Детские дома и интернаты Запорожья

Ганчев Артем, 24 года - системная красная волчанка

Сбор средств закрыт! Благодарим жертвователей - для лечения Артема пришли 3500 гривен! Сейчас мальчик заканчивает курс лечения в Киеве, ему стало лучше, временно в нашей помощи семья не нуждается

Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2011-04-15 19-20-00  Просмотров: 7413




Артем, День рождения – 9 июля 1995 года

Диагноз: Системная красная волчанка, гормонозависимая форма с артериальной гипертензией, синдром слабости синусового узла, астенический синдром на фоне основного заболевания активность II-III степени, субатрофический гастрит. Бронхиальная астма IV степени, рецидивирующее течение.


Медицинская выписка: стр.1 стр.2 стр.3




ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Благодарим жертвователей - для лечения Артема пришли 3500 гривен! Сейчас мальчик заканчивает курс лечения в Киеве, ему стало лучше, временно в нашей помощи семья не нуждается.
=====================================
Текст старой просьбы:

Что случилось в Артемом?

Если объяснить человеческим языком, то это примерно так: представьте себе дом, который строили из кирпича без использования раствора. Кирпичи ничем не соединены между собой, поэтому от любого толчка такой дом начинает рушиться.

В случае с Артемом раствор - это соединительная ткань, которая вследствие системной красной волчанки не выполняет свою функцию. Также нарушилась работа других внутренних органов: развились заболевания сердца, иногда резко скачет давление - поднимается выше 200, из-за этого в почках лопаются сосуды, что может повлечь за собой внутреннее кровотечение.

Системная красная волчанка - это аутоиммунное заболевание. Иммунитет больного не защищает сам себя, как должно быть в норме, а наоборот - борется с собственным организмом. И тогда получается вот такой вот разлад в системе.



Болезнь проявилась впервые, когда Артему было 2 года. Но заболевание было не только трудно правильно диагностировать, но и лечить. До 13 лет Артемкина мама и бердянские врачи делали все возможное, чтобы «удерживать» болезнь, не дать ей "поглотить" организм, но начался переходный возраст - и у мальчишки случился криз. В тяжелом состоянии в 2009 году Артема увезли в Киев, в ОХМАТДЕТ, где ему подобрали правильное лечение и ввели в ремиссию. До 2010 года лечение держало свое действие, но потом опять случился рецидив. Видимо, произошло привыкание к препаратам.

Прямо сейчас в своей квартире в Бердянске лежит Артем, очень слабый, с угрозой внутреннего кровотечения, со слабым пульсом после второго кризиса… У него плохая коагулограмма - не происходит внутрисосудистой свертываемости и нужно срочно ехать в ОХМАТДЕТ. На базе бердянских больниц Артемке не могут провести такой курс лечения, который опять выведет его из криза (иммуноглобулин, гормоны, химиотерапия - все подбирается методом проб).

Но у мамы нет денег, нет даже на проезд. А нужная сумма - минимум 7 тысяч гривен на первое время: сразу по приезду в Киев нужно будет сделать дорогостоящие исследования, чтобы определить, что происходит с организмом ребенка. А потом приобрести лекарства и все необходимое. Каждый день мама просит соседей посидеть часик с Артемом, а сама бежит "во власть" за материальной помощью, но до сих пор никто не ответил на ее просьбу положительно. Пожалуйста, давайте поможем мальчику. Конечно, с таким заболеванием прогноз тяжелый, но в настоящее время есть возможность лечить болезнь, не опускать руки и надеяться на лучшее.

Артем проживает в г.Бердянск.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.






  Контактная информация