x

Помогите накормить малышей!

В отделение интенсивной терапии новорождённых ЗОКДБ срочно нужны препараты для парентерального питания.
Автор: Яна Лобанок, deti.zp.ua Опубликовано: 22 апреля 2020, 15:39 706

Письмо из больницы

Счет

С самого рождения Алиса живёт в отделении реанимации. Она родилась практически без кишечника, и «кушает» только внутривенно. Её соседи – двойняшки Кира и Кирилл – при рождении весили всего по 800 грамм. Из-за незрелости желудочно-кишечного тракта им также необходимо парентеральное (внутривенное) питание. Такие малыши в отделении есть всегда. Здесь их хрупкая жизнь зависит не только от квалификации врача и современного оборудования, но и от наличия бутылочек с аминокислотами и липидами, которых в отделении реанимации катастрофически не хватает.

Современные технологии позволяют значительно увеличить выживаемость недоношенных детей, особенно новорожденных с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм. И особое место в процессе выхаживания этих крошек размером с ладошку занимает парентеральное питание.

Потребность маленького организма в белках обеспечивается аминокислотами препарата «Аминовен». А жировая эмульсия «Смофлипид» становится основным источником энергии, незаменимых жирных и омега-3-ненасыщеных кислот. Это единственные зарегистрированные в Украине препараты, которые адаптированы для недоношенных детей и новорожденных.

В отделении интенсивной терапии и реанимации новорожденных Запорожской областной детской больницы ежемесячно выхаживают около двадцати крошек. С первых дней жизни для многих из них внутривенное питание – единственный путь получения питательных веществ. На завтрак, обед и ужин у Алисы два флакончика с растворами, и на этой диете ей нужно набрать вес и дожить до операции. А задача Киры и Кирилла – избежать негативных последствий преждевременного рождения.

По законам природы эти малыши дышат, развиваются и хотят жить. И не знают, что «Аминовена» не хватает на всех детей, а «Смофлипид» и вовсе не внесён в перечень бюджетных закупок.

Друзья, без вашей помощи нам не справиться! Просьбы из отделения интенсивной терапии новорождённых поступают чуть ли не ежедневно, а наши запасы для экстренной помощи тают на глазах. Помогите накормить малышей, подарите им шанс на здоровое будущее!

Мы открываем сбор на 85 000 гривен для закупки 150 флаконов «Аминовена» и 100 флаконов «Смофлипида», что обеспечит потребность отделения на полгода. Собрать такую сумму в краткие сроки невозможно, и мы будем закупать питание по мере поступления средств. Призываем вас оформить ежемесячное списание с карты для нужд отделения. Этим вы сэкономите время и сделаете свою помощь системной, а значит, более эффективной.

4 мая на Украинской бирже благотворительности стартовал проект "Мы проголодались!". Поэтому помочь можно и на сайте наших партнёров.

С отчётом о поступивших средствах и расходах можно ознакомиться здесь.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени


Богомазов Владислав

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


В 2020 вы помогли на сумму 4 489 500 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 419 705 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 528 278 грн.
Детcкому экоселу: 288 359 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 473 567 грн.
Всего расходов: 4 361 842 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 718 731  гривен


Загляните в глаза сироты...


Ребенку нужна семья: Алексей


Дітям потрібна родина: Каміла С.(2007 р.н.), Кароліна С.(2009 р.н.), Кіра С.(2011 р.н.)