в январе 2012 года

Бывает ли у вас такое: когда в разговоре упоминается, например, имя «Эльдар», то среди присутствующих обязательно найдется кто-то, у кого возникнут ассоциации с каким-нибудь знаменитым Эльдаром – Рязановым, например. Такой ассоциативный ряд у каждого свой.

Так вот, с недавних пор у половины сотрудников фонда «Счастливый ребенок» ассоциация при имени «Кристина» однозначная: Кристина Войтович.



Нет, мы вовсе не отдаем никому никаких предпочтений. Возможно, такая ассоциация случилась из-за того, что у многих больных детей есть активные члены семей – мамы, папы, дедушки, бабушки, тети, дяди, друзья, сослуживцы, даже соседи, каждый из которых прилагает максимум усилий для спасения своего ребенка, подключает все доступные ресурсы, а к помощи фонда и пожертвований от людей, как правило, прибегают только когда уже все собственные возможности исчерпаны. У Кристины же Войтович из «действующих» родственников рядом была одна только мама Лена, которая за время болезни дочери потеряла всяческую опору под ногами и без помощи не могла нести этот тяжелый крест. Им было негде жить, весь доход на двоих составлял ровно пенсию Кристины по инвалидности (около 900 гривен), поэтому так уж получилось, что в течение всех полутора лет лечения за любой поддержкой – информационной, материальной, да и просто моральной Лена Войтович обращалась в фонд «Счастливый ребенок».

Кроме того, в 2011 году, пока Кристина лежала в боксе для пересадок костного мозга в Киевском центре трансплантации костного мозга у Лены обнаружили злокачественную опухоль, и ей также пришлось срочно ложиться на операцию, а потом проходить несколько курсов химиотерапии… Как они продержались в такой ситуации – одни в столице, на съемных комнатах и квартирах (их приходилось периодически менять, так как хозяева были недовольны соседством с тяжелобольной девочкой), без собственных средств, с надеждой только на помощь людей, которые читали их историю на сайте благотворительного фонда…



Поэтому, если бы мы подсчитали входящие звонки за год, - по количеству обращений в фонд Лена Войтович была бы рекордсменкой, а имя «Кристина» было на слуху ежедневно.

Но их надежда оправдалась: Господь все время давал им силы, а также послал жертвователей. Именно Вы, дорогие читатели и жертвователи, шли рядом с ней весь этот путь! Именно Вы помогали собирать деньги на химиотерапию, антибиотики, препараты крови, пересадку костного мозга, исследования – все то сильнейшее лечение, благодаря которому у Кристины и появился шанс выжить.

Что касается лечения - Слава Богу, организм девушки на него откликнулся: с января по июнь 2011 года ей были проведены 4 курса высокодозовой химии, затем отбор собственных стволовых гемопоэтических клеток, заем непосредственно сама пересадка клеток костного мозга. После пересадки каждые 3 месяца Кристина получает препарат «Мабтера» (сентябрь 2011 г., январь 2012г.), лечится от гепатита В, принимает поддерживающие лекарства, восстанавливает иммунитет.

Также в сентябре 2011г. Кристина обследовалась на позитронно-эмиссионном томографе в Москве, по результатам обследования – живых опухолевых клеток в организме девушки нет!

Когда Кристина окончила лечение в Киевском центре трансплантации костного мозга, они с мамой вернулись в родное село в Мелитопольском районе – но только жить в нем было негде: землю Елена продала еще в начале лечения Кристины, а родительский дом стал непригодным для жизни, так как им долго никто не занимался. Сначала жили у дальних родственников, затем снимали полдома.



Перед Новым, 2012 годом Кристина попала в больницу с пневмонией, очень тяжело переносила ее, но врачи вновь «вытянули» девочку. Сейчас Кристина с мамой и младшим братом, который до этого находился с родственниками, живут в Мелитополе - снимают квартиру. После двух лет скитаний по больницам и городам, после пережитых тяжелых моментов на грани жизнь Войтовичей постепенно налаживается: оплачивать квартиру помогает Кристинын брат, который уже работает, Лена Войтович сейчас ищет работу, Кристина тоже очень хочет учиться или работать, но ей для начала нужно хотя бы «откормиться». Естественно, Кристе нужно еще несколько месяцев быть под наблюдением врачей, один раз в несколько месяцев проходить исследование на компьютерном томографе, получить еще 1 курс «Мабтеры»…а пока она мечтает о том, о чем все девчонки ее возраста

Нам, сотрудникам фонда, остается только надеяться, что в следующий раз, если нам и позвонит Елена Войтович, - то только с хорошими новостями.

КРИСТИНА И ЕЛЕНА ВОЙТОВИЧ ГОВОРЯТ «СПАСИБО ОГРОМНОЕ» ВСЕМ ЛЮДЯМ, КТО ПОМОГ ИМ ВЫЖИТЬ В САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ПЕРИОД ИХ ЖИЗНИ! ВЫ ПОДАРИЛИ ИМ НАДЕЖДУ И ВЕРНУЛИ РАДОСТЬ В ЖИЗНЬ!



Отчеты, выписки:
Отчёты о собранных пожертвованиях:
2011г.:
Январь: 40677 грн.
Февраль: 22762 грн.
Март: 53528 грн. + 350 долл.
Апрель-Июнь: 79570 грн.
Июль: 5485 грн.
Август 5438 грн.
Сентябрь: 55 грн.
Октябрь: 4914 грн.
Декабрь: 4577 грн.
Отчёты о расходах:
2011г.:
Январь: 40677 грн. (оплата обследований, приобретение химиопрепаратов – «Мабтера» и др., антибиотиков, препаратов крови)
Февраль: 22762 грн. (приобретение химиопрепаратов – «Циклофосфамид», «Мабтера», антибиотиков, обследования)
Март: 53528 грн.+ 350 долл. (оплата исследований, приобретение химиопрепаратов – «Этопозид», «Мабтера», антибиотиков «Мегапим», «Тиенам», стимуляторов клеток крови «Грастим», противогрибковых препаратов, коллекция клеток костного мозга, подготовка к трансплантации костного мозга, тромбоконцентрат, эритроцитарная масса)
Апрель-Июнь: 79570 грн. (приобретение химиопрепаратов – «Цитозар», «Мабтера», антибиотиков «Мепенам», «Тиментин», «Ванкомицин» и др., стимуляторов крови «Филграстим», тромбоконцентрата, эр.массы, противогрибковых препаратов «Кансидас», «Вифенд», оплата исследований, подготовка к трансплантации костного мозга, забор клеток костного мозга для пересадки, пересадка костного мозга, поддержка)
Июль: 5485 грн. (поддерживающие печень, сердце, почки лекарства («Урсохол» и др), препарат для лечения гепатита «Зефикс»)
Август 5438 грн. («Мабтера», поддерживающие лекарства, «Зефикс», обследования)
Сентябрь: 55 грн. (поддерживающие лекарства)
Октябрь: 4914 грн. (поддерживающие лекарства, антибиотики, обследования)
Декабрь: 4577 грн. (поддерживающие лекарства, обследования)




Кроме того, со счета фонда «Счастливый ребенок» оплачивались обследования и лечение в клиниках Киева, Москвы и Запорожья: (оплата обследований на компьютерном томографе (г.Запорожье), оплата исследований и лекарств (Киевский центр трансплантации костного мозга), оплата обследования на позитронно-эмиссионном томографе (г.Москва), оплата лекарств для лечения (Запорожская областная клиническая больница) – всего на сумму 65 634,87 грн.




  Контактная информация