Детские дома и интернаты Запорожья

Винокуров Аркадий, 12 лет - Гемофилия А, тяжелая форма

Сбор средств закрыт! Наконец-то прошел государственный тендер и медпрепараты для больных гемофилией детей поступили в больницу. Благодарим за помсщь Аркаше!

Автор: Инна Григорьева, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2011-08-08 19-00-00  Просмотров: 5921




Винокуров Аркадий, 29.08.2007 года рождения

Диагноз: Гемофилия А, тяжелая форма





ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Наконец-то прошел государственный тендер и медпрепараты для больных гемофилией детей поступили в больницу. Благодарим за помсщь Аркаше!
=====================================
Текст старой просьбы:

Вот только интересно, как это: играть в обычные мальчишечьи игры – прыгать, бегать, падать – и вдруг осторожно? Вот и приходится маме «изобретать» для Аркадия всевозможнейшие спокойные занятия – пазлы, конструкторы, также «пришлось» рано начать учить алфавит и цифры, чтобы только отвлечь малыша от желания поскакать. В последнее время участились кровоизлияния в голеностопные суставы – теперь они происходят чуть ли не 1-2 раза в неделю. Кроме этого, не проходят внутримышечные гематомы на голенях ног, на ручках.



Что делать больным гемофилией? Им нужны специальные препараты – факторы свертываемости крови. Можно, конечно, вливать компонент крови – плазму, но эффективность небольшая, кровоизлияния останавливаются ненадолго и вскоре возобновляются. Кроме того, существует риск заразиться гепатитом. Конечно, в условиях отсутствия факторов свертываемости крови применяется любая доступная помощь, но современные лекарства – это все-таки самая лучшая терапия для больных гемофилией. И обеспечивать таких больных лекарствами должно государство.



Но как раз в данный момент проводится государственный тендер на закупку препаратов для больных гемофилией и до тех пор, пока он не пройдет, в больницу лекарства не поступят. Тендер будет проводиться до ноября. Следовательно, до ноября – то есть еще 3 месяца – Аркашиной маме ничего не остается делать, как покупать спасительные препараты за собственные средства. И не было бы никаких проблем, если бы эти лекарства не стоили так дорого: одна ампула необходимого Аркадию фактора свертываемости крови, фактора VIII “Иммунат” стоит более 2000 гривен, и это еще самый дешевый препарат из всех факторов VIII. Когда начинаются кровоизлияния, то нужно 1 -2 ампулы фактора в неделю для остановки кровотечений. Нужно ли говорить, что таких денег у Анжелы, мамы Аркадия, нет, и именно поэтому ей и пришлось обратиться за помощью к неравнодушным людям.

Просим посильной помощи для приобретения факторов свертываемости крови для маленького Аркадия Винокурова!




Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало


Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.





  Контактная информация