Детские дома и интернаты Запорожья

Момент истины для Насти Сизоненко и для всех нас

От нас с вами зависит, быть или не быть операции в Германии, дающей Насте шанс на жизнь

Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2009-12-13 19-00-00  Просмотров: 4277




По данным социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, украинский народ принадлежит к числу религиозных наций: почти 90 процентов населения отождествляют себя с определенными религиозными конфессиями или течениями и лишь около 10 процентов называют себя атеистами или агностиками.

Большая часть людей, считающих себя верующими, принадлежат к христианским конфессиям. Как известно, одним из основных принципов христианства является правило: «Возлюби ближнего, как самого себя»

Но что происходит на самом деле? Мы тратим миллиарды на строительство стадионов для Евро-2012, но у нас разваливаются детские больницы. Сотни тысяч людей посещают Церковь на Пасху и Рождество – но лишь единицы жертвуют часть своего дохода нуждающимся ближним. «Верующие» украинцы ежегодно тратят миллиарды гривен на алкоголь и табак – и в то же время сотни тяжелобольных детей и взрослых погибают из-за нехватки средств на лечение.

Может, пора проснуться, и начать не только верить, но и действовать?

В Послании Иакова 2:14-17 читаем:

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе»

Может, стоит однажды проявить волю, отказаться от приобретения некоторых бесполезных вещей, обжорства, лени, и дать шанс на жизнь попавшему в беду ребёнку?

Помочь всем сразу нельзя, но почему бы не помочь одному?

Как раз в эти дни в немецкой клинике г. Регенсбург решается судьба тринадцатилетней Насти Сизоненко из Запорожья.




Настя в клинике г. Регенсбург (Германия) в мае 2009

Напомню, что у Насти периодически происходят кровотечения из вен пищевода и желудка. Каждое такое кровотечение может закончится гибелью девочки. Украинские врачи могут помочь лишь в подшивке (склерозировании) вен – иногда это позволяет остановить кровь, но не устраняет причину кровотечения.

Единственным радикальным способом лечения является установка специального шунта между сосудами Насти – так называемого анастомоза, благодаря которому появится новый путь для оттока крови и риск кровотечений снизится.

Стоимость операции шунтирования – 15 000 евро (см. счёт на лечение). Можно сказать, что 15 000 евро – это цена жизни Насти! Требуемую для операции сумма необходимо найти как можно скорее, пока Настя с мамой находятся в Германии.

Друзья, за прошедшие полтора года нашими общими усилиями на лечение Насти было собрано около 15 000 евро. Мы верим, что сейчас, в решающий момент десятки и сотни неравнодушных людей не поленятся встать с дивана и перечислит 5, 10, 100 и более гривен ради спасения девочки!


"Говорят, что исполнение закона Бога трудно. Это неправда. Закон жизни
ничего не требует от нас, кроме любви к ближнему. А любить не трудно, а
радостно."
Лев Толстой (По Григорию Сковороде)

С уважением,
Альберт Павлов
Координатор сайта www.deti.zp.ua
+3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru


p.s.: по состоянию на 21 декабря 2009 для Насти удалось собрать 6160 евро




Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Больные дети    Помощь Насте Сизоненко    О благотворительности    



  Контактная информация