x

Казакова Оля

«Жизнь у нас делится на два периода: дома и в больничных стенах. В больнице мы живём целый месяц, а потом, подлечившись, на 3 месяца отправляемся домой. Но все равно – мы любим жизнь!» - Мама Валентина
Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua Опубликовано: 27 октября 2015, 20:50 3729

Казакова Оля 01.12.2003 года рождения

Диагноз: Муковисцидоз (кистозный фиброз) с панкреатической недостаточностью.

Новости о лечении Козаковой Ольги

Результат исследование

Эпикриз: стр.1, стр.2, стр.3.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

ГУ Оленьки выявили муковисцидоз в 1 год и 9 месяцев, родители надеялись, что диагноз ошибочный, но его подтвердили в генетических центрах г. Кривой Рог и г.Львов.

Мама Оленьки, Валентина делится с вами, своей историей:

«Жизнь у нас делится на два периода: дома и в больничных стенах. В больнице мы живём целый месяц, а потом, подлечившись, на 3 месяца отправляемся домой. Всего лишь на 3, время дома очень быстро летит. Но, тем не менее, как бы не сложно и не тяжело морально было в больнице, приезжая домой мы стараемся побыстрее перенастроится на активную и позитивную жизнь.

Из-за тяжести течения болезни, Оленьке нельзя болеть, поэтому она находится на домашнем обучении. Мы по мере возможности стараемся не отставать от жизни класса. Оля всегда принимает участие в конкурсах и викторинах проводимых учителями ее школы. Ей даже удаётся занимать первые месте в конкурсах. Вот например весной был конкурс рисунка на вольную тему, Оля нарисовала девочку на лошади и заняла 1 место.

Наша доченька большой поклонник лошадей, и всего что с ними связано. У нее все вещи в лошадках: сумка, тетради, постельное бельё и даже на ингаляторе тоже наклейка – лошадка! Есть огромная коллекция каучуковых лошадей. Мечта нашей доченьки, настоящая живая лошадь! Ещё Оля любит свою собаку – овчарку Дину, выгуливает и подкармливает её вкусненьким, а та в свою очередь очень любит Олю, и тоскует по ней, когда она в больнице.

На площадке и в коллективе – Оля лидер. Даже с незнакомыми людьми она умеет вести себя так, что к ней сразу тянутся. Она у нас непринужденная с чувством юмора, умеет поддержать любой разговор. Доктора в больнице заходя к нам на обход любят побеседовать с Олей, а она привыкшая, со взрослыми и серьёзными людям разговаривает без страха и на равных. Наш врач Марина Николаевна называет Олю «наш позитивчик».

Живя в больнице с капельницами 4 месяца в год у нас с Олей всё – таки с Божьей помощью хватает сил не упасть духом, жить дальше, идти по жизни с улыбкой и надеждой. Надеждой в лучшее!»

Мама и дочка полностью приняли диагноз и больницы, и все было бы прекрасно, но... Ежемесячно на лечении дочи Оленьки необходимы большие суммы денег. На месяц амбулаторного лечения необходимо 7 000 гривен, а для стационарного 10 000-12 000 гривен.

Мы просим всех неравнодушных помочь этой семье. Уверены, она сможет внести в этот мир массу добра, света и тепла, нужно только дать ей возможность!

Семья проживает в г. Днепропетровск

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Богомазов Владислав

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Павленко Ольга

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


Артём Панасенко

Болезнь Кастельмана


Марк Бондарев

Муковисцидоз


В 2020 вы помогли на сумму 4 140 285 гривен

Расходы фонда в 2020

109 больным детям: 2 112 828 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 086 грн.
Детcкому экоселу: 216 779 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 404 982 грн.
Всего расходов: 3 774 704 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 369 516  гривен


Ребенку нужна семья: Игорь


Познакомиться с будущим ребенком: как и почему волонтеры создают анкеты для запорожских сирот


Дети-сироты, которые обрели семью