Детские дома и интернаты Запорожья

Черноусова Настя - лимфогранулематоз

Сбор средств закрыт! Настя завершила лечение лимфогранулематоза. Спасибо всем, кто оказывал поддержку Насте и её папе!

Автор: Ирина Гавришева, deti.zp.ua
Опубликовано: 2007-10-16 01-25-00  Просмотров: 10386





Диагноз: лимфогранулематоз, 4 стадия.




ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2007 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Настя завершила лечение лимфогранулематоза. Спасибо всем, кто оказывал поддержку Насте и её папе!
=====================================
Текст старой просьбы:

Худенькая девочка сидит на руках у молодого мужчины, крепко-крепко прижавшись к нему. Они сидят так каждый день в одно и то же время, сидят по нескольку часов. Иногда что-то тихо шепчут на ухо друг-другу, а чаще просто молчат и наслаждаются самой встречей. Настенька – девочка с огромными голубыми глазами и скромной улыбкой и Сергей – ее папа с серьезным, обращенным внутрь себя взглядом. Они сидят так несколько часов, после чего с грустью прощаются. Настюша провожает папу до лестницы и потом трогательно, с улыбкой на лице машет ему в окно на прощанье. Но как только она отходит от окна, улыбка сходит с ее лица, а в огромных голубых глазах появляются слезы. Слезы обиды на несправедливую судьбу, которая выпала ей…

Несколько лет назад от рака умерла Настюшина мама. Огромный шок пережили дети (у Насти есть старшая сестра), а Сергей, кажется, так и не оправился от ужаса случившегося. В один момент он потерял любимую жену, заботливую хозяйку и любящую мать его дорогих дочерей. Потерял ее навсегда… а сам остался главой семьи… совсем один… Так и растил девочек сам… Как мог готовил, как мог содержал дом, как мог растил дочек, а еще работал, работал, работал… Временами было очень тяжело, но вера в то, что он дает своим дочкам будущее укрепляла его. Но в дом пришла еще одна беда…

Когда Настеньке поставили диагноз "лимфогранулематоз, 4 стадия" Сергей просто потерял всякую ориентацию. Его девочка, его любимая, младшая дочка оказалась больна. Тяжело, смертельноопасно больна… И хотелось только одного – проснуться и понять что это был просто кошмарный сон, ведь такого не может быть!!! Жена, теперь дочка… Это не укладывалось в голове… но реальность оказалась жестокой – все эти круги ада Сергее предстояло пройти снова. Пройти ради любимой дочки…

Всякое было за месяцы лечения… и боль, и слезы, и отчаянье и снова пламенная надежда. Сергей не мог быть рядом с тяжелобольной девочкой все время – нужно было работать и зарабатывать на ее лечение. Но чтобы помочь ребенку, чтобы не оставить ее совсем одну Сергей поменялся сменами и теперь работает каждую ночь. А днем готовит, убирает, стирает и ездит к Настюше, чтобы часами сидеть, обняв ее. А еще все чаще и чаще ломает голову над тем, как обеспечить дочке нормальное лечение, которое стоит больше, чем он зарабатывает.

Как и все мужчины, Сергей долго не решался попросить о помощи… справлялся своими силами, отказывался… но наступил такой момент, когда стало совсем тяжело. Идет зима, Настюшу нужно одеть-обуть, совсем отощавшую за время лечение девочку нужно хорошо кормить, а ведь еще и лекарства покупать приходится, и обследования проходить… Сергей рассказывает это и в конце с огромным трудом говорит "Я буду благодарен, если кто-то нам поможет. Мне действительно очень тяжело…".

Пожалуйста, помогите им! Сергею и Настюше очень нужна наша помощь и поддержка!

Настя проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. (061) 222-21-50

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


С семьей Черноусовых общаются волонтеры из Запорожья Гавришева Ирина +3 8 097 1364182 и Гавришева Наталья Анатолиевна +3 8 098 9334052, hematologia@mail.ru

Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.






Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Больные дети    Запорожье и область    Старые или неактивные просьбы о помощи больным детям    



  Контактная информация