x

Максим Морозов

Сидя дома подключенным к кислородному концентратору, Максим мечтает найти друзей и бегать с ними во дворе.
Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 19 июня 2020, 19:25 405

Максим Морозов

Диагноз: Муковисцидоз.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

Знакомьтесь, это наш Максим! Маленькому борцу уже 6 лет, но окружающие с первого взгляда дают ему максимум три годика. Редкое генетическое заболевание – муковисцидоз – вносит свои негативные коррективы в его развитие. У Максима уже произошли тяжелые изменения в организме: дыхательная недостаточность, критический недобор веса, хронические пневмония и бронхит, заболевания печени.

Максик маленький и очень худенький, почти беззубый малыш. Но самое главное, он добрый, общительный, очень вежливый и любопытный. При встрече обязательно расспрашивает собеседника про настроение и дела, про то, что беспокоит, а на прощание желает всего самого лучшего и благодарит за внимание.

Максим мечтает бегать, кататься на роликах и велосипеде, быть как все здоровые детки. Но, увы, ему едва хватает сил пройти 10-20 шажочков. Из-за тяжелого течения болезни и запущенности он стал зависим от кислородного концентратора. Большую часть времени в сутках ребенок подключен к кислороду.

К большому сожалению, его близкие родственники не всегда уделяют неизлечимому заболеванию должное внимание. За последний год Максим четырежды попадал в реанимацию, дважды был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сейчас Максим снова в больнице, его чудом довезли живым. Уровень кислорода в крови упал до устрашающей отметки в 66% – при норме в 95-100%. Организм ребеночка с трудом справляется с очередной пневмонией.

Ежемесячно на лечение Максима требуется более 10 000 гривен: на ингаляционные препараты, ферменты и специализированное питание. Почти каждый месяц происходят обострения, которые требуют лечения антибиотиками – это еще дополнительные расходы в сумме на 5 000-7 000 гривен. Папы в семье нет, а мама не может работать из-за тяжелого состояния сынишки.

Без сторонней помощи малышу не выжить. Фондом было закуплено жизненно необходимое оборудование, регулярно приобретаются лекарства для амбулаторного и стационарного лечения. Увы, средств нашей программы «Помощь больным муковисцидозом» недостаточно: подопечных со всей Украины много, а потребности колоссальны. Просим наших уважаемых читателей поддержать Максима и нашу программу, чтобы мы вовремя могли прийти на помощь и, благодаря вам, спасти жизнь тяжелобольного ребенка.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга


Павленко Ольга

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах


Алиса Белюк

Врождённый порок развития кишечника. Сепсис.


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


В 2020 вы помогли на сумму 4 140 285 гривен

Расходы фонда в 2020

109 больным детям: 2 112 828 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 086 грн.
Детcкому экоселу: 216 779 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 404 982 грн.
Всего расходов: 3 774 704 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 369 516  гривен


Ребенку нужна семья: Анастасия


Ребенку нужна семья: Кристина К.


Ребенку нужна семья: София Г.