Детские дома и интернаты Запорожья

Булгак София, 15 лет - нефробластома 4 стадии

Сбор средств временно закрыт! C Божьей помощью и помощью неравнодушных людей Софийка окончила основное лечение и пока в срочной помощи не нуждается. Спасибо Вам всем!

Автор: Аня Захарина, www.donor.org.ua
Опубликовано: 2010-09-06 18-30-00  Просмотров: 64432




София родилась 29.03.2005 г.

Диагноз: Нефробластома 4 стадии с метастазами






ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2010 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. C Божьей помощью и помощью неравнодушных людей Софийка окончила основное лечение и пока в срочной помощи не нуждается. Спасибо Вам всем!
=====================================
Текст старой просьбы:

Я заскочила в детское отделение института рака на 30 минут записать рассказ о девочке, а осталась на 2 часа. И время пролетело незаметно, и уходить не хотелось. Соня старательно что-то стирала в тазике, потом рисовала. Мы же с Зоей Васильевной сидели рядом и говорили, говорили. К слову поверить, что эта интеллигентная, миловидная женщина не мама, а бабушка, можно с большим трудом.

Соня болеет с августа 2009 года, но воспоминания тех дней по-прежнему свежие, переживания глубокие. Бабушка то и дело прерывает рассказ - душат предательские слезы, комок подступает к горлу. Но потом берет себя в руки и продолжает… Без утайки, со всеми подробностями... Потому что, когда поделишься с кем то бедой -становится легче. Потому что сейчас очень важно, чтобы о девочке узнало как можно больше людей и тогда, быть может, придет помощь. И тогда у малышки будет все необходимое, чтобы завершить лечение.

Летом 2009 года у Сони появились вялость, отсутствие аппетита, периодическое повышение температуры до 39,0. Бабушка-сама врач по профессии, прослушала внучку и заподозрила плеврит. Ребенка всесторонне обследовали и поставили предварительный диагноз –опухоль правой почки с множественными метастазами в легкие. В отделении хирургии запорожской областной больницы девочке неудачно провели закрытую биопсию. Открылось сильное кровотечение, которое удалось остановить только спустя 4 дня. Самое обидное, что провели процедуру по сути зря т.к. на выходе материала оказалось недостаточно, чтобы установить точный диагноз.



Софию со всеми сопровождающими документами отправили в национальный институт рака. Посмотрев выписки, врачи решили, что клиническая картина больше схожа с нефробластомой, а значит диагноз скорее поставлен верно. Был назначен протокол лечения из 6 химий, а затем запланирована операция по удалению поврежденной почки.

Первую химию девочка прошла в Киеве. Вторую в Запорожье. На третью приехала опять в Киев. Не было мест в отделении, поэтому 4 дня пришлось жить у родственников. За это время у ребенка развилась сильная интоксикация организма –кетоацидоз (нарушение кислотно-щелочного балланса). София не пила и не мочилась. В итоге попала в реанимацию с давлением 260 на 120. За сутки ребенка удалось вывести из критического состояния, но опять стал вопрос в правильности диагноза т.к. такую реакцию организм дает скорее при нейробластомах. Было решено сделать ребенку повторную биопсию. После наркоза давление упало до нуля и опять открылось стремительное кровотечение. Софию в прямом смысле слова еле откачали. Почему в ходе пункции снова не удалось получить достаточно материала для установления точного диагноза остается только гадать…. На свой страх и риск врачи решили продолжать лечение рака почки. На ребенка страшно было смотреть. Тогда, при росте 110 см, Соня весила 14 кг. К октябрю девочка прошла без эксцессов 6 запланированных химий и ее начали готовить к операции. Общее состояние, слава Богу, стабилизировалось. Она даже поправилась на 3 кг. Но опять неожиданность. У Сони обнаружили тромб в нижней полой вене на расстоянии 4 см от сердца. (полая вена -очень крупный сосуд, ведущий к сердцу). Анестезиологи ин-та рака побоялись браться за проведение операции в таком состоянии. Пришлось просить о помощи врачей киевского городского центра сердца. Там, 25 ноября, в течении 5 часов, 2 кардиохирурга и 2 детских онколога колдовали над Софией. В ходе операции удалили почку, надпочечник и тромб. Все прошло успешно. Множественные метастазы из легких ушли, но не все. Осталось 6 в правом и 9 в левом легком. Девочке назначили еще 12 химий. На сегодняшний день София прошла только половину пути. Позади 5 химий, впереди 2 операции поочередно по удалению метастазов из легких и еще 7 химий.

8 месяцев семья тянула лечение самостоятельно. На дооперационные химии сами покупали по 70 евро препарат космеген. В связи с развившейся хронической анемией, постоянно приходится приобретать препарат эпрекс (3000 грн в месяц). После каждой химии для поднятия лейкоцитов надо колоть не меньше 2х флаконов граноцита (1800 грн. -1 флакон). Перепроверка доноров на гепатиты тоже обходится в копеечку. А сколько ушло денег на лекарства для операции и нахождение ребенка в реанимациях. На вопрос, сколько было потрачено всего за время лечения, бабушка затруднилась ответить. Но ясно, что это огромные деньги. Семья у Софии очень интеллигентная, добропорядочная. Все это время они изо всех сил тянули лечение сами. Помогали родственники, друзья, сотрудники. Огромное всем спасибо. Но сейчас крайне необходима финансовая поддержка. Самим уже не вытянуть. Также просим отозваться доноров 3+ и связаться с бабушкой. Ваша кровь может понадобиться.

В этом месяце у Софийки родится братик или сестричка. Девочке надо скорее выздороветь, чтобы помогать маме по хозяйству. По моим подсчетам, на ближайшее время нужно иметь в запасе не менее 20 000 грн. Дальше буду систематически писать новости и держать вас в курсе.

Я постоянно слышу истории болезней деток. И хотя со временем стараешься относиться ко всему услышанному более отстраненно, не пропускать через себя –все равно появляются бреши в «защите». Случается, что ты очень остро переживаешь все услышанное, принимаешь близко к сердцу и понимаешь, что если не сможешь помочь, просто не простишь себе. История Софии как раз тот случай и я очень надеюсь, что прочитав эту просьбу- вы не пройдете мимо и мы все вместе сможем помочь ей вернуться к нормальной жизни






Адрес проживания: г. Васильевка, Запорожская область.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.



Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.
Часть от основного отчета о затраченных средствах 1 стр.; 2 стр., 3 стр., 4 стр., 5 стр.





  Контактная информация