x

Егор Москалец

С самого рождения больница для парня стала вторым домом. Плановые стационары четыре раза в год, если обострения не настигнут раньше. Ежедневно он принимает немыслимое количество лекарственных препаратов.
Автор: Вовк Ольга, www.deti.zp.ua Опубликовано: 22 января 2019, 22:00 856

Егор Москалец 27.07.2007 года года рождения

Диагноз: Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение.

Новости о лечении Егора Москалец

Консультативное заключение

Справка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

Егорке уже 11 лет, и все это время его семья изо дня в день борется за его жизнь. Свой первый день он провел не рядышком с мамой, а на операционном столе. У малыша была кишечная непроходимость, ему установили стому. В тот самый счастливый и самый страшный для них день они узнали о предполагаемом неизлечимом диагнозе своего сынишки. Мама Егора - медицинский работник, она знала о том, что такое муковисцидоз, но не могла поверить, что он обнаружился у новорожденного сынули.

Родители дважды сдавали генетический анализ. Сначала в Киеве, затем в Санкт-Петербурге, но результаты оставались неизменными. Муковисцидоз, мутация del508/del508, был подтвержден в обоих случаях. В полгодика Егорушка провел пару месяцев кряду в больнице Питера, тогда же получилось еще и закрыть стому.

С самого рождения больница для парня - второй дом. Плановые стационары четыре раза в год, если обострения не настигнут раньше. Ежедневно он принимает немыслимое количество лекарственных препаратов: Пульмозим, Флуимуцил, Беродуал, Ветолин, гипертонический раствор, Креон, Урсофальк, Дуфалак, Бетаргин, Энтерол, поливитамины и специализированное питание.

Сам по себе Егорка - всесторонне развитый мальчишка. Ему нравится ходить в школу, общаться с ребятами, проявлять себя. К сожалению, это бывает нечасто из-за систематических обострений. Его жизнь значительно отличается от сверстников: ежедневные антибиотики, ингаляции, физио-упражнения, массажи, кинезотерапии. Егор очень переживает, что не может, как все, всегда ходить в школу и учиться. Но он сильный и старается не падать духом!

Парнишка живет в частном доме, для родителей он незаменимый помощник. Ему нравится работать на огороде. Он даже попросил для себя отдельный участок, чтобы видеть личный вклад в семью. Там он выращивает подсолнух и полезные растения-удобрения. Он сам вспахивает землю, поливает и удобряет – это ему вместо зарядки. Временами он с семьей ездит на поле, чтобы посмотреть, как работают комбайны, - это его самое любимое увлечение! Сельскохозяйственная техника вызывает особое восхищение и восторг. Также летом с отцом на велосипеде ездит на рыбалку, на озеро.

Егор не представляет своей жизни без спорта: езда на велосипеде, акробатика, тхэквондо. Благодаря спорту он держит свой организм в тонусе и успешно борется с болезнью. Он любит собирать лего, но не по схемам, а фантазируя самостоятельно, - получаются настоящие шедевры.

Мама Марина пишет: «Уважаемые помощники, я вынуждена просить вашей поддержки! В октябре прошлого года у нас впервые за 11 лет произошел высев злейшего врага – синегнойной палочки! Врачи констатировали медленное прогрессирующее ухудшение здоровья сыночка. Нас внепланово госпитализировали в областную детскую больницу, в отделение пульмонологии. Был назначен массивный дорогостоящий курс антибиотикотерапии (Цефтазидим + Тобрамицин), Бетаргин, Коломицин. Это все идет в плюс ко всему, что мы и так принимаем и ингалируем.

Наша семья уже не в состоянии обеспечивать Егорку питанием Resourse Optimum и Малоежка, а оно жизненно необходимо для нас, витаминами Аквадекс и препаратом Коломицин. На один месяц амбулаторного лечения нам необходимо 10 000 гривен, мы сами, увы, уже не справляемся. Нам очень хочется дать возможность единственному нашему сыну свободно дышать и радоваться жизни, как и его сверстники!»

Семья проживает в г. Днепр

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Солошенко Илья

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Логвиненко Никита

системная склеродермия


Ваня Полянский

Муковисцидоз


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Дитині потрібна родина: Сергій Г.


Ребенку нужна семья: Дима


Ребенку нужна семья: Миша