Детские дома и интернаты Запорожья

Данильченко Ева, 12 лет - смешанная гемангиома носа

Сбор средств закрыт! Родителям Евы было предложено наблюдать за образованием и, если опухоль не будет разрастаться и представлять опасность для жизни ребенка, обращаться по поводу операции, когда девочке исполнится лет 5-7

Автор: Инна Григорьева, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2008-07-14 15-00-00  Просмотров: 21300




Данильченко Ева, 08.08.2007г.
Диагноз: Смешанная гемангиома носа.





ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА НОЯБРЬ 2008 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Съездив на консультации к нескольким врачам в разные клиники Украины, родители Евы поняли, что на данный момент, пока девочка еще очень маленькая, им помочь ничем не смогут. Никто из врачей не взялся оперировать ребенка в таком возрасте с локализаций гемангиомы в хрящевых тканях носа, но было предложено наблюдать за ростом образования и, если опухоль не будет разрастаться и представлять собой опасность для жизни ребенка, обращаться за операцией, когда Еве исполнится хотя бы лет 5-7.
=====================================
Текст старой просьбы:

Для справки: Гемангиома (от греч. haima - кровь и angeon - сосуд) - часто встречающаяся доброкачественная опухоль, развивающаяся из сосудистой стенки. Несмотря на свою доброкачественную природу, гемангиома имеет черты клинически злокачественного течения. Даже точечные и небольшие сосудистые опухоли у новорожденных могут проявлять бурный рост, нередко достигая больших размеров.

Евочка – очень любознательная малышка, с интересом знакомится с новыми предметами, уже учится рисовать, причем, с удовольствием рисует и на альбомных листочках, и на обоях.



Самостоятельность проявляет с первых месяцев жизни - пьет водичку прямо из чашки, игнорируя бутылочки и соски.

Когда Евочке исполнился месяц, у нее на носике появилось красное пятнышко, которое начало быстро расти. Врачи поставили диагноз: «гемангиома» и дали направление на ее удаление при помощи азототерапии. Процедура была произведена, но опухоль не исчезла, рост продолжался. Через некоторое время возник отек – воспалилась носовая пазуха.

После того, как пролечили отек, мама Евы, Данильченко Светлана Сергеевна, решила заняться поиском другого способа удаления опухоли. Светлана очень обеспокоена местом расположения гемангиомы и ее бурным ростом. В надежде на столичных хирургов семья поехала в Киев, но и там они не смогли получить четкие ответы - делать ли операцию в срочном порядке или ждать, когда малышка немного подрастет, кто и где сможет прооперировать опухоль и т.д.

Мама Евы узнала, что в ряде европейских стран, в том числе, в России, есть клиники, специализирующиеся на детской лицевой хирургии. Светлана Сергеевна надеется, что в Российской детской клинической больнице (РДКБ, г.Москва) ей смогут помочь вылечить доченьку.



Просьба ко всем неравнодушным людям помочь Евочке!

Контакты родителей есть в редакции фонда.

Тел. волонтёров из Запорожья:
Альберт Павлов +3 8 066 513 34 35, detizp[at]mail.ru
Инна Григорьева +3 8 093 93 39 788, i_grig[at]ukr.net

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.





Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Запорожье и область    Старые или неактивные просьбы о помощи больным детям            



  Контактная информация


Casino с топовыми игровыми автоматами Гоксбет goxbet.com.ua