Детские дома и интернаты Запорожья

Водяницкая Аделина, 11 лет - врожденный порок развития головного мозга

Сбор средств временно приостановлен! В данный момент в срочной материальной помощи ребенок не нуждается

Автор: Подгорная Татьяна, Мочалова Виктория, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2011-05-31 17-20-00  Просмотров: 7600



Аделина, день рождения - 04 января 2009 года

Диагноз: врожденный порок развития головного мозга, вариант аномалии Денди-Уокера; внутренняя гидроцефалия, судорожный синдром.






ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. В данный момент в срочной материальной помощи ребенок не нуждается.
=====================================
Текст старой просьбы:

Что приходит в голову первым, когда мы видим этот лучезарный взгляд ребенка? О том, что не бывает чужого горя. Девочке и ее семье требуется наша помощь.

Аделине всего два года. Она строит умильные гримаски, глядя на которые трудно удержать улыбку. Между тем девочка серьезно больна. Больше того - она даже не знает, что значит быть здоровой: у нее врожденный порок развития головного мозга со всеми сопутствующими проблемами, поэтому вся маленькая жизнь этой девчушки с необычным именем - сплошная борьба!



Что говорят диагнозы Аделины человеку, далекому от медицины? Практически ничего. Что говорят они человеку неравнодушному? Здоровье, а, может, и чья-то жизнь в опасности. А значит, мы можем и должны предпринять все возможное, чтобы дать девочке шанс прожить обычное детство, быть здоровой. «Что конкретно требуется?» - спросите Вы.

2 недели назад Аделине имплантировали шунт в головной мозг - выводить скапливающуюся жидкость и регулировать состояние ребенка. Операция уже сделана, но шунт дали почти в долг. Из стоимости шунта - 12 000 гривен - бабушка смогла оплатить только 5 000 гривен, а теперь где-то нужно найти еще 7 000 гривен, чтобы отдать недостающую сумму. Деньги большие, но, казалось бы, не огромные. Так-то, оно так. Если не учитывать того обстоятельства, что мама девочки – инвалид. С Аделиной постоянно находится бабушка-пенсионерка. Семья, как Вы понимаете, небогатая. Средств на лечение - да и просто на жизнь - катастрофически не хватает. А ведь траты не ограничиваются этим шунтом: многое уже сделано, но еще многое впереди, а значит – новые расходы.

Пожалуйста, не обойдите малышку своим вниманием, проявите милосердие. Аделина, ее мама и бабушка очень ждут!

Аделина живет в г.Запорожье.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.




  Контактная информация