Детские дома и интернаты Запорожья

Коваленко Даша, 11 лет - новообразование ствола головного мозга

Сбор средств закрыт! Необходимая для обследования Даши на позитронно-эмиссионном томографе в Венгрии сумма собрана: 22 200 гривен. На данном этапе в срочной помощи Даша пока не нуждается. Спасибо огромное за помощь!

Автор: Инна Григорьева, deti.zp.ua
Опубликовано: 2011-06-29 7-00-00  Просмотров: 7523





Коваленко Дарья, день рожденья - 6 апреля 2009 года

Диагноз - Oпухоль мозга







ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Необходимая для обследования Даши на позитронно-эмиссионном томографе в Венгрии сумма собрана: 22 200 гривен. На данном этапе в срочной помощи Даша пока не нуждается. Спасибо огромное за помощь!
=====================================
Текст старой просьбы:

"Опухоль мозга. Такое зловещее словосочетание. Еще более страшно то, что под этим диагнозом скрывается. Можно представить ужас родителей, когда врач им выносит вердикт: у вашего ребенка «опухоль мозга» … Верить не хочется до последнего, хочется надеяться: «а вдруг аппарат МРТ ошибся», «а вдруг это не опухоль, а что-нибудь другое, не такое страшное...» и т.п.

Все это пришлось пережить в течение последнего месяца родителям двухлетней Дашеньки Коваленко: после обследования на МРТ-аппарате заключение: «образование ствола головного мозга» повергло семью в шок. Ситуация сложная, так как опухоль неоперабельная в силу своего расположения, и бороться с таким новообразованием очень сложно. Но Дашин папа настроен решительно и готов использовать все имеющиеся возможности, чтобы спасти доченьку.



Даше с самого своего рождения пришлось несладко: девчушка родилась недоношенной, долго лежала в реанимации новорожденных, переболела менингитом, затем перенесла операцию на сердечных сосудах по удалению образовавшихся тромбов. Но, несмотря на все перенесенные болезни, Дашуня выкарабкалась – сейчас она обычный ребенок, веселый, шумный, озорной и очень шустрый. Правда, в последние два месяца стала быстро утомляться, много спать, мало кушать, спотыкаться – именно поэтому родители и забили тревогу и обратились к невропатологу.



Дашин папа Александр уже свозил документы дочки в Киевские больницы и в Московский институт нейрохирургии им. Бурденко. В Москве берутся лечить Дашуню, но вначале нужно обследоваться на позитронно-эмиссионном томографе. Дело в том, что Дашино новообразование находится в стволе головного мозга и хирургическим путем не удаляется, а лечится при помощи химио- и лучевой терапии. Но и применять лучи при лечении таких маленьких детей нужно очень осторожно. Для того, чтобы расписать лечение такому сложному пациенту как Дашунька, и нужно пройти ПЭТ-исследование. Это также необходимо для того, чтобы определить тип образования - опухоль или кровоизлияние. К сожалению, в Украине пройти такое исследование не возможно, так как в ПЭТ применяются позитрон-излучающие изотопы, собственного производства которых в нашей стране нет, а транспортировка их из-за рубежа не возможна из-за их небольшого периода полураспада.

До недавнего времени украинские пациенты ездили при необходимости на обследование на позитронно-эмиссионном томографе в Россию, но на данный момент и там начались перебои с изотопами и работой установок. Дашиному папе предложили запись на обследование на ПЭТ в Санкт-Петербурге в лучшем случае на сентябрь месяц...

Но до сентября ждать нет никакой возможности – никто не знает, как поведет себя новообразование в стволе головного мозга, опасность таится в каждом дне промедления. Врачи назначили пройти обследование как можно скорее, поэтому пришлось искать ПЭ-томографы в ближайших странах. Дашин папа воспользовался опытом других родителей, чьи дети уже проходили обследование на ПЭТ за границей, и сейчас семья готовит документы для поездки на обследование в г. Дебрецен (Венгрия), в клинику, где имеется такое оборудование.

Нужно подчеркнуть, что для Даши это обследование будет решающим, потому что только оно даст возможность точно определить тип новообразования и расписать правильное лечение, так как локализация образования – ствол головного мозга – должна исключить любую возможную ошибку.

Цена такого исследования в венгерской клинике – 2200 евро. Сначала у папы опустились руки: что делать, ведь даже паспорта заграничного у них в семье ни у кого нет, не говоря уже о такой нереальной для простой запорожской семьи суммы денег. Но ваша поддержка придала ему уверенности и сил, и совсем скоро все документы будут оформлены и Даша сможет отправиться на такое важное для нее обследование.

Благодарим еще раз всех, кто принимает участие в жизни этой маленькой девочки:

- коллектив газеты «МИГ» - за помощь в распространении информации и сборе денег – 4000 гривен;

- коллектив и администрацию предприятия, на котором работает Дашин папа – 10000 гривен;

- читатели и жертвователи сайта www.deti.zp.ua, которые собрали на карточку Дашиного папы около 8 200 гривен.

Итого получается, что собрано как раз 22 000 гривен или почти 2200 евро. Будем надеяться, что все у них получится, и после обследования Дашуне наконец-то распишут лечение и в жизни семьи Коваленко наступит хоть какая-то ясность.




Семья проживает в с.Веселянка Запорожского района

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.



Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало


Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.





  Контактная информация