Детские дома и интернаты Запорожья

Стратий Даниил, 19 лет - саркома правого бедра

Сбор средств закрыт! В настоящее время Данилка закончил основное лечение, чувствует себя хорошо, учится в школе

Автор: Гавришева Ирина, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2008-04-18 01-00-00  Просмотров: 15814




День Рождения Данила – 4 января 2001 года

Диагноз: Саркома правого бедра.

ВНИМАНИЕ!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: В настоящее время Данилка закончил основное лечение, чувствует себя хорошо, учится в школе. Мы рады за тебя, Данил, пусть все твои мечты исполняются! (ноябрь, 2008г.)
=====================================
Текст старой просьбы:

«Болезнь пришла неожиданно» - так начинают свой рассказ большинство родителей наших деток. Но мало кто пережил такой неожиданный шок как семья Стратий… Данька – шустрый белобрысый мальчишка, который с детства обожает лепить из пластилина фигурки и читать книги про динозавров, только пошел в школу. Не сказать что ему нравилось учиться (как, наверное, многим детям), но тем не менее мальчик жил обычной детской жизнью. Никаких проблем со здоровьем, Данька был таким же, как сотни детей вокруг него. Единственное что отличалось – у него на ноге была небольшая припухлость. Была давно и никак себя не проявляла – ни боли, ни дискомфорта, вообще ничего. Но все же в ноябре было принято решение удалить эту шишку, которую все считали липомой (доброкачественной опухолью – скоплением жировой ткани). Операция прошла без проблем, липому вместе с капсулой удалили, отправили на гистологию, и уже было начали забывать про нее (настолько были уверены, что это доброкачественный узелок), как грянул гром – гистология показала, что это не липома, а саркома!!!

Ужас родителей, замешательство врачей, отправка анализов в Киев… Все было против страшного диагноза – обследования, внешний вид опухоли, цветущий вид Даньки… все было против, но увы – Киев подтвердил диагноз «саркома»…

Дальше последовала повторная операция по радикальной программе (есть особые правила проведения онкологических операций, их объем и пр, которые естественно не были соблюдены при Данькиной первой операции, ведь никто не думал что эта безобидная шишка – злокачественная опухоль). Удалили часть мышц, удалили рубец от первой операции, удалили все, где могли сидеть опухолевые клетки… но саркома есть саркома… По этому вслед за операцией началась химия… длительная и мучительная химия… А еще облучение… В общем, все «прелести» лечения онкозаболеваний…

Данил и до болезни мечтал быть хирургом, а сейчас просто бредит этой идеей. Только и разговоров в палате как про операции… маму, которая боится вида крови, буквально пытает своими вопросами. «Мам, вот скажи, когда мне ногу оперировали, это как? Что, просто взяли и разрезали кожу? А что под ней было? Мясо? Нет, наверное, не просто куски мяса, а как-то прикрепленные к костям? А если там что-то удалили, то, как же теперь? Там пустота должна быть? Нет, наверное, туда что-то подложили чтоб «дырок» не было…» - и так целыми днями… «Мама, а давай нашего доктора попросим, чтоб он меня на операцию какую-то взял? Я ничего не буду трогать, только посмотрю, так ему и скажи!» - мечтает Данька, когда привязан к капельнице… А как-то из окна туалета увидел вечером что в расположенной напротив операционной горит свет и ходят люди. Так и застыл возле окна на 1,5 часа пока там шла операция… конечно ничего не было видно, но Данька охотно домысливал «Мама, смотри, вот сейчас разрезают. А сейчас что-то там вырезают. Вот, а теперь зашивают, да еще так красиво!».

Так и совмещает Данил любовь к лепке всяких фигурок из пластилина (просит маму покупать комиксы и не успокоится, пока не слепит всех героев) и любовь к хирургии. Как мы решили с его мамой: любовь к прекрасному + любовь к хирургии = пластический хирург :)



Семья Стратий никогда не была особо обеспеченной… папа работает на сезонных работах, мама бухгалтер в небольшом городке, старшая дочка-студентка… А сейчас с Даниной болезнью временами совсем туго… Вроде бы почти вся химия и есть в отделении, но все же периодически нужно купить то одно, то другое, то обследования, то поездки… Для семьи из небольшого города и это огромные деньги. По этому мы просим оказать помощь семье будущего хирурга Стратий Даниила ;) Говорят, что нам нужны хорошие врачи? Вот один из них, растет в отделении детской онкогематологии г. Запорожья и нуждается в нашей поддержке! «Хирурги неправильно делают, они когда делают операцию детям потом больно! А я буду правильно делать, не больно!» - так мечтает семилетний мальчишка. Давайте дадим ему шанс воплотить свою мечту в жизнь!!!

Даниил проходит лечение в отделении хирургии №1 Запорожской областной детской больницы. В ближайшее время возможна поездка Жени в Киев в институт нейрохирургии.

Телефон мама Данила Светланы +3 8 066 144 56 73

С семьей Стратий общаются волонтеры из Запорожья Гавришева Ирина +3 8 097 1364182 и Гавришева Наталья Анатолиевна +3 8 098 9334052, hematologia@mail.ru

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Запорожье и область    Дети, успешно завершившие основной этап лечения    Больные дети    



  Контактная информация


каллы букет Lotos-fl.ru автополив цветов