Детские дома и интернаты Запорожья

Зубенко Андрей, 26 лет - остеосаркома в ремиссии, гепатит В

Сбор средств закрыт!В апреле 2011 года Андрюшка едет на очередную процедуру по удлинению протеза. Деньги на операцию собраны, спасибо жертвователям за помощь!

Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2008-06-04 19-00-00  Просмотров: 14625




День Рождения – 2.01.1994









ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.04.2011 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Андрюшка едет на очередную процедуру по удлинению протеза. Деньги на операцию собраны, спасибо жертвователям за помощь!
=====================================
Текст старой просьбы:

В результате лечения саркомы нижней трети левого бедра Андрюша, Слава Богу, выздоравливает. Но остались еще некоторые проблемы. Это – побочное действие химиотерапий, наркозов, лекарственных препаратов. В результате постоперационного обследования у Андрюши кроме проблем непосредственно с левой конечностью (укорочение самой конечности, проблемы с коленным суставом) обнаружился гепатит В, который, возможно, развился на фоне ослабленного иммунитета.

На кафедре детских инфекционных болезней в университете им. О.О.Богомольца в Киеве, где Андрей консультировался, ему была назначена восстановительная терапия, а также расписано лечение гепатита на 6 месяцев. Для того чтобы Андрюше пролечить гепатит, были выписаны эффективные, но дорогостоящие препараты Пегасис и Зефикс. Также постоянно нужны поддерживающие иммунитет витамины.

Андрюша и его мама, обнадеженные после операции, уже было воспрянувшие духом, теперь снова обеспокоены. Было бы обидно и несправедливо, победив основное заболевание – саркому, не начать бороться с гепатитом.

Препарат «Пегасис» назначен Андрюше в количестве 150 мкг/в неделю (это около 1500 гривен минимум), и для верного выздоровления колоть его нужно в течение 6 месяцев. Так как лечение комплексное, все препараты нужно принимать одновременно, а они также недешевы.

Средства Андрюшиной семьи на исходе после длительного лечения саркомы. Просьба ко всем думающим людям! Давайте поможем мужественному мальчику Андрею, победившему рак, преодолеть еще и гепатит В, на лечение которого нужно на данном этапе 6-7 тысяч гривен в месяц. Мы уверены, что такую сумму возможно собрать силами неравнодушных людей, и пусть нас согревает надежда, что еще одну юную жизнь удастся спасти, объединив усилия!



Письмо матери Андрея, написанное во время болезни сына в 2006 году:

Выйдя замуж, я очень хотела иметь сына. Очень хотела. И вот он родился. Я была самой счастливой мамой . Мой сынок Андрюша рос здоровым, крепким малышом. Болезни обходили его стороной, но расти в полной семье ему не удалось. Мы ушли от папы в никуда. Сначала умерла моя мама, почти два года спустя умер папа. Все беды и горести свалились на меня, все и сразу. Я думала, что не смогу дальше жить. Но не даром говорят – время лечит. Я осталась одна с ребенком и со сломанной судьбой и больной душой. Сначала я жила просто по инерции, ходила на работу, водила Андрея в сад. Но потом поняла, что в жизни нужно что-то менять. Мы собрались с Андреем и опять поехали в никуда, а точнее в г. Энергодар Запорожской обл.. Было очень трудно. Мне приходилось работать с 4-х утра и до 17-ти вечера. Андрей был почти всегда со мной с утра, пока начнет работать садик. Денег платили мало, и я нашла еще одну работу. Нам дали комнату 13кв.м. в общежитии. Для нас это был праздник и победа над неудачами. Шло время. Андрей рос умным и послушным мальчиком. Я работала и жила только для него, ведь у меня кроме Андрюши никого не осталось. Он стал целью моей жизни. У нас все наладилось, Андрей рядом, крыша над головой, работа нормальная. Все плохое осталось позади. Андрей уже ходил в 4 класс. Но беда опять пришла в наш дом. Возвращаясь со школы, Андрей поломал ногу. Это случилось 3 февраля 2005 года. В больнице наложили гипс, я очень переживала, - но что может быть еще хуже , не знала. Узнала 4 марта, когда сделали контрольный снимок. Я не хотела верить своим ушам, но приговор был таков – саркома нижней трети левого бедра. Для меня жизнь остановилась, да и жить мне не хотелось. Я думала – за что Бог меня так наказывает? Неужели Он заберет у меня самое дорогое? Я хотела покончить жизнь самоубийством. Потом мы попали в г. Киев в Институт онкологии. Веру во все хорошее, и что я должна бороться за жизнь сына мне вернул Отец Евгений. А доктора делают все возможное со своей стороны. Я всем очень благодарна. Но ,к сожалению, денег на лечение и питание сына уходит много. Деньги, которые у меня были и что собрали дети со школы Андрея, закончились, а лечение нужно продолжать. Лечимся мы почти год, и сколько еще нужно, знает один Бог. Работать я не могу, т. к. нахожусь с Андрюшей в больнице, а где искать средства на лечение, не знаю. Где только можно, я была и просила, но помощи и поддержки не нашла.

Прошу Вас, Люди добрые, помогите вылечить моего сына Андрюшу, не дайте ему умереть. Ему всего лишь 11 лет, он имеет право жить и быть счастливым. Помогите не потерять смысл в жизни.


Лиза с сыном проживают в городе Энергодар

Контакты родителей есть в редакции фонда.


Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
20.01.2011Андрей Ш.Украина5000 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 5 000 гривен


Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
30.10.2012Лабораторная диагностика546 гривен
17.10.2012Томография1836 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 2 382 гривен
Дата: Куда перемещено: Сумма:
28.02.2013Благодійна допомога2618 гривен
Всего перемещено средств на другие статьи расходов: 2618 гривен






  Контактная информация